II тур 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. 2-й тур. 2-й этап. 24 июня

S

sashunja

Guest
Да уж. Оркестр города Захолуйска. Бедные скрипачи. У пианистов хотя бы строй темперированный, а тут заслушаешься - так и сам поплывешь.
вы правы, слушала концерт с закрытыми глазами, и такое впечатление, что сзади Солиста не филигранный Моцарт, а "корова на льду", или "Манька с тяжелыми ведрами идет", да простят меня оркестранты..., а Ю-Чиен Цзень молодец, не смотря на свой юный возраст, очень рада за него, успехов ему!
[h=1][/h]
 
G

Grappelli

Guest
Мда.. играть так фальшиво в первый раз стыдно, но после шести исполнений... нет слов просто.
Да ещё Мариинский Камерный Оркестр! Это музыканты Мариинского театра?
 
R

rus

Guest
Послушал, у пианистов все вполне прилично с оркестром. Звучат как хороший студенческий оркестр. Аккуратненько :) Такой уголовщины как у скрипачей и близко нету :tomato:
 
Z

Zelenskiy

Guest
А вот на фортепианном сегодня, наоборот, оркестр очень неплохо смотрится. Разыгрались:)!
 
В

Вольха Р.

Guest
Видимо "поменялись сегодня местами"...Удивительно,как же так!Профессиональные музыканты,почему они так плохо звучат?Дело в них самих или дирижер не может собрать всех в одно целое,и задать настроение?...Стыдно за них...
 
R

rus

Guest
Просто мариинцы "заболтали" уже вступление к 3 Моцарта, сложно же... Столько раз сыграть... :lol:
 
G

Grappelli

Guest
Вы знаете я боюсь дело не в дирижере. Оркестр в целом не серьёзно относистся к исполнению. Поведение оркестра на репетициях это показало - посмотрите как на репетиции малчика из Тайваня идёт обсуждение кофточки одной из скрипачек... Дирижёр очевидно был раздражён поведением оркестра.
 
V

violistka2008

Guest
Это сборный разношерстный по уровню коллектив. Почему нельзя было дать лучших музыкантов? Хорошего дирижера, который с этими музыкантами уже давно работает...
И даже те кто есть совершенно не стараются, хотя солисты - это же их молодые и кстати более талантливые коллеги! Откуда такое наплевательское отношение?
Играют не вместе, с киксами, фальшиво... ПОЗОР.
 
Последнее редактирование:
R

rus

Guest
Интересно, а Гергиев знает, как его прославленные мариинцы играют тут? Позорище... Просто жутко стыдно за нас на весь мир: трансляция, хорошие микрофоны, звук, зал классный, и слышно всю "кухню", как люди элементарно не умеют в ансамбле играть, ушами слушать, звуки извлекать... у вторых скрипок пальцы не поднимаются в аккомпаниментах первым, басы вообще свою песню играют... а в общем - сидят все, трясут своей старческой вибрацией, и играют наитупейше... да еще фальшиво, духовые вообще атас... В симфоническом есть за кем спрятаться - а тут все как голенькие, на ладони... Вот те и Мариинка...
А отношение - от того, что кто-то имеет доблесть остаться Музыкантом, даже в оркестре, но таких меньше, а кто-то превращается в... сами знаете кого. И их больше.
 
G

Grappelli

Guest
Заслуженные спец призы!

Интересные результаты....

Жаль что Баранов не прошёл :(
 

Пользователи онлайн

ClassicalMusicNews.Ru

Сверху