Интересные трансляции

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#1

http://ru.medici.tv/?utm_source=Mainlist&utm_campaign=64a1abfbb9-290_rentreesymphonique_insc_ru_20150915&utm_medium=email&utm_term=0_ae558c6ab2-64a1abfbb9-3196

http://ru.medici.tv/#%21/concertgebouw-on-medicitv
Концертгебау Амстердам
Дата вещания : 17 сентября 2015 г. 21:15:00
Андрис Нельсонс дирижирует Шостаковича и Бартока – С Янин Янсен
Королевский оркестр Концертгебау


В прямом эфире из Амстердама Андрис Нельсонс и Королевский оркестр Концертгебау выступят со скрипачкой мирового класса Янин Янсен с Концертом № 1 для скрипки и оркестра Б. Бартока. Затем музыканты продолжат свой цикл, посвященный Шостаковичу и исполнят на этот раз Седьмую симфонию («Ленинградская»). Не пропустите прямую трансляцию на medici.tv!

Янин Янсен исполнит Концерт № 1 для скрипки с оркестром Б. Бартока: признание в любви композитора к швейцарской скрипачке Штефи Гейер. Менее известный, чем Концерт № 2, он наполнен лиризмом и любовными переживаниями.


Королевский оркестр Концертгебау и Андрис Нельсонс уже исполнили вместе Восьмую, Четвертую, Пятую и Десятую симфонии Шостаковича, и на этот раз на очереди Седьмая симфония, написанная в 1941 году. Этот музыкальный шедевр является символом сопротивления и возвещает о мужестве и героизме в тяжелейший момент истории. Произведение прозвучало в блокадном Ленинграде 9 августа 1942 года. В то время как город был осажден немецкой армией, а жители города умирали от голода, партитура симфонии была доставлена самолетом дирижеру Карлу Элиасбергу. Оркестр состоял из 15 музыкантов, выживших и вызванных из военных фронтов по этому случаю и исполнил симфонию перед публикой. Симфония № 7 – самое известное произведение Шостаковича.
 
Последнее редактирование:

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#2
http://ru.medici.tv/?utm_source=Mai...beth-leonskaja-toulouse-onct-halle-aux-grains

Туган Сохиев дирижирует Шуберта, Грига и Дворжака – С Елизаветой Леонской

Прямой эфир из концертного зала Halle aux Grains в Тулузе
Туган Сохиев и Национальный оркестр Капитолия Тулузы приглашают Елизавету Леонскую выступить с ними на одной сцене Halle aux Grains во французском Тулузе. Смотрите прямую трансляцию концерта на medici.tv.

«Последняя гранд-дама советской школы», как назвал ее один французский журналист, неоднократно сотрудничает с оркестром Капитолия. Елизавета Леонская была главной фигурой в фортепианном искусстве, она выступала с выдающимися оркестрами мира и величайшими дирижерами. На этот раз Елизавета Леонская исполнит знаменитый Концерт для фортепиано с оркестром Э. Грига в Тулузе.

Туган Сохиев встанет за дирижерский пульт Национального оркестра Капитолия Тулузы, который исполнит вступление из «Розамунды» Шуберта и Симфонию № 8 соль мажор, соч. 88 Дворжака. Великолепное начало нового музыкального сезона во французском «розовом городе».

Элизабет Леонская фортепиано
Национальный оркестр Капитолия
Туган Сохиев
дирижёр
 

Idia

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#5
Вот мы вчера обсуждали, что Дмитрий Маслеев вскидывает руки во время исполнения.
Так как сейчас Леонская руками замахала - это любо-дорого :)
 

Idia

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#6
Леонская - железная женщина, вот явно не ее день сегодня, но ведет свою линию вопреки всему
 

Idia

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#7
Кто-нибудь кроме меня смотрит Леонскую или я тут тихо сам с собою?
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#8
Алан Гилберт дирижирует Чайковского, Линдберга и Равеля с Нью-Йоркским филармоническим оркестром и Евгением Кисиным
Прямая трансляция из Карнеги-холла 8 октября в 2 часа утра по московскому времени (7 октября в 19:00 по нью-йоркскому времени).

По случаю торжественного открытия 125-го сезона Карнеги-холла: невероятный концерт, на котором состоится мировая премьера в исполнении Нью-Йоркского филармонического оркестра под управлением Алана Гилберта и виртуоза Евгения Кисина.

Этот концерт по случаю открытия нового сезона запомнится нам надолго. Карнеги-холл заказал произведение у финского композитора Магнуса Линдберга – «Vivo», которое прозвучит этим вечером в мировой премьере. Магнус Линдберг был раньше композитором при Нью-Йоркском филармоническом оркестре в программе Мари-Жозе Крэвис. Произведение «Vivo» (с подназванием «Концерт открытия для оркестра») отдает должное симфонической пьесе «Дафнис и Хлоя» Равеля (Симфония также включена в программу вечера).

Далее к Нью-Йоркскому филармоническому оркестру присоединится Евгений Кисин, они исполнят Концерт № 1 П. И. Чайковского. Концерт был написан в 1875 году и переработан в 1889 году и посвящался знаменитому виртуозу Николаю Рубинштейну, его близкому другу. Однако пианисту не понравился Концерт, тогда Чайковский изменил посвящение. В ответ Чайковский заявил: «Я не изменю ни единой ноты... ». Но невероятный успех перед публикой заставил Рубинштейна поменять свое отрицательное мнение о Концерте, став неотъемлемой частью его репертуара. В этот вечер Кисин последует по его стопам.

Нью-Йоркский филармонический оркестр закончит концерт Сюитой № 2 из балета «Дафнис и Хлоя» Равеля.
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#10
С возвращением, Наталия!
Спасибо, дорогая Idia, возвращение, к сожалению, пока только на несколько часов, может, сутки (переезд из одной больницы в другую), но в конце недели будет понятно, что можно сделать, и сколько времени на это потребуется...
Там я без интернета....
Очень, очень скучаю по вам, по общению!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединюсь, как только смогу....
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.