XIX конкурс «Щелкунчик» - 2018. Мастер - классы.

Посыпаю голову пеплом: и какое же чудо маленький Николай Бирюков!!!!!!!!!
Оба произведения первого тура у него прозвучали как одно двухчастное- Рахманинов с Баркаролой перетёк в Дебюсси и как второе дыхание открылось у пианиста, когда на тех же быстрых триольках , звучащих как блеск и переливание волны, он поймал эту волну как серфингист и заскользил на ней во всей красе импрессионистических красок воды в лучах света. Художник - ребёнок, бесстрашный. (Как новое поколение непоротых дворянских детей, за которых вступилась Екатерина Великая). По праву вошёл в тройку лучших!
 
Результаты XIX конкурса юных музыкантов “Щелкунчик”
12.12.2018


Завершился XIX Международный телевизионный конкурс “Щелкунчик”
Стали известны результаты XIX Международного конкурса юных музыкантов “Щелкунчик”.
Девять финалистов выступили на сцене Концертного зала имени Чайковского и получили заветные статуэтки.
Струнные инструменты
Золотой Щелкунчик – Нацухо Мурата (Япония);
Серебряный Щелкунчик – Данила Бессонов (Россия);
Бронзовый Щелкунчик – Сакура Тоба (Япония).
Духовые и ударные инструменты
Золотой Щелкунчик – Иван Пятков (Россия);
Серебряный Щелкунчик – София Мехоношина (Россия);
Бронзовый Щелкунчик – Александр Рублёв (Россия).
Фортепиано
Золотой Щелкунчик – Ивайло Василев (Болгария);
Серебряный Щелкунчик – Иван Качкин (Россия);
Бронзовый Щелкунчик – Николай Бирюков (Россия).


Приз зрительских симпатий ушёл к десятилетнему Николаю Бирюкову. Более 20 % от всех голосовавших.
 
Перепечатка из СМИ Sputnik

Скрипач — нужен: Sputnik наградил лучшего юного музыкального "щелкунчика"
Финалист XIX Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" получил награду от Международного информационного агентства и радио Sputnik
ТАЛЛИНН, 12 дек — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik наградило специальным призом 13-летнего скрипача Данилу Бессонова — финалиста XIX Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". Награду вручил директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" и Sputnik Петр Лидов-Петровский.

© Sputnik / Каллиников К.
Выступление Данила Бессонова
Призом от Sputnik стала экскурсия по "закулисью" главного театра России — Большого, и персональная встреча с главным дирижером театра Туганом Сохиевым. Конкурс "Щелкунчик" телеканала "Культура" — крупнейшая международная площадка для молодых исполнителей, и агентство Sputnik стремится рассказывать о таких талантах по всему миру, на всех 32 языках, на которых вещает агентство.
http://ru.sputnik-news.ee/culture/20170329/5219562.html
"Поздравляем Данилу с выходом в финал конкурса, восхищаемся его талантом и упорством и желаем дальнейших побед. Встреча с главным дирижером Большого театра, которую организовал Sputnik, безусловно не пройдет бесследно для творческой карьеры Данилы", — отметил Петр Лидов-Петровский.

© Sputnik / Каллиников К.
Международный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик"
Предоставление такого творческого приза стало возможно в рамках сотрудничества МИА "Россия сегодня" и Большого театра. Ранее генеральный директор Большого театра Владимир Урин и генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев подписали соглашение об информационном партнерстве.
Идеальная площадка для юных музыкальных дарований
Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик" — один из важнейших проектов телеканала "Россия К". Из года в год конкурс "Щелкунчик" позволяет молодым исполнителям не только продемонстрировать своё мастерство, обменяться профессиональным опытом и выслушать советы выдающихся мастеров.

За 18 лет конкурс претерпел много обновлений: расширялась его география, корректировался регламент, модифицировалась система голосования, у конкурса появился Попечительский совет, зрительское смс-голосование, прямые трансляции в эфире и онлайн на сайте канала. Конкурс открывает перед юными музыкантами перспективу дальнейшей профессиональной карьеры: дети поступают в лучшие музыкальные учебные заведения страны, при поддержке известных российских и зарубежных музыкантов выступают с концертами в разных городах России и Европы, участвуют в самых престижных музыкальных форумах и фестивалях.
На конкурс традиционно съезжаются дети из самых разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Австралия, Австрия, Беларусь, Великобритания, Венгрия, Германия, Казахстан, Канада, Китай, Латвия, Норвегия, Сингапур, США, Турция, Франция, Швеция, Южная Корея, Япония и многие другие страны мира были представлены на конкурсе за все эти годы.F5B480DB-C23B-4EA2-8CD6-475119CE5B64.jpeg
 
Последнее редактирование:

Yuri_

Участник
Тут не вся информация - далее г-н Лидов-Петровский заявил, что об этом "визите" будет сделан видеорепортаж, который будет далее размещен на ресурсе "Россия сегодня", с тем, чтобы о Данииле Бессонове лучше узнали за рубежом.
Отмечу уже от себя, что его и сейчас там знают, однако известен он все-таки несколько хуже, чем его старший брат - пианист Иван.
 
Последнее редактирование:
Из соцсетей OK
Наталья Литвинова
У Данилы не только Серебряный Щелкунчик, но и приз информационного партнера ))) Пойдёт в Большой театр знакомиться с Еуганом Сохиевым. Браво!

Сми Большой вопрос .ru
11 декабря 2018 года в Концертном зале имени Чайковского были вручены награды XIX Международного конкурса "Щелкунчик".
Всего было отмечено девять финалистов, по трое в каждой из номинаций: духовые и ударные инструменты, струнные инструменты и фортепиано.

58436474-80AF-4DC2-A3C1-97855686CD7C.jpeg4A7AE8EE-00AC-4934-BD52-141BB15E740E.jpeg
 
Последнее редактирование:

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Завтра в 10:15 на тв «Культура» в программе Наблюдатель https://tvkultura.ru/anons/show/episode_id/2025310/brand_id/20918/

Гости:
Давид Герингас, виолончелист, дирижёр, член жюри XIX Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"; Миша Дамев, пианист, дирижёр, член жюри XIX Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"; Нацухо Мурата, скрипачка, лауреат XIX Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"; Иван Пятков, баритонист, лауреат XIX Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"; Иван Качкин, пианист, лауреат XIX Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик";

Ведущий: Андрей Максимов.
 
Написала о подарке фирмы Yamaha и засомневалась, кто смотрел 11 декабря церемонию награждения? Точно Ивану Качкину из Петербурга достался рояль?
А что ж из жюри духовых никто не пожаловал на канал Культура? Там на втором туре такой звездный состав был, что не знала, на кого смотреть, а кого слушать....
 

Babulya

Участник
Написала о подарке фирмы Yamaha и засомневалась, кто смотрел 11 декабря церемонию награждения? Точно Ивану Качкину из Петербурга достался рояль?
А что ж из жюри духовых никто не пожаловал на канал Культура? Там на втором туре такой звездный состав был, что не знала, на кого смотреть, а кого слушать....
Точно
 
Сверху