Пианисты - 2 тур, 2 этап, 2 день

Вот это - результат!!! Замечательно, что могут ТАК научить...
Я рад, что Вы так отреагировали, но открою секрет, что в те времена спецшкола значила историю, географию, математику и другие предметы - на французском. Так было до 1972-1973 годов. Но, когда я пришел в школу, этого уже не было, но оставались еще учителя. Плюс, еще время такое было - посоттепельное - люди были романтиками, верили в лучшее и искренне отдавали себя профессии. Все делали ради учеников. Не боялись быть строгими. Моя педагог и была очень строга со мной, поэтому я и не вылезал из троек, я даже обижался на нее.
 
Не надо тренироваться, тонкости французского произношения на русский язык не переводятся, как и тонкости произношения любого другого языка. Так что не стоит кидаться из крайности в крайность.
А что касается de и d'... Может, и у Доренского найдём корни французских аристократов? А что, d'Orensky, звучит.)))
В принципе Вы правы - сейчас, многие китайцы, что работают в Москве, вообще меняют имена на Форест, Андрей и т.п. - както подбирают созвучное своему китайскому.
 

rita

Участник
По Моцарту, как и по Баху, можно многое сказать о музыканте. Гораздо больше, чем по Исламею Балакирева.. Но то, что и в первом туре были достойные музыканты, которые получили свои "нули" и не прошли, тоже имеет место быть((
Да ,и в отборочном туре много достойных отсеяли сразу.
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.