О сайте 14 конкурса конкурса им Чайковского.

  • Автор темы Saxophonist
  • Дата начала
А

Амальтея

Guest
#21
Re: О сайте конкурса.

Насколько я вчера слышал на награждении (в зале сидел), двум первым дали премию номер одна целая пять десятых.
Т.е. поделили 1 и 2 премии пополам.
Нет, там чётко написано - I премия не присуждена.
http://www.tchaikovsky-competition.com/ru
 
Y

yesterday

Guest
#22
Re: О сайте конкурса.

Уже исправили. Исправленному - верить.
 
L

lerit

Guest
#23
Re: О сайте конкурса.

Последуют ли санкции в связи с таким решением жюри?
 
Ч

Читатель

Guest
#25
После окончания 14-го конкурса им.Чайковского прошло больше года. Сайт конкурса http://www.tchaikovsky-competition.com/ прекратил свое существование. Казалось бы, что вспоминать об ушедшем, но дело в том, что на этом сайте были впервые обнародованы многие интереснейшие и никогда не публиковавшиеся материалы из истории конкурса. Прежде всего это касается результатов голосования на самом первом конкурсе 1958-го года, которые наконец-то положили конец некоторым мифам, имющим широкое хождение и до сих пор. Например о том, что якобы Рихтер поставил Клиберну высший балл - 25, а всем остальным по единице. Или, наоборот, в другом варианте этой легенды (см., например статью А.Штильмана "В том незабываемом апреле…" - см. здесь), где Штильман, ссылаясь на информацию, полученную им от Д.М. Цыганова, пишет, что якобы Рихтер оценил игру Клиберна на двух первых турах в… единицу!

Так вот, на сайте конкурса, ныне исчезнувшем, эти мифы убедительно опровергались публикацией результатов голосования членов жюри по сохранившимся протоколам голосования. Мне непонятно, неужели сайт конкурса им. Чайковского, главного российского конкурса в области классической музыки, нельзя было сохранить и сделать постоянно действующим???!!!

И где теперь искать те ценные исторические материалы, которые были опубликованы на этом сайте? Может кто-нибудь из форумлян это знает?
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.