Материал о работе пресс-центра Конкурса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

banzo

Guest
БЛАГОДАРНОСТЬ КОЛЛЕГАМ

(о работе пресс-центра 13-го Международного конкурса имени П. И. Чайковского)

Чем безусловно удался 13-й конкурс им. Чайковского, прошедший во второй половине июня 2007 года в Москве, так это работой его пресс-центра. Столько разнообразной информации – серьезной, забавной, статистической, оценочной и т.д. – получили и представители печатной прессы, и телерадиожурналисты, и зарубежные гости, аккредитованные на Конкурс! Мы, участники, выражаем искреннее восхищение энтузиазмом, творческой энергией, и главное – легкостью, с которыми сотрудники центра успешно справились с гигантским объемом работы и во время проведения конкурса, и задолго до его открытия! Больше всего нас восхитило их радушие при встрече гостей, желание ответить на все вопросы, снабдить необходимыми материалами и иногда даже поднять настроение тем, кто к концу конкурса успел утомиться (что вполне оправдано – работа по освещению столь крупного культурного мероприятия сложна, особенно для тех, кто занимался ею впервые). Работа пресс-центра достойна и похвал, и искренней благодарности с нашей стороны.
«Сотрудники центра – представители разных профессий: это и музыканты, и журналисты, и статисты, и профессионалы в сфере телерадиокоммуникаций, и студенты музыкальных учебных заведений, – рассказывает руководитель пресс-центра конкурса Сергей Шатунов. – Одна из важных задач, которую нам удалось выполнить – сориентировать каждого участника в плавании по морю событий, происходящих на конкурсе. Консультировать приходилось по самым разным, иногда неожиданным вопросам, – начиная от советов по подключению к Интернету для просмотра трансляции конкурса он-лайн и заканчивая детальной информацией о результатах прослушивания только что завершившегося тура. Все сведения о ходе конкурса сначала поступали в пресс-центр, а затем мы распространяли новости «в эфир». Сайт конкурса Чайковского ежедневно пополнялся новыми материалами, анонсами событий.
На конкурс было аккредитовано более 600 представителей СМИ. В неформальной обстановке они общались с участниками конкурса и экспертами, а также с почетными гостями – известными деятелями культуры и искусства, обсуждали с ними наиболее важные и острые проблемы мировой и отечественной культуры, спорили, отдыхали после конкурсных прослушиваний, знакомились с новостями из интернета, просматривали свежую прессу. Каждый день от пресс-центра функционировал пресс-клуб, где устраивались творческие дискуссии, круглые столы, брифинги, презентации музыкальных проектов, проходили концерты творческих коллективов Москвы и Подмосковья.
Большую помощь в работе центра оказали профессиональные музыканты – команда веб-форума «Классика» во главе с Борисом Лифановским и независимые эксперты конкурса – Аркадий Севидов, Лариса Штанько, Алексей Лундин и Кирилл Родин».
Профессиональные интересы Бориса Лифановского разнообразны. Во-первых, он свободно говорит по-английски, переводит на русский, владеет ПК на уровне профессионального пользователя, увлекается созданием разнообразных Интернет-проектов, во-вторых, пишет статьи во многие издания (не только на музыкальные темы). В течение нескольких лет он был главным редактором веб-проекта «Московский музыкальный вестник», сегодня, как известно, возглавляет форум «Классика». Но главная его профессия – концертирующий виолончелист (Борис окончил Московскую консерваторию и аспирантуру у К. Родина, Т. Гайдамович и А. Бондурянского), он лауреат международных конкурсов, до 2006 г. выступал в составе «Академ-трио», а с 2002 г.артист оркестра Большого театра России.
Накопленные знания, опыт и организаторские способности помогли ему принять живое участие в работе пресс-центра.
Перед открытием 13-го Конкурса Чайковского Борис обратился к членам форума с просьбой принять участие в работе мероприятия. Откликнулось много людей – музыкантов и любителей музыки. Так на официальном сайте конкурса появилась новая интересная ссылка: «Обсуждение», она ведет непосредственно на форум «Классика». Здесь можно принять участие в бурных дискуссиях, посвященных практически всем событиям конкурса, прочесть обзоры мероприятий, организованных пресс-центром или при участии пресс-центра».
Итак, конкурс Чайковского завершен, музыкантам вручены премии и дипломы, а обсуждение его продолжается полным ходом. И нам, участникам, приятно сойтись во мнении о том, что результаты работы пресс-центра конкурса полностью оправдали ожидания аккредитованных его представителей и очень нам помогли. Коллеги, спасибо!

Сергей Булавин,
аккредитованный участник конкурса
 
L

lorien-sun

Guest
Ответ: Материал о работе пресс-центра Конкурса

Чем безусловно удался 13-й конкурс им. Чайковского, прошедший во второй половине июня 2007 года в Москве, так это работой его пресс-центра, функции которого выполняла редакция газеты "Музыкальное обозрение".
Спасибо большое за лестные слова :) я работала в пресс-центре весь месяц. Но меня, если честно, удивили слова по поводу того, что функции пресс-центра выполняла редакция "МО". первый раз об этом слышу...
 
Последнее редактирование:

boris

Overlord
Команда форума
Администратор
Team #tch15
Privilege
Ответ: Материал о работе пресс-центра Конкурса

Да, текст хорош, конечно, но нестыковок немало. А пассаж насчет МО я, простите, сам уберу - Шатунов и обидеться может. Пресс-центр в этом году делала компания NFQ. А газета "Музыкальное обозрение", хорошо это или плохо, в этот раз к пресс-центру отношения не имела - так что молодой человек, видимо, обознался. 8)

И еще - "аккредитованный участник" - это как? Это участник или пресса все-таки? 8)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху