Конкурс им. Чайковского @ форум "Классика" - титры :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

boris

Overlord
Команда форума
Администратор
Team #tch15
Privilege
#1
Прежде всего, очень бы хотелось попросить вот о чем. Я нарочно даю этот текст не как объявление, а как комментируемый поток. Потому что мне было бы приятно, если бы всем тем, кому хочется сказать «спасибо» мне, сказали бы спасибо и те, кто был на форуме в эти дни. Я отдаю себе отчет в том, что не все случилось так, как нам того бы хотелось. И все же очень прошу – не стреляйте здесь по тем людям, которые будут обозначены ниже. Помните слоган почившего в бозе телеканала «2х2»? «Просто мы работаем для вас». Другое дело, что работа – это когда деньги платят. В данном случае – не совсем так. А вернее – совсем не. Мы, получается, живем…

Изначально я написал здесь некий совершенно пафосный текст. Но потом, прочитав пару писем и несколько постов на форуме, взял и стер его. Уже говорил в одном из потоков, что Интернет вообще и форум в частности – не такие, какими бы нам хотелось их видеть, а такие, какова жизнь вокруг нас. И если жизнь изменить часто бывает не под силу, то изменить себя, и Интернет вместе с собой – запросто. Во всяком случае, стоит попытаться.

Форум «Классика» родился во время XII Конкурса им. Чайковского. Тринадцатому конкурсу он уже стал родней – официальным Интернет-партнером. Что бы кто бы ни говорил – мне кажется, очень важно, чтобы такое событие, как Конкурс имени Чайковского, обсуждалось свободно. Да, бывают перегибы. Но плюсов от такого обсуждения все равно больше, чем минусов. Во всяком случае, форум предлагал такую степень вовлеченности и «эффекта присутствия» для наблюдателей, которую, я уверен, не могло обеспечить ни одно СМИ. Они, впрочем, и не пытались…

Так или иначе, хорошо ли все получилось или плохо (как на конкурсе, так и здесь), я считаю себя обязанным рассказать о тех людях, благодаря которым связь Конкурса с Форумом поддерживалась и укреплялась. Разумеется, это в первую очередь все те, кто писал здесь о Конкурсе. Без вас не получилось бы вообще ничего – и я вполне отдаю себе в этом отчет. Но есть еще и целый ряд особенных для меня людей. Тех, кто, что называется stood by my side в этом июне. Я очень хочу о них рассказать. Знакомьтесь и вспоминайте.

Оксана Лесникова – сотрудник компании NFQ (организатора пресс-центра Конкурса), которая связалась со мной в октябре 2006 с тем, чтобы обсудить возможность совместной работы при подготовке и проведении Конкурса.

Сергей Шатунов – руководитель пресс-центра конкурса, весьма харизматичный лидер. С ним я познакомился сразу после Оксаны и был, надо сказать, поражен его энергией и манерой общения. Многие удачные идеи, связанные с прошедшим конкурсом принадлежат именно Сергею. Что касается форума – то он, насколько мне известно, активно лоббировал это партнерство с самого начала. За что я просто не могу не сказать ему спасибо. Как и за все остальное, что он сделал - в частности, за оперативное обеспечение инфомацией всех, кто в этом нуждался.

Олег Юрьевич Скородумов - ветеран конкурса, исполнительный секретарь Оргкомитета. Этот человек практически в одиночку решал все проблемы, связанные с Конкурсом, и еще успевал отслеживать, что происходит на форуме. Кстати, записями предварительных прослушиваний мы обязаны именно ему. Как и многим другим. Не могу не сказать о том, что испытываю к Олегу Юрьевичу огроные благодарность и уважение. И надеюсь на то, что во время следующего конкурса он останется у руля.

Диляра Галиева - сотрудник компании NFQ, которая непосредственно отвечала за работу официального сайта конкурса и еще за миллион разных вещей. В тех рамках, в которых позволял официальный сайт, Диляра, как мне кажется, сделала максимум. Я, помимо всего прочего, очень ценю ее доверие и то, с каким пониманием и вниманием она относилась к нашей совместной работе.

Сусанна Каджоян – уже почти легендарная личность. Помимо того, что Сусанна организовала первый концерт участников форума «Классика» в Санкт-Петербурге 13 января 2007 года, она приняла деятельное участие в освещении Конкурса, поскольку почти все это время находилась не в Питере, как обычно, а в Москве. Это один из четырех человек, аккредитованных на конкурсе от форума, и я не вижу необходимости перечислять все, что сделала Сусанна. Даже если бы речь шла просто о моральной поддержке – мало кто умеет оказывать ее так, как она. But there was much more.

Светлана “masik” Балан – новый для меня, но очень приятный, как выяснилось, человек. Когда я сообщил о том, что хотелось бы освещать все, что происходит не только на конкурсе, но и в пресс-клубе в саду «Эрмитаж» - мне пришло довольно много сообщений. Я выбрал Светлану. И, как мне кажется, не ошибся. Во всяком случае, она смогла сделать все именно так, как я себе представлял. Максимально подробные отчеты (могу это утверждать, поскольку и сам частенько в «Эрмитаж» захаживал), максимальная степень объективности, максимальная оперативность – Света имеет право называться если не идеальным, то близким к идеальности репортером. Я рад, что она оказалась рядом в это время и надеюсь, что она останется здесь какое-то время. 8) Приятно было посидеть вместе с Сусанной после закрытия пресс-клуба, и большое спасибо за пиво 1 июля. 8)

Надежда “hopen” (фамилии не знаю) – я бы хотел, чтобы Надя больше времени провела на форуме во время Конкурса. Но получилось так, что она всю дорогу работала на пресс-центр. Что, с другой стороны, принесло на форум целый ряд своевременных и полезных сообщений. Это если не говорить о том, что Надя – очаровательная девушка и, судя по всему, очень ответственный работник. Лично я горжусь тем, что в пресс-центре оказался «казачок» такого уровня.

Не знаю, на какое место поставить модераторов. Я, конечно, много времени на форуме провел в этом месяце – но без их поддержки мне пришлось бы очень трудно. Замотанный, но вечно в хорошем настроении и будто разбитной Виктор AKA Vic AKA Панда. Молчаливый и старательный Chatlanin. Невидимый, но следящий за процессом и вовремя возникающий из небытия caspi. Занудная, жесткая, бескомпромиссно справедливая и внезапно обезоруживающе улыбающаяся Tatra. Спасибо вам. Мы вместе.

Не могу не рассказать о тех, кто в трудные для меня моменты обеспечил поставку результатов с полей. Это, прежде всего, те же Сусанна и Света. Это Марина "pochetta" за финал скрипачей. Это x-cello, Екатерина «n» Мечетина, Олег «Editor»Работников, Алексей Листочкин за виолончелистов. Это и многие другие, чьи телефоны сохранились, но чьих имен и ников я не знаю – кто присылал результаты. На самом деле, ведь, оперативность публикации результатов я лично обеспечивал от силы пару раз – в остальном это делали вот эти люди, которые их присылали. Просто в пылу атаки я не успевал ответить и спросить, кто это. А потом как-то забывал. Но уж телефоны не буду публиковать тут – просто спасибо вам, дамы и господа, вы действительно очень помогли и, как я понимаю, обеспечили не зря проведенные за компьютером вечера тысячам посетителей форума «Классика».

Special thanks goes to Юлия Дмитрюкова за поддержку и незабываемый вечер (или это уже была ночь?) на Тверском бульваре после объявления результатов пианистов, а также за съемки с полей и, видимо, за Кубу.

Довольно обширные credits получились. Хотя мне кажется – это правильно. Ведь это не газета, не журнал и не просто сайт – это форум. Здесь и должно все делаться сообща. А главное – ведь наверняка забыл кого-то. Если так, примите мои извинения и не поскромничайте – напишите о себе. Пожалуйста.

Просили с юмором написать – а все равно как-то с пафосом получается. Карма, видимо. Просто все, что здесь происходило – было очень важно для меня. Поэтому спасибо всем еще раз. Ну, и – не переключайте канал. 8)
 
A

anni

Guest
#2
Ответ: Конкурс им. Чайковского @ форум "Классика" - титры :)

На самом деле, чтобы описать обуревающие чувства, нужно потратить примерно столько же времени, сколько Борис на написание "ответного тоста жениха". Много слов благодарности было сказано в теме "Качать Бориса". Но словами всё равно не измеришь то... сейчас плохо скажу... но всё же - чувство превосходства над знакомыми, имеющими информацию о конкурсе лишь из, извините за выражение, передач телеканала "Культура".
В общем, спасибо-спасибо-спасибо всем перечисленным в титрах, а также не перечисленным, мы ваш гигантский труд оценили. Самое главное, как мне кажется - это то, что все вышеупомянутые были искренними.
А канал мы не переключим ни за что, даже не надейтесь! Наращивайте мощности!:appl::appl::appl:
 
R

roma

Guest
#3
Ответ: Конкурс им. Чайковского @ форум "Классика" - титры :)

спасибо.
 
K

Kayli

Guest
#5
Ответ: Конкурс им. Чайковского @ форум "Классика" - титры :)

Очень трудно описать, какие чувства вызывал эффект присутствия... не только на конкурсе, но и в некоей огромной (всемирной!), пестрой и шумной компании. :lol: Нам всем, кто когда-то был там, а теперь очень далеко... это было чрезвычайно интересно и волнующе. Спасибо всем! :beer: :fan:
 
Э

Энджел

Guest
#6
Ответ: Конкурс им. Чайковского @ форум "Классика" - титры :)

Спасибо вам!
 
С

Скептик

Guest
#7
Ответ: Конкурс им. Чайковского @ форум "Классика" - титры :)

Горячо присоединяюсь к благодарностям!
 
L

lizamiller

Guest
#8
Ответ: Конкурс им. Чайковского @ форум "Классика" - титры :)

Низкий поклон всем старавшимся...:appl:спасибо!
 
M

Muehlbach

Guest
#9
Ответ: Конкурс им. Чайковского @ форум "Классика" - титры :)

Всем героям конкурсного марафона во главе с Князем Борисом -
Ура! Ура! Ура!
:appl::appl::appl:
 
E

EDITOR

Guest
#10
Ответ: Конкурс им. Чайковского @ форум "Классика" - титры :)

Борис,спасибо.

Твой труд действительно полезный и уникальный.

Только вперед!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.