Сон Чжин Чо

Trist

Привилегированный участник
Privilege
27 января в 23:00
Зальцбург
  • Вольфганг Амадей Моцарт, Piano sonata No. 12 in F major, K. 332
    • 1. Allegro
    • 2. Adagio
    • 3. Allegro assai
  • Klavierstück in F Major, "Pimpinella", K. 33b
  • Вольфганг Амадей Моцарт, Allegro in C major, from a Salzburg music book, KV deest
  • Вольфганг Амадей Моцарт, Allegro in D Major, K. 626b/16
 

Trist

Привилегированный участник
Privilege
6 мая 2021 Концертный зал Мариинского театра
открытие XV Международного фортепианного фестиваля «Мариинский»


В программе первого отделения питерцы услышали редко звучащую музыку из репертуара XX века:
Соната «С улицы» («1 октября 1905 года») – одно из немногих крупных фортепианных сочинений Леоша Яначека, классика чешской музыки ХХ века. Она представляет собой хронику реальных событий, произошедших в Брно 1 октября 1905 года. В этот день состоялась демонстрация чешского населения в поддержку открытия в городе национального университета. Демонстрация была разогнана немецким магистратом, при этом погиб 20-летний рабочий.
Яначек немедленно принялся за сочинение и в январе 1906 года закончил сонату в трех частях: «Предчувствие», «Смерть», «Похоронный марш». Она была сразу же исполнена в Клубе друзей искусства Людмилой Тучковой, но перед самым концертом композитор сжег третью часть, а после уничтожил и ноты оставшихся двух частей (точно так же он поступил и со многими другими своими сочинениями). Только в 1924 году, по случаю 70-летия композитора, Тучкова призналась, что у нее сохранилась копия двух частей сонаты. На сей раз Яначек не стал уничтожать сочинение, а, напротив, снабдил его программой: «Белый мрамор ступеней Беседного дома. Простой рабочий Франтишек Павлик падает, истекая кровью. Он пришел, только чтобы бороться за высшее образование, и был лишен жизни жестокими убийцами».
Кароль Шимановский триптих "Маски" (1916) импрессионизм и ранний Стравинский, любимая композитором тема культуры Древнего Востока (образ Шехеразады). Во второй и третьей частях сюиты - пьесах «Тантрис-шут» и «Серенада Дон Жуана» на первый план выходит гротеск, решенный в оригинальной и причудливой форме. Предельное обострение интонационных динамических ритмических контрастов позволяют характеризовать цикл, как пример раннего музыкального экспрессионизма

Во втором отделении - Фредерик Шопен 4 скерцо

Неординарность трактовок, безупречное, даже перфекционистское владение инструментом, многообразие и оркестровость звучания, логика мышления и совершенство формы... можно ещё долго перечислять, скажу коротко: для меня Сон-Джин Чо - богом поцелованный музыкант. Удовольствие слушать его, ещё и ещё. Никто так не исполняет Скерцо Шопена сегодня: в такой скорости, легко и одновременно драматично по накалу событий, так интеллектуально выверено и одновременно горячо, щедро в эмоциональном плане.
Публика не отпускала, непрекращающиеся овации, зал встал после двух бисов ( Ф. Шопен Нокюрн Es, Этюд №12 ор.10 «Революционный»), продолжая неистово рукоплескать Мастеру, Браво!
 
Последнее редактирование:

Trist

Привилегированный участник
Privilege
10 апреля Чо с Гергиевым записали в Мюнхене первый концерт П. И. Чайковского
Запись лежит до 13 мая
 

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Сегодня в Зарядье с Гергиевым тоже ПИЧ
 

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Сегодня в Зарядье с Гергиевым тоже ПИЧ
Да, я в курсе. Но Зарядье ничего сегодня не транслирует, вот я и подумала, что можно послушать недавнюю запись в хорошем качестве, тем более, что исполнил Сон-Джин феерически
 
Последнее редактирование:

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Посмотреть вложение 2927
вчера в Зарядье три концерта, герои дня!)
Мацуев перепутал и собрался играть Рах2, и был искренне изумлен, когда инспектор оркестра подтвердил, что будет Рах3. Пошел в Валерию Абисаловичу, но и маэстро сказал,что будет Рах3. В инстаграм Мацуев написал пространное объяснение, что мол, как все вышло. Сказал, что его игра была "импровизацией" на Рах3. Бывает.
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

ClassicalMusicNews.Ru

Сверху