Лилия Зильберштейн

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#1
Лилия Зильберштейн (Lilya Zilberstein) родилась в Москве 19 апреля 1965 года, закончила (тогда ещё) Музыкально-педагогический Институт имени Гнесиных.

В 1987 году ей была присуждена 1-я премия и золотая медаль на конкурсе пианистов им.Бузони в Больцано (где 2-е место и ещё одну золотую медаль получил Валерий Кулешов).

Первого крупного успеха пианистка добилась в 1987 году, выиграв Гран-при на Конкурсе пианистов им.-Бузони в Бользано. С этой победы началась международная карьера пианистки, которая по праву считается ярчайшим исполнителем.
В рамках эксклюзивного контракта с фирмой Deutsche Grammophon Лилия Зильберштейн записала компакт диски, ставшие уже легендарными.
Образцовой считается её запись Фортепианных концертов Рахманинова в сопровождении Клаудио Аббадо и Берлинского филармонического оркестра.
Под лейблом Deutsche Grammophon вышли ещё семь компакт-дисков пианистки.

Лилия Зильберштейн начала играть на фортепиано в возрасте пяти лет. После 12 лет обучения у Ады Трауб в Музыкальном училище им. Гнесиных она поступила в Музыкально-педагогический институт им. Гнесиных в класс Александра Саца.

С 1990 года живёт в Германии.

Её фортепианный дуэт с Мартой Аргерих уже много лет пользуется огромным успехом во всём мире. Вместе со скрипачом Максимом Венгеровым пианистка регулярно даёт концерты по всему миру.

 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.