Трансляция конкурса имени Чайковского

По чести сказать, очень разные ведущие у "медичей". Джеймс и русский ведущий (Александр?) сейчас во время трансляции гала из СПб реабилитировали всех. Достойно выглядят и говорят, деликатно взаимодействуют и "переключают языки". Хотя представляю, как Александр устал за эти дни.
А Валли вчера в кулуарах московского концерта была позорна. Даже не скрывала разочарования, если кто-то из "пойманных" лауреатов не говорил (или плохо говорил) по-английски. Вместо того чтобы самой извиниться: простите, я не могу с вами общаться по-русски, а переводчика ко мне не прикрепили, - пыталась избавиться от "ненужного" Russian speaker-a. Когда наш певец-лауреат начал привет передавать Нижнему Новгороду, еле перенесла, что эфирное время, предназначенное для Мировой Аудитории, тратится на такую "ерунду". Но верх невежливости и непрофессионализма, когда победитель у вокалистов позвал к микрофону своего педагога, а ведущая, узнав, что та "только по-русски", даже в кадр ее не пустила дальше локтя.
Надеюсь, что теперь, когда "медичи" осознали лакомость Чайковского, следующий оргкомитет им пропишет в договоре и приложения, что мы хотим и как нам надо.
 

Лидия Светлова

Новый участник
Радио Орфей- замечательно работают, частота в Москве 99, 2
Вот уже больше 15 лет я с радио «Орфей»! Не перестаю восхищаться профессионализмом «орфеевцев» – какие вы МОЛОДЦЫ! Я стараюсь слушать вас все время, и даже на даче. Отдельное вам спасибо за конкурс Чайковского. Такого события ждала 4 года. Ведь послушать самых-самых – молодых, талантливых, перспективных в одно время не всегда удается.
Да, конкурс - это борьба! За свое место под солнцем надо побороться. И какое напряжение, и вместе с тем – великая музыка – все это услышала у вас в эфире! Спасибо вам, мой дорогой коллектив «Орфея»! Здоровья вам, сил и жду с нетерпением в вашем эфире следующий конкурс через четыре года!
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

ClassicalMusicNews.Ru

  • Работа зала “Зарядье” будет нерентабельной при “шахматной” рассадке зрителей
    6/06/2020
    Директор зала "Зарядье" Ольга Жукова считает, что необходимо выработать рекомендации с учетом мнения профессионального музыкального сообщества.
  • Новая Опера – ко дню рождения А. С. Пушкина
    6/06/2020
    Второй год подряд Новая Опера проводит специальную художественную акцию ко дню рождения А. С. Пушкина. В 2019 году театр организовал фестиваль «Пушкин-фест», который прошел в Новой Опере и Саду Эрмитаж; в его рамках состоялась российская премьера оперы Константина Боярского «Пушкин» — первого в истории оперного сочинения, перс ...
  • Музыкальная пресса в период карантина: газета “Культура”
    6/06/2020
    Ольга Сичкарь, заместитель главного редактора газеты “Культура”, рассказывает о работе издания в сложные времена карантина.
  • Правительство не замечает музыкальную индустрию
    6/06/2020
    Страна понемногу начинает выходить из режима самоизоляции. Открываются магазины, в некоторых регионах уже заработали парикмахерские и салоны красоты, но вот театры, концертные залы, скорее всего, откроются не раньше середины осени.
  • Музыкальная пресса в период карантина: журнал “PianoФорум”
    6/06/2020
    Марина Броканова, со-основатель и директор «PianoФорум», первого в России журнала, полностью посвященного фортепианному искусству, рассказывает о том, как издание работает в период самоизоляции.
  • Свободу Константину Чавдарову!
    6/06/2020
    9 июня 2020 Московский городской суд рассматривает апелляцию на приговор суда первой инстанции по делу педагога-пианиста Константина Чавдарова. До сих пор обвиняемый, его родные и адвокат не желали предавать это дело широкой огласке. Однако теперь их позиция изменилась, и можно, наконец, сказать об этом вопиющем случае во всеус ...
  • Музыкальная пресса в период карантина: “Российская газета”
    6/06/2020
    Музыкальный обозреватель «Российской газеты» Ирина Муравьева рассказывает о работе издания в период самоизоляции.
Сверху