Tatiana
Участник
http://www.worldconcerthall.com/en/...ov_masleev_and_miljukov_from_stockholm/22365/.
Концерт Д Маслеева 25 августа в Стокгольме.
Концерт Д Маслеева 25 августа в Стокгольме.
Последнее редактирование:
Таня, спасибо за ссылку!) послушала Диму с КЧ: удивительно звучит у него рояль, сказочно просто, причем в различных динамических градациях, купалась в его звуке. Технически свободно (не без ляпов конечно, но мне не мешало), масштабные октавные пассажи, блестящее интонированное мартелято в главной теме 1 части. Вообще играл 1-ю часть "на разрыв аорты", где-то живее оркестра ( я сначала подумала-волнуется, потом поняла-нет, так горячо чувствует). Вторая часть мне меньше понравилась, на конкурсе звучала тоньше и лиричнее, может не смог переключиться(шведы бурно аплодировали между частями). Зато финал-Да!!!( Мариинка-досадное недоразумение, забыть и не вспоминать Публика устроила Дмитрию бешеные продолжительные овации ("знай наших горячих парней"), чем заслужила "Дикую( в диком темпе, ошеломляющую)охоту" на бис!!!http://sverigesradio.se/sida/default.aspx?programid=4427
Здесь, вроде как, можно будет сегодня послушать выступление Д. Маслеева в Стокгольме.
А я , сожалению,должна согласиться с Татьяной. Темпы были запредельные,и пианист просто уже иногда не мог их контролировать. Мацуев и Ланг Ланг у нас уже есть,хотелось бы ,чтобы был Маслеев , пианист со своим собственным творческим почерком. А Дмитрий - пианист глубокий,тонко чувствующий музыку и ,конечно ,очень талантливый.Послушала Маслеева. Вдохновенно на этот раз. Но по мне суетливо, ощущение, что постоянно ускоряет и торопиться, не дослушивает каждый последний звук в фразах, мне пауз мало. Вздохнуть не дает. И такое ощущение, что сам задыхается местами. Иногда срывается на крик. Отсюда и мазня, которой много. Загоняет себя, выдержки не хватает. В финальном апофеозе зачем так гнать? Все таки техническая сторона- его " конек". Заводится от темпов. Лист... а еще быстрее?..))) зачем же на пределе играть, взахлеб, " горстями". ?
Мацуев, кстати, прекрасно управляет своим бешеным темпераментом и своими запредельными темпами. Может себе позволить побаловаться. А здесь загон дикий. И 2 Рахманиновский был загнанный. Тенденция, однако. Странное что то творится. Ну, поживем- увидим.А я , сожалению,должна согласиться с Татьяной. Темпы были запредельные,и пианист просто уже иногда не мог их контролировать. Мацуев и Ланг Ланг у нас уже есть,хотелось бы ,чтобы был Маслеев , пианист со своим собственным творческим почерком. А Дмитрий - пианист глубокий,тонко чувствующий музыку и ,конечно ,очень талантливый.