Иван Молибошко

#1
«Подводя итоги года, я могу сказать, что это был самый трудный период в моей жизни - год обучения в Италии. Наверняка будет что-то гораздо более сложное, но на данный момент - это первый год бакалавриата в Пьяченце. Тяжелейший отъезд, который прошел максимально негладко. Изнурительные часы, проведенные на улице, в качестве уличных музыкантов. Несколько тысяч монет брошенных в наш футляр, тысячи лиц проносящихся мимо , температура воздуха от 1° до 34°. Ну и конечно наша любимая бюрократия, которая в Италии приобрела неимоверные масштабы.



Вы спросите, и зачем тебе это?



1. У меня потрясающие педагоги в консерватории. Благодаря которым я не перставаю расти и думать. И больше любить музыку и ребят, с которыми мы любим музыку вместе.





2 . Возможность почти свободно общаться на итальянском. За год мы с Янкой дошли до уровня B1.



3.Улыбаться! В Италии невозможно ходить с кислой миной) Каждое наше утро начинается с приветствий. Потому что в нашей зоне, где мы проживаем, знаем почти каждого. И здороваемся даже с теми, кто просто слышал нашу игру на улице. Да и просто пожелать хорошешо дня тем, у кого ты просто купил что-нибудь или выпил кофе)



4. Путешествия. За год мы побывали во многих местах: Милан, Боббио, Кремона, Парма (раз 50), Болонья, Павия, Ливорно, Реджо-Эмилия, Флоренция, Генуя, Лоди Лигурийское побережье. Понятно, что в основном мы работали, но какие-то прелести мы все равно могли попробовать.



5. Потрясающая дружелюбность в консерватории. Все друг друга знают и поддерживают. Здесь конса - большая и теплая семья. Не только студенты, но и педагоги, и стаф.



6. концерты. За посл. год я послушал огромное кол-во концертов. От тотального шлака до феноменального восторга. Мне удалось услышать: Плетнева, Соколова, Кавакоса, Мути. Мой профессор играет огромное кол-во концертов, что только подтверждает его профессионализм.



7. Витамин D во всей красе. Я не любитель жары, но любитель солнца. Тут я пропитался знатно.



8. Отключение совкового мышления. Это важнейший пункт! Я думаю вы понимаете о чем я. (Боязнь спросить что угодно, погоня за халявой и т. д.)



9. Потрясающая, вкусная, невероятная еда. Плакать от восторга.



10. Официальная работа. Спустя пол года пребывания за стеной, нас на улице услышал наш директор. Был дождливый день, денег почти никто не кидал, но наш взор устремился на улыбющегося мужчину из Порше. Он просто подошел и сказал, что вы можете поиграть в моих ресторанах. Спустя 3 месяца, нас устроили официально.



11. Два лауреатства, большое кол-во новой программы выученной. Ну и конечно концерты.



Мне кажется, мы смогли заявить о себе, но это начало.

Учитесь, друзья, не только дома.»







 
Последнее редактирование: