Публикация о конкурсе Публикация в газете "Музыкальное обозрение"

А

Амальтея

Guest
#31
А вот у меня ни разу не возникло ощущения, что Андрей хранит обиду или, паче чаяния, вынашивает планы мести... Для этого у него слишком хорошее чувство юмора, да и перерос он уровень этого конкурса на тысячу голов. Не беру на себя смелость говорить за Андрея, но, думается мне, высказанное в такой ироничной форме отношение состоявшегося артиста должно было бы заставить устроителей очередного безобразия задуматься. Традиция вырубать под корень обладающих яркой индивидуальностью музыкантов на конкурсах Чайковского угрожающе прогрессирует, причём делается это раз от раза всё с большей наглостью - другого слова не подберу. Правда, я могу с уверенностью говорить только про состязания пианистов, т.к. их отслеживаю предельно внимательно в силу принадлежности к этому цеху.

А ведь дело обстоит далеко не так уж безобидно. Смотрите. Концерт-открытие. Эпохальная пиар-кампания. Помпезность. Премьер-министр. А что в сухом остатке, то есть, в программе? Такое впечатление, что с трудом наскребли пару-тройку номеров. Куда это годится - весь вечер на манеже одна, пусть и замечательная, певица?! Да, вышел Мацуев, сыграл дежурный Первый концерт - его выступление всё-таки вписывалось в логику событий. Да, несколько коротеньких оркестровых номеров, из которых проникновеннее и вдохновеннее всего был исполнен государственный гимн. И это всё?! Раньше, помнится, в традициях конкурса было на открытие выпускать лауреатов предыдущего конкурса - передача эстафеты, так сказать. Где они? Где хотя бы по одному скрипичному и виолончельному номеру? Куда разом подевались все прошлые лауреаты? Не смогли? Или не захотели? Конечно, аплодисменты Святославу Бэлзе, который сумел объединить абсолютно разрозненные номера (как говорится, "я тебя слепила из того, что было") каким-никаким сюжетом, хотя это всё было явно притянуто за уши.

Можно, конечно, упрекать Андрея за его демарш. Но, как учили нас классики марксизма-ленинизма (кто помнит ;-)): практика - критерий истины. И практика пока что на стороне Андрея...
 
С

Силикон

Guest
#32
а у меня ощущение, что поведение самого конкурса Чайковского (организаторы, жюри, деятели, подвизающиеся около) последние 3 захода (да и отбор в этот раз - просто вопиющий - все слишком ясно расписано) было как раз-таки неприличным. Поэтому пусть хоть от кого-то эти господа получат в лицо откровенное насмехательство и пренебрежение. Они молодцы, даже несколько раз слушали, я не зря платил 100 евро ))). Получат они в своей жизни и "Похороны куклы", и надеюсь, "Тёмное пламя" не заставит себя долго ждать.
:oops::oops::oops:

Вот если бы Мацуев, Луганский, Березовский... заплатили бы за "такое" по 100 евро и потом бы " обличали ", тогда- да...извините...А так- неувязочка вышла.
 
С

Сергей

Guest
#35
А ведь дело обстоит далеко не так уж безобидно. Смотрите. Концерт-открытие. Эпохальная пиар-кампания. Помпезность. Премьер-министр. А что в сухом остатке, то есть, в программе? Такое впечатление, что с трудом наскребли пару-тройку номеров. Куда это годится - весь вечер на манеже одна, пусть и замечательная, певица?! Да, вышел Мацуев, сыграл дежурный Первый концерт - его выступление всё-таки вписывалось в логику событий. Да, несколько коротеньких оркестровых номеров, из которых проникновеннее и вдохновеннее всего был исполнен государственный гимн. И это всё?! Раньше, помнится, в традициях конкурса было на открытие выпускать лауреатов предыдущего конкурса - передача эстафеты, так сказать. Где они?
На открытии прошлого конкурса сыграл только Луганский, если не ошибаюсь, и никто не умер. :)))
На мой вкус никакой необходимости выпускать непременно несколько лауреатов и обязательно предыдущего конкурса нет, мне как члену публики программа показалась как раз оптимальной: неутомительной и не слишком пышной.
 
Ч

Читатель

Guest
#36
На открытии прошлого конкурса сыграл только Луганский, если не ошибаюсь, и никто не умер. :)))
На мой вкус никакой необходимости выпускать непременно несколько лауреатов и обязательно предыдущего конкурса нет, мне как члену публики программа показалась как раз оптимальной: неутомительной и не слишком пышной.
Сергей, в этом отзыве от Амальтеи проявилось её раздражение от того, что в открытии конкурса принял участие наш премьер-министр. Почитайте вот здесь и вам всё станет понятно.
 
С

Сергей

Guest
#37
Спасибо, почитал. Мне кажется, Вы додумываете то, чего я там не увидел. Увидел неприятие исполнения Дениса (что ж, имеет ещё какое право! :) ) и утверждение, что у некоего Путина туше несколько месяцев назад было лучше, чем у Дениса 14 июня (несколько экстравагантное утверждение, но тоже имеет право :lol:). Впрочем, в этом потоке это офтопик. 8)
 
А

Амальтея

Guest
#38
Сергей, в этом отзыве от Амальтеи проявилось её раздражение от того, что в открытии конкурса принял участие наш премьер-министр. Почитайте вот здесь и вам всё станет понятно.
Потрясающе, как люди находят в словах других людей то, чего там и близко нет! Дорогой Читатель, откуда Вы это взяли?!!! Хоть одно слово раздражения в адрес премьер-министра я написала?! Или Вы мои посты перепутали с чьими-то другими?! Так не пойдёт. Я человек терпеливый, но подобного передёргивания моих высказываний очень не приветствую. :evil::evil::evil: Прошу прощения за оффтоп...
 
Ч

Читатель

Guest
#39
Потрясающе, как люди находят в словах других людей то, чего там и близко нет! Дорогой Читатель, откуда Вы это взяли?!!! Хоть одно слово раздражения в адрес премьер-министра я написала?! Или Вы мои посты перепутали с чьими-то другими?! Так не пойдёт. Я человек терпеливый, но , но подобного передёргивания моих высказываний очень не приветствую. :evil::evil::evil: Прошу прощения за оффтоп...
Дорогая Амальтея, вероятно вы правы. Хотя мне показалось, что реплика Amphibia в том дневнике, что "в этом блоге можно осуществлять корреляционный анализ в измерениях оценки творчества Д.Мацуева и политических антипатий", в определенной степени отражает причины наших разногласий по поводу этого концерта, его программы и игры Мацуева.
Но, повторяю, вероятно я ошибаюсь. Тогда извините, пожалуйста!
 
А

Амальтея

Guest
#40
Что ж, возможно вы правы. Хотя мне показалось, что реплика Amphibia в том дневнике, что "в этом блоге можно осуществлять корреляционный анализ в измерениях оценки творчества Д.Мацуева и политических антипатий", неплохо отражает причину наших с Вами разных мнений по поводу этого концерта, его программы и игры Мацуева.
Но, повторяю, возможно я ошибаюсь. Тогда извините, пожалуйста!
Принято. Уверяю Вас, ни малейших политических антипатий концерт-открытие у меня не вызывал. Мне действительно не понравился подход организаторов к составлению программы. Вот как-то ожидала бОльшего. После мощной пиар-кампании, развёрнутой в СМИ вокруг нынешнего конкурса, логично было бы ждать от открытия чего-то более яркого и нешаблонного. Отсюда и раздражение...
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.