Сергей Редькин

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Можно послушать недавнее выступление Сергея на фестивале в Руре 27.06.2018
http://konzertplayer.wdr3.de/klassische-musik/konzert/wdr-3-konzert-27062018/

В программе:
Camille Saint-Saëns
„Feuillet d'album“ As-Dur op 169
„Les cloches du soir“ op 85

Claude Debussy
Images Heft 1 und 2

Sergej Prokofjew
Sonate Nummer 9 in C-Dur op 103

Sergej Rachmaninow
„Études-tableaux“ op. 39 (Auswahl)
 

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Недавно в соседней ветке проводили параллели с исполнительской манерой Сергея Редькина, а вот и он сам, не заставил долго ждать. Блестящее выступление 14 ноября в государственной Капелле им. М. И. Глинки (СПб) с 1 Концертом Л. Бетховена ор.15, а какие шикарные бисы! Жду сольный концерт пианиста)
 
Последнее редактирование:

Trist

Привилегированный участник
Privilege

Trist

Привилегированный участник
Privilege
«Вечера в Английском зале»

сольный концерт
I отделение
Ф.Шопен (1810-1849). 24 прелюдии ор.28
II отделение
П.И.Чайковский (1840-1893). Думка ор.59
С.Прокофьев (1891-1953). Соната для фортепиано №6 ля мажор ор.82
Посмотреть вложение 2560
Посетила вчера концерт Сергея Редькина в Английском зале Дома музыки СПб
Симпатизирую этому пианисту еще со времен его выступления на КЧ-15. Умный, тонкий, со своим мироощущением музыки и прекрасным светлым звучанием пианист. В программу нынешнего концерта Сергей включил произведения Шопена, Чайковского и Прокофьева.
В первом отделении прозвучал цикл 24 прелюдии ор.28 Фредерика Шопена, слушала именно сквозным циклом кратких музыкальных образов, отражающих внутренний мир человека, его чувства, мысли, желания, центром которого для меня случилась знаменитая прелюдия дождя Des №15. Вообще отметила для себя, что светлые лирические жемчужины удались ярче и сокровенней, нежели трагические бурные. Отдельно скажу о №20 c-moll, траурное шествие, проводы в последний путь, так я всегда себе представляю эти 13 тактов, пианисту удалось удивительным образом возпроизвести это удаление тонкой сменой динамических оттенков - от fortissimo до pianissimo не теряя движения без единого намека на статичность. Глубоко и трагично
Думка хороша, сложилась для меня в чудесную картину сельских зарисовок, вот все сошлось, сама играю периодически, проходила в классе, такая трактовка мне близка.
и главное блюдо для гурманов - соната 6 A-dur С. Прокофьева, вот не буду писать ничего, надо просто послушать
В зале было много людей, не смотря на массу концертов в городе, КЧ,19, концерт Нельсона Фрейре в соседнем зале недалеко на Декабристов, присутствовал и педагог Сергея А. Сандлер, думаю, ему было приятно слышать и наблюдать такой успех своего талантливого ученика. напомню, этим летом Сергей Редькин будет выступать в Вербье, где частично прозвучит эта программа, medici собираются транслировать. Велась профессиональная запись, и думаю, скоро на канале Дома музыки в ютубе появится запись концерта
 
Последнее редактирование:
Сверху