Tatiana
Участник
Почему урон? В чем?А какая разница, ну через две недели появятся списки и в любом случае всех забулят и затролят. А репутации конкурса огромный урон.
Почему урон? В чем?А какая разница, ну через две недели появятся списки и в любом случае всех забулят и затролят. А репутации конкурса огромный урон.
Это крупнейший конкурс, а не смотр самодеятельности в подвале дяди Васи. И то, что нет анонсов и объяснений почему их нет, приводит к тому, что малочисленные западные участники отказываются приезжать. А в том, что это превратится в смотр ресурсов консы, что хорошего. Те , кто сейчас будет на конкурсе, раньше и подумать не могли, что пройдут.Почему урон? В чем?
Вот и прекрасно! Пусть и дальше отказываются приезжать. Кто хочет, тот приедет. А ресурсы послушаем, по моему они достойны. И это будут ресурсы российских Консерваторий, и это интересно. Пусть все играют.Это крупнейший конкурс, а не смотр самодеятельности в подвале дяди Васи. И то, что нет анонсов и объяснений почему их нет, приводит к тому, что малочисленные западные участники отказываются приезжать. А в том, что это превратится в смотр ресурсов консы, что хорошего. Те , кто сейчас будет на конкурсе, раньше и подумать не могли, что пройдут.
"Пусть все играют", но без зарубежных участников? Предлагаете отказаться от международного статуса конкурса?Вот и прекрасно! Пусть и дальше отказываются приезжать. Кто хочет, тот приедет. А ресурсы послушаем, по моему они достойны. И это будут ресурсы российских Консерваторий, и это интересно. Пусть все играют.
Я этого не предлагаю. Они сами отказываются. Ну, отказываются и отказываются, дело добровольное. Пусть играет, кто хочет! Музыка Чайковского для всех."Пусть все играют", но без зарубежных участников? Предлагаете отказаться от международного статуса конкурса?
думаю, что претензии тут не к организаторам Конкурса, а , ну, скажем, к судьбе"Пусть все играют", но без зарубежных участников? Предлагаете отказаться от международного статуса конкурса?
Насколько я слышала, жюри до сих пор не могут согласовать. Если такие трудности, может, было бы лучше перенести? И что это вообще за постановка вопроса - «почему бы не поехать»? Вы готовы поехать в другие места? Для чего конкурс? Я знаю, что и некоторые наши музыканты отказываются - большие трудности есть и у наших. Оргкомитету тоже не надо так к людям относиться: ни к публике, ни к участникам.думаю, что претензии тут не к организаторам Конкурса, а , ну, скажем, к судьбе. Вот так сегодня складываются обстоятельства. И что толку истерить? Начнется КЧ, и посмотрим-послушаем. А если невтерпеж смотреть-слушать каких-то других пианистов-скрипачей -виолончелистов-..., так что б не поехать на другие конкурсы, в другие места?
Когда участники известны более-менее, всегда понятно за кого топить будут. Предварительные расклады были опубликованы ещё в мае в большом паблике в инсте, потом это стало гулять и появляться в разных местах.Я думаю, что списки участников и жюри не публикуют, чтобы им не препятствовали приехать в РФ.
прочитала сегодня этоhttps://muzlifemagazine.ru/favority-konkursa-chaykovskogo/
Уже известны фавориты, ха-ха, глупость несусветная. На чем основываются утверждения автора? У меня, например, могут быть вообще иные фавориты