Образование (среднее и высшее, музыкальное и не очень)

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Да, это имело резонанс даже в таком вялом учреждении, как московская консерватория. Там с 1953 года особо ничего не меняется. :cool:
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Елена, мне уже не смешно от наших совпадений)! Мне вчера эту статью переслали несколько человек, включая актёров-Щукинцев....(и, конечно, прочитала вторую статью "Ненавижу" на странице своего давнего друга Николая Казмина, который её и опубликовал).
Сама хотела также здесь поделиться....
Статья действительно великолепна!
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
А у нас сейчас обсуждение новой реформы образования. Один из пунктов - отмена экзаменов в гимназии!https://news.tut.by/society/579300.html?ok Жалко талантливых детей, жалко учителей, но разве к нам прислушиваются!
Нет. Не прислушиваются. Когда наши лучшие педагоги, заслуженные учителя в течении нескольких месяцев писали в министерство образования по поводу того, к чему приведёт введение ЕГЭ, разве это кто-то читал? Сколько было дискуссий..., результат всем сейчас очевиден, но всё так и продолжается в том же духе....
 

alisa

Участник
Временно заблокирован
Название темы не в бровь, а в глаз. Раньше с музыкальным средним специальным образованием ни в одно Высшее Заведение общей направленности не брали. Оно какое-то не такое было, как положено.
 

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Екатерина Калачикова (руководитель дирекции образовательных программ Департамента культуры Москвы) о школах искусств:rolleyes:
 
Департамент культуууры... Какая унылая речь, сплошные штампы на основе телевизионного сленга! Никаких конструктивных предложений кроме - "Все это "не про то, что нужно обществу". Какому обществу, вот что интересно? Какая-то ерунда про то, что в музыкальной школе в советское время готовили исключительно профессиональных музыкантов. Тогда как установка была на "грамотного слушателя". Еще одна ерунда - "ничего не менялось". Как же не менялось, если с 2012 года буквально каждые 3 месяца менялись программы: появлялись и авторские, и адаптированные , затем предпрофессиональные, общеразвивающие... Постоянные изменения в аттестации преподавателей, и соответственно в школах то проекты, иногда никому не нужные, то выступления на конференциях (тоже, в общем-то неизвестно кому нужные), то гроздья конкурсов - "с солиста 3 тысячи, с коллектива 5" - это так, к примеру)))) Открытые уроки под ружье! То видео снимай, то презентацию наяривай. А оказывается, мы все-таки чавой-то сохраняем... А я думала, что уже все разроняли, если честно.
 

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Екатерина Калачикова (руководитель дирекции образовательных программ Департамента культуры Москвы) о школах искусств:rolleyes:
Ответ Калачиковой https://www.mk.ru/culture/2018/12/1...-shkolami-navisla-ugroza-utratili-smysly.html
Кто-нибудь в курсе, откуда эти новые требования к аттестации? У нас пока все по-старому
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.