Незабываемые воспоминания о конкурсе П.И.Чайковского

  • Автор темы Татьяна Воскресенская
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

jemmaSmolensk

Guest
#91
Мне нравится только слушать, а не смотреть на голубую атмосферу.
Мне, честно сказать, как по барабану: Воскресенская с её отзывами, Трифонов, Копачевский и т. д...
Виктор, Вы победили! Я сдаюсь!!!!!!!!!!!! Оставайтесь со своими твёрдыми убеждениями. Чужое мнение Вам так же "по барабану", как и всё о чём Вы упомянули.
С большевистским приветом!
Д.А.
 
S

Svetlana23

Guest
#92
Воистину, людям делать нечего:) Женскую логику под мужским ником не спрячешь, Марфа Ивановна. Проправнукам - камсамольский привет! :lol:
А если Вы ошибаетесь?Если Вы не допускаете такую мысль-то у Вас проблемы.То,что пишите-это оскорбительно.
 
9

9999

Guest
#93
Люди, а правда - зачем читать автора стартового поста, если содержание кажется вам нечитабельным? Если уровень мышления или образования автора вас не удовлетворяет, есть множество других тем. Зачем мешать человеку искать единомышленников? Это жестоко.
 
O

Omniuser

Guest
#94
Позвольте заострить внимание на распостранённом заблуждении, что в этом году организаторы конкурса Чайковского "вдохнули в конкурс новую жизнь". Если считать "новой жизнью" тот факт, что сильных представителей русской пианистической школы преднамеренно "резали", чтобы открыть дорогу иностранным конкурсантам: Юнг Ван Сон и Сенчжин Чо. Под жернова политической мельницы попали: потрясающий, блистательный, роскошный Кунц безукоризненно выступивший на 2-ух турах, Лубянцев, Колесников, Копачевский. Причина в том, что редко какой иностранный представитель отважится сразиться с русской школой и данный "ход конём" был предпринят для привлечения мирового внимания к конкурсу. С политической и финансовой стороны ход может быть и правильный, но абсолютно не справедливый. для этой цели на 3-й тур и был проведен Чернов служившим удобным, блёклым фоном для корейских представителей. Выступление Чернова на всех 3-ёх турах абсолютно дубовое. Звук деревянный, пустой на форте - дубовая колотилка. Моцарта - не возможно слушать: матовый, глухой вязкий звук, выбиваемый деревянными толстыми пальцами. Брамс - "осёлок" по которому проверяется музыкальная зрелость музыканта был ужасен. Разве это был певучий Брамс?? Концерт был отколошматен деревянным звуком, никакой кантилены, ломовая гимнастика. Бездарное, ломовое исполнение. Но зато на его фоне на 3-ем туре более менее выигрывали корейцы.
Корейские пианисты - крепкие трудолюбивые, не бесталанные рабочие муравьи. Но для того, чтобы принадлежать к мировой фортепианной элите, нужно, чтобы Бог поцеловал в руки и в голову. Этого у них нет и никогда не будет.
Тётя... не Мотя, другая тётя, очевидно по заказу собирает позитив на Трифонова и Копачевского. Возможно, чтобы подороже потом продавать билеты на эти концерты. Грязные технологии чёрного пиара нам неплохо знакомы. Не зря ведь слово "продажность" и "журналист" идут часто вместе. Такие вот "рецензии" даже сложно критиковать, поскольку все слова - от первого до последнего ПОЛНЫЙ БРЕД! Это как большая куча мусора, собранная дачниками вдоль дороги, глядя на которую впадаешь в уныние.

Такие рецензии, не говорящие практически ни о чём, очень удобны. Вставьте вместо фамилии Трифонов фамилию, скажем, Лубянцева, поменяйте названия исполненных произведений - и вот она, новая, блестящая рецензия! Только вот для кого?? Что-то не видно согласных с "сутью". Поскольку сути то самой нет.

Ну, а то, что всё-таки облили Чернова грязью. Нам иногда попадаются в метро дурно пахнущие и плохо одетые люди, прикосновение которых пачкает. И вагон как по команде освобождает вокруг них пространство.
К счастью, у нас есть уши и глаза. И у публики, вызывающей на бис, и у многочисленных форумчан, отдавших Чернову 1е место, и у слушателей Радио Орфей, отдавших ему 2е место, и у радио Классика ФМ. И у сотен других людей, которых подобной чернухой можно лишь оскорбить.

Стыдно!
 
O

olechka-eg

Guest
#95
Действительно, зачем? Ну написал человек свои впечатления и написал (Впечатления, а не рецензию!). Так нет же, надо обязательно поупражняться в колкостях и насмешках, причем с расследованиями и экскурсом в русскую грамматику. Володя Соловьев в Твиттере тоже с ошибками пишет, но передачи его, что по радио, что по телевидению, потрясающие!
Для меня всегда весьма авторитетными были комментарии некоторых форумчан. Но эта тема заставила посмотреть на все их замечания и реплики под другим ракурсом. Нет на этом форуме ни одного благородного и интеллигентного человека. Праздно болтающая от нечего делать публика, у которой немного от преподавателя, немного от музыканта, немного от физико-математика и ничего настоящего.
Успокойтесь уже, конкурс закончился, призы розданы. Учите студентов на совесть, растите достойных участников следующих конкурсов! И хоть на минуту усомнитесь в объективности своего восприятия музыкального исполнения того или иного пианиста. И может ли она вообще быть, эта объективность, в таких тонких областях, как искусство. А вдруг Воскресенская смогла увидеть и услышать в Копачевском или Трифонове то, что вам пока не дано расслышать? А вдруг по прошествии многих лет мы убедимся в ее правоте?
И когда же наша публика хоть чуть-чуть станет добрее. Об этом остается только мечтать.

 
O

olechka-eg

Guest
#96
Боже! И Вы туда же :(
Да не рецензия это! Это впечатления обыкновенного человека!
 
К

Казбек

Guest
#97
. Нет на этом форуме ни одного благородного и интеллигентного человека. Праздно болтающая от нечего делать публика,
Уважаемый олешка-ег.
В любой непоказательной и неэлитной школе, опусы Воскресенской и Виктора, (судя по легенде, закончившего советскую школу.Версию его обучения в заокеанских штатах тоже проверим, если таковая появится), ещё классе в восьмом, за чудовищные ошибки, подвергли бы нещадной критике, с выставлением
неудовлетворительной оценки и принуждением к переписыванию оных опусов до поумнения.
Для Вас
Нет на этом форуме ни одного благородного и интеллигентного человека
.
А Вы попробуйте, допустим, зарегистироваться у Экслера, где нещадно карают за пробел перед запятой.
Благородный и интеллигентный Вы наш.
 
O

olechka-eg

Guest
#98
Уважаемый олешка-ег.
А Вы попробуйте, допустим, зарегистироваться у Экслера, где нещадно карают за пробел перед запятой.
Благородный и интеллигентный Вы наш.
Зарегистрирована, поскольку из семьи программистов. И уже получила здесь замечание от модераторов за нетерпимость к отсутствию пробела перед запятой. Боюсь, что и сейчас мне не избежать данной участи.

Но речь в этой теме вовсе не о грамотности.
 
O

Omniuser

Guest
#99
Люди, а правда - зачем читать автора стартового поста, если содержание кажется вам нечитабельным? Если уровень мышления или образования автора вас не удовлетворяет, есть множество других тем. Зачем мешать человеку искать единомышленников? Это жестоко.
Дело в том, что здесь форум уважающих себя и своё мнение людей, не терпящих пошлости и хамства.
Кроме того, на форуме публичные высказывания обсуждаются. Это нормально.

Причём, это ещё очень мягкая реакция. Раньше за публичные оскорбления вызывали на дуэль и попросту убивали. А сейчас, в нашу благородную эпоху, и по лицу то ладошкой не заехать...
Кое-кому, неудачно попавшему на этот форум, иногда нужно включать фильтр "антиспам", прежде чем диктовать ребёнку в машине дешёвые "впечатления".
 
Последнее редактирование:
W

WheresOleg

Guest
Тётя... не Мотя, другая тётя, очевидно по заказу собирает позитив на Трифонова и Копачевского. Возможно, чтобы подороже потом продавать билеты на эти концерты. Грязные технологии чёрного пиара нам неплохо знакомы.
Не переоценивайте значение данного форума:)
Такие рецензии, не говорящие практически ни о чём, очень удобны. Вставьте вместо фамилии Трифонов фамилию, скажем, Лубянцева, поменяйте названия исполненных произведений - и вот она, новая, блестящая рецензия! Только вот для кого?? Что-то не видно согласных с "сутью".
Так вставьте фамилии Чо и Чернова - Воскресенскую бы захвалили все те, кто сейчас ее поливает:)

Ну, а то, что всё-таки облили Чернова грязью.
Я категорически против, чтобы Чернова или кого-либо другого обливали здесь грязью. С этим я полностью согласен.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.