Тема обо всех, у кого нет тем

Trist

Привилегированный участник
Privilege
#99
24 июня 2018, фестиваль «Звезды белых ночей»
Сольный концерт Нобуюки Цудзи
https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2018/6/24/3_2001
IMG_0692.JPG

У японского пианиста удивительное звучание,именно звуком он меня поразил,контрасты,тембры,масса градаций. Музыкален, искреннен до слез,подлинную музыку играет. От Капустина немного ошалела (8 этюдов), можно было подсократить. Виртуоз он конечно,темпы запредельные берёт. Но мне больше всего понравились импрессионисты («Лунный свет», «Павана почившей инфанте», «Игра воды»)тонко,в стиле и визуальные образы рождаются сиюминутно,как он это делает будучи слепым от рождения?
4 биса: 3,12 этюды Шопена ор.10, «На тройке» Чайковского и собственное произведение,написанное под впечатлением землетрясения 2011 в восточной Японии (щемяще и тепло) Потом Нобуюки закрыл крышку рояля,тем самым сказав публике-«все!» Народ стоя браво кричал, слушали очень внимательно.
Он так образно мыслит,а ведь ничего от рождения не видит... и учит не по системе Брайля для слепых ,а на слух,учитель ему играет партии каждой руки. Думаю,он очень ранимый и тонко чувствующий человек. А ещё перфекционист: чистейшее,совершенное в плане текста исполнение. Уникальный музыкант, личность, Браво!

3-ий бис
 
Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.