Конкурс наш вымер!

  • Автор темы Salnikov Anton
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Projekt

Guest
#51
Ответ: Конкурс наш вымер!

Боже, дай мне силы изменить то, что я не в силах вытерпеть; дай мне терпение вытерпеть то, что я не в силах изменить; дай мне мудрость не перепутать первое со вторым.
Я тоже часто цитирую эти слова, спасибо, что написали.
Только мне запомнилось немного по-другому,

дай мне силы, Господи, спокойно принимать те явления жизни, которые мне неподвластно изменить
Подари мне тепрение и волю, чтобы управлять теми явлениями жизни, которые мне подвластно изменить,
Научи меня отличать первое от второго.
 
L

lerit

Guest
#52
Ответ: Конкурс наш вымер!

И все же на последнюю мою фразу Вы никак не отреагировали. Намеренно уклоняетесь, не желая огласить свою позицию (ответьте в личку, с удовольствием прочту)? Или же принципиально не хотите говорить об этом? Приму и постараюсь понять любой Ваш ответ.
 
I

ingapinga

Guest
#53
Ответ: Конкурс наш вымер!

Хотелось бы все же узнать Ваше мнение и по первому разделу.
Вы прямо-таки стараетесь нас с Projekt'ом загнать, как двух упрямых бычков, под свою разящую матадорскую шпагу и сделать из нас шашлык. Давайте.

Несправедливо засуженному на конкурсе безусловно надо пытаться еще раз.

Потерпевшему поражение несколько раз подряд надо плюнуть на все это безобразие и постараться заключить семейный союз с любителем(ницей) беззащитных талантов (только шоб из семьи газ-мяс).

Не умеющему заключать матримониально-финансовые сделки остается одно: постараться стать счастливым в любви. И не дать голодать своим детям.

Мир станет лучше в одном, крошечном, отдельно взятом, сегменте.
Только жаль, что этот сегмент мог быть неизмеримо больше.
 
L

lerit

Guest
#54
Ответ: Конкурс наш вымер!

Вы прямо-таки стараетесь нас с Projekt'ом загнать, как двух упрямых бычков, под свою разящую матадорскую шпагу и сделать из нас шашлык. Давайте.
Я вот представил Вашу виртуальную встречу с Проектом. Ну хорошо, поплакались друг другу в жилетку, полное единомыслие по обсуждаемому. Но дальше ведь надо жить. Кому-то дается больше, чем он заслуживает, кому-то очень даже меньше. Не стоит шантажировать судьбу: ах, раз так, пойду в дворники или милостыню просить. Заноза в сердце красит мир в меланхолические тона. Конечно, не все люди - бойцы, но ведь очень многое в жизни зависит от нашего отношения к ней. У Леонида Бежина есть прекрасный рассказ "Мастер дизайна", когда-то печатался в "Новом мире".На мой взгляд имеет прямое отношение к нашей теме. А насчет шашлыка... Мне просто хотелось прояснить Вашу позицию.
 
К

Колобок

Guest
#55
Ответ: Конкурс наш вымер!

ой,острую тему вы подняли...
 
O

Odnako..

Guest
#56
Ответ: Конкурс наш вымер!

И конкурс Чайковского в этом году не вымер, а только укрепил свои "высокие" позиции в умении дать хорошего пинка человеку талантливому...

Дай-то Бог, чтобы этот пинок не стал поводом потерять веру в себя...
...кстати, не сочтите за бестактность, а кого именно Вы имели в виду?
 
I

ingapinga

Guest
#57
Ответ: Конкурс наш вымер!

...кстати, не сочтите за бестактность, а кого именно Вы имели в виду?
Да нет, бестактностью не пахнет вроде (принюхалась).

Если Вы слушали конкурс в трансляции или в зале, мое мнение для Вас не имеет значения, имеете свое. Если не слушали, тем более...:)

Речь не о персоналиях, а о, тэкскэть, социально-культурном явлении, в существовании которого трудно усомниться.

Достаточно ли туману? Иначе чет не получается, простите.
 
L

listener

Guest
#58
Ответ: Конкурс наш вымер!

На самом мрачном - по названию - потоке.

Светлее всего.

Спаси, Господи.
 
P

Projekt

Guest
#60
Ответ: Конкурс наш вымер!

поплакались друг другу в жилетку, полное единомыслие по обсуждаемому. Но дальше ведь надо жить. Кому-то дается больше, чем он заслуживает, кому-то очень даже меньше. Не стоит шантажировать судьбу: ах, раз так, пойду в дворники или милостыню просить. Заноза в сердце красит мир в меланхолические тона. Конечно, не все люди - бойцы, но ведь очень многое в жизни зависит от нашего отношения к ней.
Эти психотренинги понятны, типа: "Жизнь на 20% зависит от того, что вы в ней делаете и на 80% от того, что вы о ней думаете" (Моэм)

А по поводу поплакаться - да уж, есть толстокожие люди, которых интересует только своя жизнь. Они живут с шорами на глазах,не видя, что происходит в мире, более того, пытаются всех убедить, что только так и надо жить.

lerit, довольно об этом. У меня не возникает желание продолжать. Мне нечего добавить человеку, который вот так легко сказал бы Султанову: не переживай, жизнь продолжается, и, видимо, похлопал бы еще по плечу.

Есть музыканты, которые и дворниками работали, и сторожами - надо жить на что-то, и при этом продолжали играть концерты, и КАК! Вот что значит, любовь к искусству. Есть и те, которые вынуждены были сменить профессию, чтобы прокормить семью. Не говорите, я уже знаю, Вы бы точно не унывали. Убедили.

Не надо писать так,словно Вы меня утешаете - я, заметьте, о себе ни слова. Я всегда поддерживаю людей и вообще люблю подбодрить. Но живешь вот так, в беспечном мире, а когда вдруг узнаешь что, поражаешься: насколько все непросто!

К вопросу, что делать, мы уже обращались в теме Bigcat.
И если в жюри будут сидеть люди, как на прошедшем конкурсе, мыслящие по принципу: не явился на жеребьевку, программа не та, превысил лимит, ЗАСЕКАЛ СЕКУНДОМЕРОМ... то вряд ли ситуация изменится. Будем только результаты заедать котлетками.

Свое отношение надо менять. Уметь понять талант и дать ему дорогу, а не заслонять мощными животами, мотивируя, что не конкурсный вариант. а ЧТО ТАКОЕ КОНКУРСНЫЙ ВАРИАНТ? Покажите ИДЕАЛЬНУЮ первую премию... Вы поставьте кого из Великих, как бы отнеслись к ним на конкурсе? Время было другое. Сейчас намного сложнее пробиваться.
Как воронка, попадают в нее единицы. Еще досаднее, когда не лучшие, с чего и начал Антон.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.