Ответ: Опрос по виолончелистам
Поскольку я не лжеюзер, а ливинтернетчик (т. е. пользователь не livejournal, а liveinternet
) - тоже позволю себе высказаться прямо здесь
Из тех, кого я слушала (я не была в субботу вечером и в воскресенье утром, 15-го утром слушала всех, кроме китайца, 15 вечером - всех, 16-го утром - всех, 18 слушала всех утром и вечером, сегодня слушала всех утром, сейчас, увы, на работе :cry: ), второго тура достойны (напомню, это мое глубокое ИМХО
) : Забабуркин, Пиа, Константинов, Бобович, Румянцев, Коренев, Пастрана, Бугаев, Сомов, Бузлов, Ахназарян, оба француза, Антонов и Раух. В принципе, первый японец тоже довольно стабильно играл... Поскольку его сравнивать не с кем было - может быть, он тоже пройдет...
Вообще, конкурс ОЧЕНЬ сильный! Как говорят спортивные комментаторы, "счет идет на сотые доли секунды"
Мне кажется, грань между теми, кто пройдет дальше, и кто на этом конкурсе останется лишь участником первого тура, очень тонкая... Я бы с удовольствием послушала во втором туре ВСЕХ участников!
Вообще, хорошо, что хоть раз в четыре (пять
) лет бывает такой праздник, когда можно послушать музыкантов, представляющих разные виолончельные школы, понять, что в мире творится
Мне, кстати, очень ученики Монигетти понравились. Яркие и интересные, не боятся смело экспериментировать с трактовками... Латыш не очень удачно в техническом плане сыграл, но все равно оставил яркое впечатление! Им же ведь по жизни придется не только перед жюри играть, но и перед публикой... А публика может на руках носить того, на ком жюри поставит жирный крест из-за его "нестандартности-некондиционности"