Закрытие пресс- клуба

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Masik

Guest
В заключительный день своей работы пресс- клуб ожидал в гости лауреатов первых премий по всем специальностям. У ребят был перегруженный день, расписанный по минутам, потому увидеть журналистам удалось лауреата 2 премии пианистов и победителей по специальности сольное пение.

Первым пришел Мирослав, который получил 2 премию. Большинство вопросов журналистов было связано с процессом становления пианиста, его учебой, увлечениями, концертной деятельностью и его победой на конкурсе. Мирослав на вопрос о том, как он себя чувствует в лауреатском звании, ответил, что пока не успел осознать то, что с ним произошло. Для него это безусловно большое счастье и радость от победы. Но это победа не только его, но так же его мамы и учителей, без которых это достижение было бы невозможным. Волнение по мере выступление на конкурсе, как сказал Мирослав, шло на спад. Самым трудным оказалось выступление на 1 туре, так как играть рано весьма тяжело. И главное - весь конкурс это испытание для нервов. Предпочтение инструментальное у молодого пианиста- Стенвей. Несмотря на свою игру, ему удалось услышать на 2 туре Сергея Кузнецова, в программе с которым у них многое совпало. Сергей показался ему интересным и талантливым музыкантом. 3 тур Мирослав слушал вчера. Но коллег комментировать не счел корректным. В конце беседы Мирослав высказал сожаление о том, что фортепианное наследие П.И, Чайковского раскрыто не полностью. И несмотря на то, что для него лично этот композитор не всегда легок в понимание авторского замысла, он очень любит его исполнять и мечтает о том, чтобы все чаще звучали те произведения, которые пока что не знакомы широкой публике.

Следующей "жертвой" был Александр Цымбалюк, который так же признался, что его сознание еще не дошло до полной оценки новости, что он получил 1 премию конкурса. Какое-то внутренние напряжение и ощущение того, что для него конкурс еще продолжается все же присутствует в немалой степени. И на самом деле конкурс действительно не окончился - предстоит доказывать мастерство дальше. Александр считает себя продолжателем замечательных вокальных традиций Одессы. В данный момент он солист Городской Оперы Гамбурга. Его музыкальный путь к пению был длинным и не простым. Вначале Александр 7 лет проучился игре на фортепиано, за тем окончил училище по классу ударных. После чего пел в хоре, где у него и возникла идея заняться вокалом. Но на тот момент это еще не воспринималось им серьезно. Первым моментом, который заставил осознать будущее, связанное с вокалом, стал конкурс "Новые Имена". Затем были конкурсы в Словакии,Италии, конкурс Е. Образцовой. Везде Александр получил 1-ые премии. Главной подпиткой для себя молодой певец считает славянские корни и ту духовность которая им присуща.

Небольшая беседа состоялась и с Альбиной Шагимуратовой. "Усталость и огромное счастье"- это главные и первые слова, сказанные журналистам Альбиной. Молодая певица рассказала, что училась в Консерватории у Писаренко, у нее же и сейчас учится в аспирантуре. У Альбины музыкальная семья, а пела она с детства, хотя серьезные занятия вокалом начались в 19 лет. Молодая певица уже успела поработать в театра Станиславского и Немировича- Данченко. В данный момент работает в Хьюстоне. Альбина выделила певицу, к которой относится с большим уважением и следит с большим вниманием за ее выступлениями - Анна Нетребко.

Следующим гостем пресс- клуба стал Алексей Владимирович Лундин, который не смог приехать в предыдущий вечер. Независимый эксперт по специальности скрипка подвел итоги конкурсу скрипачей. По его словам 3 тур был очень показателен и 1 премия, присужденная Маюке Камио, была абсолютно заслуженной и справедливой. Девушка очень удачно выступила с двумя концертами, смогла продемонстрировать мастерство и в игре с оркестром. Тенденция играть" крупным помолом", которая наметилась в последнее время в скрипичном мире по мнению Алексея Владимировича, наверное, не очень хороша. Так как теряется внимание к мелочам, деталям. Может и не самым важным, но все же значительно влияющим на общий облик и результат. Так у Майко во втором туре соната Бетховена оставила двойственное впечатление. С одной стороны, когда она начинает играть, чувствуется большая сосредоточенность и подготовка, видение (при игре еще первой ноты) последней. С другой- не хватает мелочей, которое может быть для нее не очень важны, но в них обаяние.

В общем, по мнению г- на Лундина, сейчас происходит "смешение культур." В целом, по мнению. эксперта, навреное это хорошо. Но стираются грани и характерные особенности школ, культур. Но рождается какой-то "новый язык". Язык будущего.
Отдельно Алексеем Владимировичем была отмечена игра Юкки Мануэлы Янке. Ее исполнение концерта Паганини поразило. Г- н Лундин признался журналистам, что, пожалуй, никогда не слышал такой игры этого концерта. Так же эксперт выразил свою радость по поводу второй премии у студента МГК им. Чайковского Никиты Борисоглебского. Играть Никите было не просто в третьем туре, но его погруженность и целеустремленность были оценены членами жюри достаточно высоко. Так же очень сожалел Алексей Владимирович о неудачном исполнении Стравинского, причиной которого стал, пожалуй, оркестр.

Г- на Лундин завершил свою беседу с журналистами следующими словами: Музыкальная олимпиада закончилась. Судейство было предельно чистым, а результаты- справедливыми. Алексей Владимирович сказал о том, что будет ждать новых открытий и талантов на следующем скрипичном конкурсе им. П.И. Чайковского.

Во время последнего дня работы пресс- клуба так же были вручены Благодарности министра культуры различным журналистам и людям, без которых работа журналистов в Саду Эрмитаж была бы невозможна. Одна из Благодарностей была вручена Борису Лифановскому (отсканированный вариант появится на форуме в ближайшее время).

От всей души поздравляю Бориса.
 
Последнее редактирование:
H

Hindernisse

Guest
Ответ: Закрытие пресс- клуба

Света, большое Вам спасибо за ваши труды в эти дни. Было очень любопытно читать ваши репорты. :)
 
M

Masik

Guest
Ответ: Закрытие пресс- клуба

Света, большое Вам спасибо за ваши труды в эти дни. Было очень любопытно читать ваши репорты. :)
На здоровье. Заключительная моя работа по конкурсу появится чуть позже. Она будет по последний пресс- конференции, которая состоялась сегодня
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху