Марфа
Участник
По детству и своей России, в которое не вернуться.Наверное. и по Гергиеву скучает.....
По детству и своей России, в которое не вернуться.Наверное. и по Гергиеву скучает.....
Мне кажется, что это все таки рефлексия по детству П. И. Чайковского, в которую так точно попал Даниил Трифонов.4.12.2022 Shriver holl
Детский альбом ор.37 П. И. Чайковский
Абсолютно недетское прочтение. Изменил последовательность, особенно в конце это немаловажно:
Песнь жаворонка всегда воспринимала, как жизнеутверждающую кульминацию цикла, далее В церкви (молитва) и в заключение шел Шарманщик (жизнь идет по кругу). У Трифонова - молитвой все начинается и заканчивается. Я слышу в игре Даниила ностальгические щемящие ноты тоски по Родине, которая переживает не лучший период и остро чувствую его неравнодушие, его глубокое переживание. И конечно фантазийность: вся его сольная программа построена на этом (далее там фантазии Шумана, Моцарта, Гаспар Равеля и Скрябин)
Послушайте внимательно Мазурку, Старинную французскую, Болезнь куклы, Грезу и последнюю молитву В церкви - игра новатора, гения! Не сможет оставить вас безучастными
![]()
Думаю, что нотный текст менять нельзя. Но....Трифонову можно. А вот повторять это за ним не стоит. И мне очень понравилась "Старинная французская песенка" в новом виде! Да и весь цикл исполнен очень тонко, с грустью и ностальгией по чему-то утраченному и невозвратимому.Мне кажется, что это все таки рефлексия по детству П. И. Чайковского, в которую так точно попал Даниил Трифонов.
Жизнь имеет только тогда прелесть, когда состоит из чередования радостей и горя, из борьбы добра со злом, из света и тени, словом — из разнообразия в единстве.
Пётр Чайковский
Но вот хорошо ли нотный текст менять....
Если иметь в виду, как плодотворно он работал с Гергиевым и их сотрудничество, видимо, на данном этапе оно закончилось как и большой этап его жизни.Думаю, что нотный текст менять нельзя. Но....Трифонову можно. А вот повторять это за ним не стоит. И мне очень понравилась "Старинная французская песенка" в новом виде! Да и весь цикл исполнен очень тонко, с грустью и ностальгией по чему-то утраченному и невозвратимому.
Вот, не фактЕсли иметь в виду, как плодотворно он работал с Гергиевым и их сотрудничество, видимо, на данном этапе оно закончилось как и большой этап его жизни.
Почему закончилось?Если иметь в виду, как плодотворно он работал с Гергиевым и их сотрудничество, видимо, на данном этапе оно закончилось как и большой этап его жизни.
Почему «закрыто» здесь Трифонову? Кто ему не разрешает выступать у нас?Ну, Гергиева отменили. Он больше не выступает на западе. А Трифонову здесь тоже все закрыто. Где им вместе то играть...
Может быть здесь закрыто не через здесь, а через там?)Почему «закрыто» здесь Трифонову? Кто ему не разрешает выступать у нас?