Интересные трансляции

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege

http://ru.medici.tv/?utm_source=Mainlist&utm_campaign=64a1abfbb9-290_rentreesymphonique_insc_ru_20150915&utm_medium=email&utm_term=0_ae558c6ab2-64a1abfbb9-3196

http://ru.medici.tv/#%21/concertgebouw-on-medicitv
Концертгебау Амстердам
Дата вещания : 17 сентября 2015 г. 21:15:00
Андрис Нельсонс дирижирует Шостаковича и Бартока – С Янин Янсен
Королевский оркестр Концертгебау


В прямом эфире из Амстердама Андрис Нельсонс и Королевский оркестр Концертгебау выступят со скрипачкой мирового класса Янин Янсен с Концертом № 1 для скрипки и оркестра Б. Бартока. Затем музыканты продолжат свой цикл, посвященный Шостаковичу и исполнят на этот раз Седьмую симфонию («Ленинградская»). Не пропустите прямую трансляцию на medici.tv!

Янин Янсен исполнит Концерт № 1 для скрипки с оркестром Б. Бартока: признание в любви композитора к швейцарской скрипачке Штефи Гейер. Менее известный, чем Концерт № 2, он наполнен лиризмом и любовными переживаниями.


Королевский оркестр Концертгебау и Андрис Нельсонс уже исполнили вместе Восьмую, Четвертую, Пятую и Десятую симфонии Шостаковича, и на этот раз на очереди Седьмая симфония, написанная в 1941 году. Этот музыкальный шедевр является символом сопротивления и возвещает о мужестве и героизме в тяжелейший момент истории. Произведение прозвучало в блокадном Ленинграде 9 августа 1942 года. В то время как город был осажден немецкой армией, а жители города умирали от голода, партитура симфонии была доставлена самолетом дирижеру Карлу Элиасбергу. Оркестр состоял из 15 музыкантов, выживших и вызванных из военных фронтов по этому случаю и исполнил симфонию перед публикой. Симфония № 7 – самое известное произведение Шостаковича.
 
Последнее редактирование:

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
http://ru.medici.tv/?utm_source=Mainlist&utm_campaign=64a1abfbb9-290_rentreesymphonique_insc_ru_20150915&utm_medium=email&utm_term=0_ae558c6ab2-64a1abfbb9-319607529#/tugan-sokhiev-elisabeth-leonskaja-toulouse-onct-halle-aux-grains

Туган Сохиев дирижирует Шуберта, Грига и Дворжака – С Елизаветой Леонской

Прямой эфир из концертного зала Halle aux Grains в Тулузе
Туган Сохиев и Национальный оркестр Капитолия Тулузы приглашают Елизавету Леонскую выступить с ними на одной сцене Halle aux Grains во французском Тулузе. Смотрите прямую трансляцию концерта на medici.tv.

«Последняя гранд-дама советской школы», как назвал ее один французский журналист, неоднократно сотрудничает с оркестром Капитолия. Елизавета Леонская была главной фигурой в фортепианном искусстве, она выступала с выдающимися оркестрами мира и величайшими дирижерами. На этот раз Елизавета Леонская исполнит знаменитый Концерт для фортепиано с оркестром Э. Грига в Тулузе.

Туган Сохиев встанет за дирижерский пульт Национального оркестра Капитолия Тулузы, который исполнит вступление из «Розамунды» Шуберта и Симфонию № 8 соль мажор, соч. 88 Дворжака. Великолепное начало нового музыкального сезона во французском «розовом городе».

Элизабет Леонская фортепиано
Национальный оркестр Капитолия
Туган Сохиев
дирижёр
 

Idia

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Вот это обязательно надо посмотреть/послушать
 

Idia

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Начинается трансляция
 

Idia

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Вот мы вчера обсуждали, что Дмитрий Маслеев вскидывает руки во время исполнения.
Так как сейчас Леонская руками замахала - это любо-дорого :)
 

Idia

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Леонская - железная женщина, вот явно не ее день сегодня, но ведет свою линию вопреки всему
 

Idia

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Кто-нибудь кроме меня смотрит Леонскую или я тут тихо сам с собою?
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Алан Гилберт дирижирует Чайковского, Линдберга и Равеля с Нью-Йоркским филармоническим оркестром и Евгением Кисиным
Прямая трансляция из Карнеги-холла 8 октября в 2 часа утра по московскому времени (7 октября в 19:00 по нью-йоркскому времени).

По случаю торжественного открытия 125-го сезона Карнеги-холла: невероятный концерт, на котором состоится мировая премьера в исполнении Нью-Йоркского филармонического оркестра под управлением Алана Гилберта и виртуоза Евгения Кисина.

Этот концерт по случаю открытия нового сезона запомнится нам надолго. Карнеги-холл заказал произведение у финского композитора Магнуса Линдберга – «Vivo», которое прозвучит этим вечером в мировой премьере. Магнус Линдберг был раньше композитором при Нью-Йоркском филармоническом оркестре в программе Мари-Жозе Крэвис. Произведение «Vivo» (с подназванием «Концерт открытия для оркестра») отдает должное симфонической пьесе «Дафнис и Хлоя» Равеля (Симфония также включена в программу вечера).

Далее к Нью-Йоркскому филармоническому оркестру присоединится Евгений Кисин, они исполнят Концерт № 1 П. И. Чайковского. Концерт был написан в 1875 году и переработан в 1889 году и посвящался знаменитому виртуозу Николаю Рубинштейну, его близкому другу. Однако пианисту не понравился Концерт, тогда Чайковский изменил посвящение. В ответ Чайковский заявил: «Я не изменю ни единой ноты... ». Но невероятный успех перед публикой заставил Рубинштейна поменять свое отрицательное мнение о Концерте, став неотъемлемой частью его репертуара. В этот вечер Кисин последует по его стопам.

Нью-Йоркский филармонический оркестр закончит концерт Сюитой № 2 из балета «Дафнис и Хлоя» Равеля.
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
С возвращением, Наталия!
Спасибо, дорогая Idia, возвращение, к сожалению, пока только на несколько часов, может, сутки (переезд из одной больницы в другую), но в конце недели будет понятно, что можно сделать, и сколько времени на это потребуется...
Там я без интернета....
Очень, очень скучаю по вам, по общению!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединюсь, как только смогу....
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху