Трансляция Концерт-открытие XIV Конкурса им. Чайковского. 14 июня 2011

S

senta

Guest
Полностью согласна с Матушкой-гусыней. Позорная программа и позорное исполнение. Слушала со скрежетом зубовным
 
O

olechka-eg

Guest
На соседнем форуме г-на Предлогова позорную игру члена жюри 3 тура объясняют плохим роялем :) :
"Послушала 1-ю часть концерта Чайковского с концерта-открытия. В общем местами звучало действительно ужасно на этом маломощном инструменте, особенно когда шли октавные пассажи, временами какие-то лающие звуки получались, видимо Мацуев играл все-таки без педали. В одном месте даже промазал от напряжения. В конце Мацуев правильно сделал, что притормозил.
В целом это все выглядело пыткой для Мацуева."
 
S

strell_1989

Guest
А мне в общем концерт понравился, несмотря на перебои с трансляцией.
 
P

Predlogoff

Guest
На соседнем форуме г-на Предлогова позорную игру члена жюри 3 тура объясняют плохим роялем :)
На самом деле это вовсе не смешно !
Я накануне лично присутствовал при мучениях Мацуева с этим роялем на репетиции:
http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=612.msg59225#msg59225

К сожалению, Денис отрабатывает свою ангажированность на "Ямахе". И я убедился, какой крови, нервов и здоровья ему это стоит ! Он был как ковбой-укротитель дикого мустанга или как лётчик-испытатель некоего "полулетательного" аппарата.
Надеюсь, что хоть платят до фига, чтобы было ради чего так ужасно мучиться. Денис - просто былинный богатырь какой-то: Софроницкий или Зак на его месте застрелились бы.
 
Ч

Читатель

Guest
В этой теме можно обсудить концерт-открытие конкурса.

"Основная" трансляция - по адресу http://www.tchaikovsky-competition.tv/ после регистрации....
Я вот пришел домой после концерта, читаю ваши эмоциональные реплики. То, что будет с трансляцией таки плохо - честно говоря, предчувствовал. Нет, не зря все-таки Коробейников играл для этого конкурса Похороны куклы. Такого бардака, который наблюдаем в организации этого конкурса, включаю стадию предварительного отбора, по-моему, еще не было. Логично было предположить, что этот бардак имени Родзинского, начавшийся со смены логотипа конкурса на что-то, сильно напоминающее спиральки от комаров, продолжится и в организции веб трансляций. Вот он и продолжился. И кстати, кто бы мне объянил, почему, чтобы смотреть трансляцию, нужно непременно регистрироваться? Цитирую дословно с сайта pitch.paraclassics.com - "Зарегистрируйтесь ниже, чтобы смотреть Интернет-трансляцию!" Почему-то на конкурсе Шопена обходились без регистрации?
 

boris

Overlord
Команда форума
Администратор
Team #tch15
Privilege
В зал нужмо ходить. Я вот пошел. Главное акустика не ухудшилась!
В зал, конечно, нужно ходить. Но есть множество людей, которые в зал не попадут по объективным причинам. И сегодня они задумались, выйдет ли у них хотя бы в записи посмотреть то, что происходит на конкурсе. Современные технологии это позволяют. Очень надеюсь, что это позволит и современное развитие конкурса имени Чайковского. Очень хочется в это верить.

А что помешало разобраться хотя бы на день раньше, на той стороне не говорят?
Я примерно представляю, поэтому таких вопросов не задавал. И так все понятно.. :(

я так понимаю, что тут будут показывать пианистов... а скрипачей будут где-нибудь показывать?
Обещали. Поживем - увидим.

Господа, у меня небольшая проблема. Завтрашнюю трансляцию пианистов мне придётся пропустить. Не в курсе ли кто, где её можно будет посмотреть вечером? Если можно, конечно. Или, может быть, кто-то умудрится сделать запись, а потом поделиться - премножественно благодарна буду!
Обещают, что будут записи. Вернее, обещали. Я так понимаю, что после сегодняшней лажи первоочередная проблема - наладить хотя бы трансляции. Компания Paraclassics борется со своими технологиями вместо того, чтобы предложить красивые, современные и удобные решения, которые позволят тем, кто не сможет присутствовать на прослушиваниях, все же услышать конкурс. Будем надеяться, что они свои технологии поборят в результате.

все о проблемах трансляции, а о самом концерте будут мнения? :)
От нескольких людей, присутствовавших в зале, слышал, что концерт был хороший. Да и то, что, помимо воли Параклассикс, удалось услышать по трансляции - не произвело отталкивающего впечатления.

Записи 1945 года с Всесоюзного конкурса? Выложите, пожалуйста.
Присоединяюсь. Или хотя бы торрент..

А мне в общем концерт понравился, несмотря на перебои с трансляцией.
+1
 
Ч

Читатель

Guest
Поскольку это не совсем по теме, но для тех, кто заинтересуется, свои впечатления от реставрации БЗК я вкратце изложил на параллельном форуме - см. здесь. Там мой ник Sergey

Я был на открытии конкурса Чайковского. Мои первые впечатления в основном совпадают с мнением Предлогова. Главное - акустика не ухудшилась. Я сидел в середине второго ряда второго амфитеатра (специально взял билет именно туда), слышно было все отменно. И рояль, и особенно певицу (Шагимурзаеву). В конце, в арии Джильды её голос буквально летел в зал и звучал божественно (а я не большой любитель громких слов). Для того чтобы послушать, как слышно в партере спустился к началу биса "Русский танец" из Щелкунчика в партер и сел в один из последних рядов партера. И убедился, что и там звучание отличное! Нет, похоже напрасно мы все боялись, что акустику испортят, она не только не ухудшилась, но может быть и стала даже лучше. Но это надо еще послушать в разных местах зала. Что касается цветовой гаммы зала, фойе вместо желто-золотистого цвета стало розоватым, а цвет зала оказался не таким зеленым как на фотогафиях, а действительно цвета зеленых оливок. Это конечно намного лучше, чем то, что было видно на фото. Но все-таки по-прежнему остаюсь при своем мнении старый желто-золотистый цвет был более торжественен и лучше гармонировал с ореховым цветом дерева органа на сцене, да и дерева самой сцены. Чтобы улучшить сочетаемость цветов, в партере проложили между рядами левой и правой половины зала ковровую дорожку темно-зеленового цвета.

Насчет туалетов. Туалеты теперь находятся на первом этаже в фойе (где раздевалки), в противоположном от центральной лестнице торце, с правой и левой стороны (соответственно М и Ж). Так что теперь в антракте из второго амфитеатра до туалетов стало идти еще дальше. Если у кого-то здоровье не слишком хорошо воспринимает подъемы по лестницам, имейте в виду, что теперь обратный подъем (при возвращении на место) увеличился еще на один этаж.
 
Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

ClassicalMusicNews.Ru

  • Балет «Кармен-сюита» открыл гастроли Большого театра в Якутии
    24/09/2022
    Гастроли Большого театра, которые проходят 23 и 24 сентября 2022 года в Якутии в год столетия Якутской АССР, начались в пятницу в столице республики. Гастроли открыл балет «Кармен-сюита» в хореографии кубинца Альберто Алонсо. «Мы всегда стараемся бывать в разных городах нашей страны, но, как ни странно, таким составом мы впервые ...
  • Вечер памяти Гии Канчели
    24/09/2022
    ДК «Рассвет» и Gebgart Production 2 октября 2022 года представляют вечер памяти Гии Канчели. Проект станет посвящением великому композитору, который ушёл из жизни 2 октября 2019 года и чьи сочинения знакомы не только узкому кругу эстетов, но и всем, кто когда-либо смотрел фильмы Георгия Данелии «Мимино» и «Кин-дза-дза».
  • Музыкальная гастрономия от Джоаккино Россини
    24/09/2022
    Фирма «Мелодия» выпускает альбом фортепианных миниатюр из сборника «Грехи моей старости», который создатель «Севильского цирюльника» сочинил в последние десятилетия жизни, в эпоху загадочного творческого молчания.
  • В Соборной палате состоится органный концерт
    24/09/2022
    27 сентября 2022 года в Соборной палате впервые в новом концертном сезоне зазвучит король музыкальных инструментов – орган – в концертной программе «Ave Maria».
  • Дворцовый мост разведут под музыку Дмитрия Шостаковича
    24/09/2022
    Акция приурочена ко дню рождения композитора.
  • Советская опера на пути к ренессансу
    23/09/2022
    Столетию композитора Кирилла Молчанова Валерий Полянский посвятил концертное исполнение его самой известной оперы «Зори здесь тихие».
  • Александр Сладковский: «Для меня приоритет один – Казань»
    23/09/2022
    Художественный руководитель Госоркестра Татарстана планирует запись всех симфоний Малера и мечтает о новом концертном зале.
Сверху