Самые пронзительные истории или о настоящей жизни вокруг нас.

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Соглашусь с Татьяной.
Именно. Люка Дебарг.
Думаю, ему есть что рассказать. И про мотания в метро на уроки, и про занятия на своём замечательном инструменте ("почти Steinway"), простите, перед конкурсом... И не жаловался ведь)))
Да и про джазовые клубы есть что сказать....
И про то, что чувствует, о чём думает, о чём переживает, что читает и что слушает.
А главное, что успевает Жить полной жизнью..., что и слышно в его Игре. Потому нас всех это так и затрагивает, что это - подлинное, настоящее.
Да, он совершенно особый случай.
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Рождественский эксперимент: о чем на самом деле просят дети
Детям из 10 семей предложили написать письмо Деду Морозу и письмо родителям. Разница между этими письмами превзошла все ожидания.

Источник: http://www.adme.ru/video/rozhdestvenskij-eksperiment-o-chem-na-samom-dele-prosyat-deti-1134110/ © AdMe.ru

http://www.adme.ru/video/rozhdestvenskij-eksperiment-o-chem-na-samom-dele-prosyat-deti-1134110/
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Бумеранг Доброты.




Однажды мужчина, проезжая по трассе, увидел на обочине пожилую женщину. Даже в исчезающем свете дня можно было легко заметить, что ей необходима помощь. Мужчина остановился у ее Мерседеса. Его старенький Пинто все еще недовольно шипел, когда молодой человек выходил из машины.

Женщина пыталась скрыть свое беспокойство улыбкой, что ей не очень-то удавалось. В течение двух прошедших часов никто не остановился около нее, чтобы предложить помощь. А он? Почему он здесь? Он выглядит бедным и голодным. Опасен ли он? В голове ее не переставали возникать вопросы.

Мужчина сразу же распознал на ее лице беспокойство. Только страх способен оставить в человеческих глазах такой след. Он прекрасно знал это.

„Здравствуйте, я могу Вам помочь. Почему бы Вам не сесть в машину, там теплее? Ах да, меня зовут Брайан Андерсон“.

У Мерседеса всего лишь спустило шину, но для беспомощной пожилой женщины это происшествие на оживленной трассе казалось трагедией. Брайан справился с проблемой довольно-таки быстро, сильно запачкав и поранив руки.

Видя, что мужчина почти закончил, пожилая леди открыла окно и заговорила с ним. Она рассказала ему, что родом из Сент-Луиса, что здесь она не планировала на долго задерживаться, объяснила, как обстоятельства жестоко с ней распорядились. Женщина искренне уверила мужчину в том, что никогда не сможет выразить ему достаточную благодарность.

Брайан лишь улыбнулся в ответ. Пожилая дама спросила, сколько она может ему заплатить — любая сумма была бы приемлемой в этом экстренном случае.

Молодой человек, ни на секунду не сомневаясь, отказался. Он вспомнил всех тех, кто когда-то подал ему руку помощи в сложной ситуации и ничего не попросил взамен. Брайан сказал женщине, что, если она действительно хочет отблагодарить его, то должна помочь первому же нуждающемуся в помощи человеку. Он добавил: „В тот момент подумайте обо мне…“

Андерсон подождал, пока пожилая леди заведет свой автомобиль и уедет. После холодного и неудачного дня эта внезапная возможность проявления доброты вдруг добавила немного красок в его чувства. Провожая взглядом даму на Мерседесе, он благодарил ее. С улыбкой на лице мужчина сел в машину и исчез в вечерних сумерках.

Проехав несколько миль, пожилая женщина остановилась в кафе. Это была обычная забегаловка на заправке. Ее не очень тщательно убранные столы казались убогими даже на фоне скудного интерьера. Кафе, весь этот пейзаж вызывали у дамы на Мерседесе неприятные чувства беспокойства и дискомфорта. Как мы, меняя иногда окружение, становимся чужими для старых друзей. Среди всей этой неблагородной скромности выделялась одна официантка. Пожилая леди сразу же заметила ее улыбку. Ту, которой обычно скрывают беспокойство, усталость и боль. Женщина узнала в молодой девушке себя, ведь еще полчаса назад она стояла на дороге беспомощной с таким же выражением глаз, с той же самой улыбкой. Девушка не переставала вытирать грязным полотенцем выступивший на лице пот, с тревогой оглядывая клиентов и неубранные столы, не представляя, как она справится со всем этим сегодня. Улыбка на ее лице, тем не менее, не переставала радовать окружающих. Опытная дама на Мерседесе определила, что официантка была примерно на седьмом месяце беременности. В голове женщины пробежала мысль: „Как имеющий так мало, может дарить другим так много?“ Она вспомнила Брайана.

Закончив с ужином, пожилая дама положила на стол стодолларовую купюру и поспешно вышла. Официантка, подойдя к столу, увидев деньги и скрывающуюся за дверьми женщину, поняла, что уже не успеет догнать ее и вернуть сдачу. Через миг на глазах ее выступили слезы от прочитанного на исписанной салфетке: „Ты мне ничего не должна. Я очень понимаю тебя. Однажды мне тоже кто-то помог, не прося ничего взамен. Так и я теперь помогаю тебе. Если ты захочешь меня отблагодарить, сделай следующее: не дай этому круговороту любви и доброты остановиться на тебе“.

Под исписанной салфеткой вдобавок лежало 400$.

Грязные столы и кастрюли, многочисленные клиенты — со всем этим девушка, окрыленная невероятным жестом человечности, справилась с легкостью. Придя домой, она не переставала думать о той даме на Мерседесе. Откуда она знала, в чем мы сейчас нуждаемся? Скоро появится малыш, и с такими доходами нам бы пришлось туго…

Забравшись в постель, официантка обняла своего спящего мужа. Он так беспокоился о деньгах, старался, как мог… Поцеловав его, она прошептала на ушко: „Все будет хорошо. Я очень люблю тебя, мой Брайан Андерсон“.

Комментарии к этой истории излишни. Иногда мы забываем, как безотказно в жизни работает принцип бумеранга. Не дай круговороту доброты остановиться на тебе. Передай эту историю своему другу. Нам всем порой необходимо напоминать о том, что на самом деле является в жизни важным.

Источник: g8ozd.ru
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Стихотворение, найденное после смерти...
Я - плакала. Всё тот же любимый "Дневник памяти" теперь грустная, щемящая душу кинолента, а реальность, когда с ней сталкиваешься напрямую, страшна. Потому что без прикрас.



Этот старик умер в доме престарелых. Все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.

Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра?
Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как.
Полуслепой, полудурак.
«Живущий» впору взять в кавычки.
Не слышит – надрываться надо.
Изводит попусту харчи.
Бубнит всё время – нет с ним сладу.

— Ну, сколько можно, замолчи!
Тарелку на пол опрокинул.
Где туфли?
Где носок второй?
Слезай с кровати!
Чтоб ты сгинул…

Сестра! Взгляни в мои глаза!
Сумей увидеть то, что за…
За этой немощью и болью,
За жизнью прожитой, большой.
За пиджаком, «побитым» молью,
За кожей дряблой, «за душой».
За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…
Я мальчик!
Непоседа, милый.
Весёлый, озорной слегка.
Мне страшно.
Мне лет пять от силы.
А карусель, так высока!
Но вон отец и мама рядом.
Я в них впиваюсь цепким взглядом.
И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ…


… вот мне шестнадцать, Я горю!
Душою в облаках парю!
Мечтаю, радуюсь, грущу.
Я молод,
Я ЛЮБОВЬ ищу…
и вот он, мой счастливый миг!
Мне двадцать восемь.
Я — жених!
Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю,
И вновь горю, горю, горю…
мне тридцать пять, растёт семья.
У нас уже есть сыновья.
Свой дом, хозяйство. И жена.
Мне дочь вот-вот родить должна…

… а жизнь летит, летит вперёд!
Мне сорок пять – «круговорот»!
И дети «не по дням» растут.
Игрушки, школа, институт…
Всё! Упорхнули из гнезда!
И разлетелись кто куда.
Замедлен бег небесных тел.
Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём!
Ложимся вместе и встаём.
Она грустить мне не даёт.
И жизнь опять летит вперёд…
теперь уже мне шестьдесят.
Вновь дети в доме голосят!
Внучат весёлый хоровод.
О, как мы СЧАСТЛИВЫ!

Но вот… померк внезапно солнца свет.
Моей любимой больше нет!
У счастья тоже есть предел…
Я за неделю поседел.
Осунулся, душой поник.
И ощутил, что Я старик…
теперь живу Я «без затей».
Живу для внуков и детей.
Мой мир со мной, но с каждым днём
Всё меньше, меньше света в нём.
Крест старости взвалив на плечи,
Бреду устало в никуда.
Покрылось сердце коркой льда.
И время боль мою не лечит.

О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она…

… но с этим следует смириться.
Ничто не вечно под луной.
А ты, склонившись надо мной,
Открой глаза свои, сестрица.
Я не старик капризный, нет!
Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД…
и мальчик маленький, доселе
В сиянье солнечного дня
Летящий вдаль на карусели…
Попробуй разглядеть МЕНЯ!
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Долго думала, размещать ли здесь, на форуме, подобную статью, но она, как мне кажется, в эту тему, да и не только....
Это отрывок из петиции, размещённой на Change.org




На сайте "Комсомольской Правды" опубликована статья главного редактора радио "Комсомольская правда" Евгения Арсюхина, в которой подвергается критике популярность известного публициста и проповедника Ника Вуйчича, известного тем, что несмотря на то, что родился без рук и без ног, сумел добиться успеха как в карьере, так и в личной жизни. В своем тексте автор заявляет о том, что физически неполноценным людям не место в обществе.

"Его поклонники восторженно повторяют пошлости вроде «он вселили в нас уверенность в собственных силах, если он смог стать успешным, то сможем и мы!»
Но в глубине души все они – или почти все – испытывают к своему кумиру жалость, а то и отвращение... Но ничего чудовищного в этом нет. Отвращение к «уродству», к болезни и к самой смерти заложено в нас эволюцией, естественным отбором...
Дефектные особи не должны дать потомства. Лучше, чтобы они сразу умерли. И ни в коем случае нельзя допускать инвалидов на вершину социальной пирамиды".


А мы ещё по поводу музыкальных критиков "воевали"...
По-большому счёту, это были "цветочки" в нашем таком продвинутом и практически бездушном мире.
А вот после подобной статьи Главного редактора становится СТРАШНО. За будущее. За детей. За всех нас....
 

Марфа

Участник
Мне сегодня прислали несколько обновлений этой истории https://meduza.io/feature/2016/04/1...tiy?utm_source=change_org&utm_medium=petition

Статья вызвала бурную реакцию читателей; многие из них обвинили автора в фашизме и потребовали извинений. Ни сам Арсюхин, ни главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, однако, никаких проблем в колонке не увидели, хотя признали, что «текст сложный». «Медузе» Сунгоркин заявил, что автор текста — профессионал и имеет право на собственное мнение, а также отметил, что многие не дочитали статью до конца и составили о ней мнение только по первым трем абзацам. В разговоре с «Медузой» Евгений Арсюхин заявил, что извинится перед Вуйчичем в том случае, если тот сам захочет. Арсюхин признал, что колонка, возможно, слишком сложная для интернет-аудитории. «Я просто не считаю, что кого-то обидел», — отметил автор статьи.

Почему-то мне кажется, что Ник Вуйчич не захочет вообще иметь дело с этим вертихвостом. Он знал много горя, и ТАКИЕ несомненно уже встречались на его пути. Арсюхин теперь призывает обратить внимание, что просто привел факты "истории отношения к инвалидам". Мне история с Ником в трудную минуту всегда помогает не терять надежды...
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Сегодня Великая суббота. Завтра - Пасха!
Простите, что в такой Праздник - такая тема.... И это - не классика. Но в нашем "деле" от характера зависит едва ли не всё. Потому рискнула выложить
то, что большая часть форума, скорее всего, видела.
....я, лично - не знала, не слышала... Это - "откровение" для меня....
Мы как-то говорили об инертности души... Вот у этого Человека, ещё ребёнка, Стойкости, Воли и Характера хватит на всех. Когда услышала слова педагога о том, что у него в пальцах отсутствуют косточки, у меня не возникло никаких слов, чтобы хоть как-то это прокомментировать........






Хочется пожелать всем, чтобы все препятствия, которые встречаются, не сгибали, не ломали, а дарили, несмотря НИ НА ЧТО, ощущение РАДОСТИ
Жизни!!!!!!
 
Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

ClassicalMusicNews.Ru

  • «Виной — ореол приличия и высокодуховности»
    21/01/2022
    Елена Стихина, Анна Нетребко, звезды оперы и театральные критики спорят, можно ли артистам ругаться матом.
  • Шутки и лабиринты
    21/01/2022
    У фестиваля «Возвращение» есть ряд свойств, без которых прежде не обходился ни один разговор о нем. Начавшись как встреча молодых музыкантов, продолживших обучение за границей и съехавшихся домой на каникулы, он стал форумом отборных профессионалов.
  • Школа-фестиваль Леонида Лундстрема пройдет под Можайском
    21/01/2022
    V Школа-фестиваль Леонида Лундстрема состоится под Можайском со 2 по 8 февраля 2022 года.
  • Владимир Урин будет возглавлять Большой театр еще пять лет
    21/01/2022
    Полномочия гендиректора Государственного академического Большого театра Владимира Урина продлены еще на пять лет, до 2027 года.
  • «Грэмми» вручат в апреле
    21/01/2022
    Церемония награждения лауреатов 64-го сезона премии «Грэмми», присуждаемая Национальной академией искусства и техники грамзаписи США, перенесена с 31 января на 3 апреля 2022 года и впервые в истории пройдет в Лас-Вегасе.
  • Рихард Вагнер и немецкое национальное чувство
    21/01/2022
    Немецкий исторический музей на Унтер-ден-Линден в Берлине готовит выставку «Рихард Вагнер и немецкое национальное чувство», посвящённую роли композитора в формировании немецкой идентичности.
  • В ДК Рассвет состоится московская премьера «Schnittke Live»
    21/01/2022
    25 января 2022 года в культурном пространстве ДК Рассвет в Москве пройдет мультимедийная выставка-концерт «Schnittke Live (E+U). Оркестр громкоговорителей», часть проекта Олега Нестерова «Три степени свободы. Музыка > Кино > СССР».
Сверху