Итоги 2 тура по фортепиано, конкурс Чайковского 2023

Olga 777

Участник
Мне кажется, что вы хотитете увести от темы, поднятой Johannes и не там делаете акценты.
Речь не о прошлом конкурсе Чайковского, учен. Вирсаладзе (Шишкин), Доренского (Емельянов и ещё уникальный Алёша Мельников, о котором вы почему-то не упомянули). Им не надо было никого копировать.
И у нас ещё живы и работают профессора, которые учились у Великих педагогов и бережно сохраняют нашу школу. Но сейчас их учеников почти никого не допускают до КЧ, а в основном попадают те ребята, которые находятся под покровительством ДЛМ, а он не преподаёт, не учит, но организовывает им бурную концертную деятельность. Повторюсь, что многие ребята копируют манеру его исполнения. И публика такую манеру игры начинает воспринимать как нужную. А на концерты классической музыки ходят не только люди с музыкальным образованием, но и любители, а им извращают вкусы. И не надо классическую музыку превращать в попсу.

Блестящую победу Великого пианиста Григория Соколова не забыть никогда! Это как раз и есть настоящая русская пианистическая школа!
И разговор как раз о том, чтобы эту школу сохранить.
Я внимательно читаю комментарии, Маргарита. Да, я поняла Вашу озабоченность, но привела примеры, противоположные Вашей позиции. И Вы со мной в этом согласились. (А тенденция "быстрее, выше, сильнее" идет, если уж на то пошло, издавна, от их Величеств Паганини и Листа. Но одновременно с ними творил и Шопен. И никому из них публика так и не отдала пальму первенства -замечательно!) В любую эпоху рождаются, так сказать, физики и лирики - так было и так будет.

Леша

Новый участник
Зря верите вы "профессионалам". Они не просто ошибутся - не то слово.... Они вообще в параллельной вселенной, в которой нет искусства, а есть только спорт и бизнес, прости Господи....
Любая "простигосподи" лучше монаха!

лика

Участник
О БОЖЕ!... Играет Корчагин Чайковского 1й и гениальный Прокофьева 2й.....? Спасать нужно русскую музыку от этих исполнителей. Это какое-то предаьельство!!! Неужели нет героя, рыцаря, которыё пойдёт ради русской музыки на подвиг против этого засилия вредоносной, чужой пианистической культуры и совершенно безграмотного прикосновения к роялю?

Trist

Привилегированный участник
Privilege
О БОЖЕ!... Играет Корчагин Чайковского 1й и гениальный Прокофьева 2й.....? Спасать нужно русскую музыку от этих исполнителей. Это какое-то предаьельство!!! Неужели нет героя, рыцаря, которыё пойдёт ради русской музыки на подвиг против этого засилия вредоносной, чужой пианистической культуры и совершенно безграмотного прикосновения к роялю?
Это вы Т. А. Зеликман скажите… хотела бы я посмотреть на ее реакцию в тот момент, когда вы ей про безграмотность начнете втирать‍

Tatiana

Участник
Это вы Т. А. Зеликман скажите… хотела бы я посмотреть на ее реакцию в тот момент, когда вы ей про безграмотность начнете втирать‍
Непонятный шум вместо музыки, и грохот рояля. Может быть, это конечно трансляция такая, но ощущение, что солист и оркестр играют по очереди.

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Она уже старенькая, её и пожалеть можно. Не она играет здесь, не про неё и речь.
Она учила прикосновению, если вы о школе, и она сильная женщина, личность. Не представляется мне «старенькой», нуждающейся в жалости)

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

ClassicalMusicNews.Ru

Сверху