Павел Колесников в первом туре 13 конкурса имени Чайковского

  • Автор темы Музыкант
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

До ля

Guest
Ответ: Павел Колесников в первом туре

А по какую руку Н.П. сидел Сандлер?:)
 
S

stranger77

Guest
Ответ: Павел Колесников в первом туре

Кто-то мне рассказывал,что у Винницкой с кем-то из сидевших в Брюсселе были весьма плодотворное сотрудничество.За верность сведений не ручаюсь,но не исключено,во всяком случае,вполне правдоподобно звучит.Впрочем,я с Вами согласна...:lol:
Да, всех "концов" не знает никто ...:)

Просто иногда хочется верить в хорошее!
:beer:
 
Д

Другая половинка

Guest
Ответ: Павел Колесников в первом туре

Господа хорошие, я шой-то не понимаю, в какой [strike]хре[/strike]терновник мы смодулировали. И зачем. Языками почесать захотелось? [strike]LSD[/strike], [strike]ой DSL[/strike], ай-яй СЛД или как яго там нам не угодил. Ну и что мы можем? Взять Пашу за белую рубашу и вытащить его из объятий Sоблазнителя-DиавоLа? Пикеты устроить перед классом, баррикады? Не пущать Илью Муромца к князю Красносолнышко? (Вспомним-ка дружно, какой мафиози тот князь был. Илюше надо было к другому идти, ась?)

Человек сделал выбор и, уважая человека, надо подумать, что выбор сделан не с бухты-барахты. Значит, Паше сейчас так кажется правильно. Дайте как грится дописать роман до последнего листочка.

Как роскошно начинался тред:

Первые такты "Авроры" (как и всё последущее, конечно) оправдали то волнующее ожидание, которое появилось (думаю, что не только в моей, а в душах очень многих слушателей трансляции, а уж что говорить о присутствовавших в зале!) с момента выхода Павла на сцену. Расчётливость (ни в коем случае не граничащая с холодностью и сухостью) и мастерство, полнейший контроль над звуком, темпами, характером! А ещё одно превосходнейшее качество - у Колесникова прекрасное владение СЮЖЕТНОЙ ЛИНИЕЙ - при всех остановках, ферматах, динамических спадах и "передышках" сюжет развивается одним, огромным, постепенным нарастанием. Причём это ощущалось не только в пределах части, а по всей сонате Бетховена, а особенно восхитило чувство ГЕНЕРАЛЬНОЙ, главнейшей кульминации в финале. (Я скажу ещё, мне АБСОЛЮТНО не мешало отсутствие соблюдений указаний автора относительно педали - на момент прослушивания я ничего не знал об особенностях педализации в финале сонаты, и на характер плохим образом это ни в коем случае не повлияло.) Одним словом, в Бетховене Павел продемонстрировал отличное чувство формы.
Чайковский прозвучал так просто и одновременно ГЕНИАЛЬНО (вспомним знаменитую крылатую фразу), что АБСОЛЮТИЗМ трактовок всех трёх пьес отрицать нельзя, это факт. Три простенькие, легчайшие, детские, ученические пьесы были сыграны очень изящно, тонко, с каким-то элементом иронии (мне лично так показалось). А какое звуковое мастерство!!! Какая пластика, красота и размеренность в движениях рук!
Как начали - и куда скатились! Стыдно, пфуй!

Если Паша действительно такой гениальный музыкант (а я думаю, что да), давайте-ка оставим ему право самому решать, с кем ему дружить и у кого ему учиться. Он за себя лучше знает.
А Ваши претензии с ДСЛам и их нынешней некарнавальности лучше перенести в другой тред. Не пачкайте пашину "Аврору" внутриклановыми разборками.
 
Последнее редактирование:
Д

До ля

Guest
Ответ: Павел Колесников в первом туре

такой гениальный музыкант (а я думаю, что да), давайте-ка оставим ему право самому решать, с кем ему дружить и у кого ему учиться. Он за себя лучше знает.
Ну так потому душой и болеем, что Паша "показался"(Катаев. Сын полка :))почти всем нам.
А до всякого любого Васи Пупкина нам и дела нет.
 
P

Projekt

Guest
Ответ: Павел Колесников в первом туре

считаете возможным Вы, Андрей -- открытым поливанием грязью всех и вся, вне зависимости от уважаемости, авторитетности, пола, возраста, в конце концов.
При всем к Вам, разумеется, уважении.
Это называется, Остапа понесло...
 
Д

Другая половинка

Guest
Ответ: Павел Колесников в первом туре

До ля написал(а):
Ну так потому душой и болеем, что Паша "показался" (Катаев. Сын полка :)) почти всем нам.
А до всякого любого Васи Пупкина нам и дела нет.
Это правда. Точнее, половинка правды.
А вот другая половинка: кто действительно "болеет" за Павла и готов, как настоящий друг (или "врач"), взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ давать ему советы, к какому профессору ему идти и тыды и тыпы, не будет флудить об этом в мировой паутине, а пошлет Паше ЛС. Это разговор доверительный. От выбора профессора слишком много зависит, чтобы походя раздавать тут советы: пойти к ЭКВ, ВВГ...

А пока получается так: до настоящего Павла здесь дела нет. (Кто вообще его здесь по-настоящему знает, настоящего-то Павла? Projekt? Ваня Давыдов? Ну, кто еще?) А есть дело до ни к чему не обязывающего чесания языком - смотрите, мол, какой я причастный тайнам мадридского двора.

Кино критиковать не буду, он за свои слова на форуме отвечает лично. Все мы знаем, кто пишет под этим именем. Но и кину скажу: не тот это тред, чтобы писать здесь о СЛД. Некрасиво это.
 
P

Projekt

Guest
Ответ: Павел Колесников в первом туре

у нас теперь принято ходить в публичное место, где что-то говорят публичные люди, и потом молчать, если они сами сказали что-то, что влияет на их репутацию?

Все молчат?
Знаешь, Андрей, хочу тебе процитировать Гете:

"высказываться - природная потребность. Воспринимать же высказанное так, как оно нам преподносится - это черта образованности. В обществе никто не стал бы так много говорить, если бы осознавал, как часто он неверно понимает слова других. Чужие речи так часто передаются неверно, потому что их неправильно понимают. Всякое высказанное слово вызывает противоположную мысль..

Наш долг по отношению к другим - говорить не более того, что они могут воспринять. Человек способен понять лишь то, что ему по силам"

А если дали повод - есть в жизни вещи поважнее. Тебе нравится копаться в их грязном белье? Или становиться им подобным?

Поднимись над суетой!
 
K

kino

Guest
Ответ: Павел Колесников в первом туре

ну виноват я, как мне кажется, только в том, что высказал все на этой ветке. Не удержался, увидев пост нашего Павла.

А остальное - только факты. Оценивать я почти ничего не оценивал - только игру двух студентов (один очень понравился, другой очень не понравился) и двух ассистентов (один замечательный Музыкант).

и риторически спросил - так преподают в Консе? да, так преподают - видел своими глазами. Больше ничего - никакой грязи, никаких оценок Сергея Леонидовича..

странное дело. Когда люди рассказывают нелицеприятные факты, остальные воспринимают это как критику или поливание.. Варя ака flo, освещение факта, что в финале Чайника-98 было чуть ли не 5 учеников С.Л. - это как, поливание грязью? ну это так, пример.

говорил только то, что видел своими глазами и слышал своими ушами. ну и небольшое имхо по игре.

а для выкладок имхо и существуют интернет-форумы, кстати.

сорри и не сочтите за офф.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.