Даниил Трифонов

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
30 июня 2020
Запись трансляции из серии "Live with Carnegie Hall"
Это оригинальная серия, объединяющая артистов мирового уровня и любителей музыки во всем мире; это закулисные истории, фрагменты прошлых выступлений и живые музыкальные моменты.

Выпуск посвящен Даниилу Трифонову.
Ведущий эфира - Эмануэль Акс. Специальный гость - Сергей Бабаян.

Очень мило прозвучало интермеццо ля-мажор ор.118 Й. Брамса в исполнении Э. Акса, обаятельный во всех отношениях.
Даниил исполнил ряд миниатюр А. Скрябина сквозно на одном дыхании, в присущей ему экспрессивной манере, захватил конечно с первых тактов (сначала я подумала,слушая до#-минорный этюд и глядя на него, сильно похудевшего, с немытой головой и в маске, что он в трауре. Но очевидно, музыкант полностью поглощён происходящим до самых потаенных глубин. Последние Трагическая поэма и этюд №12 ор.8 ввели меня в транс)
Прочитала комментарий идиотский к этому видео... Маска видимо нужна была, так как не дома играет,и кто-то же записывал его исполнение. Это правильно, что бережётся!
Эмануэль Акс должен быть в Москве весной 2021. Надеюсь, доедет. Московская Филармония перекраивает всю афишу. Почти все абонементы с западными звездами будут отменены.
 

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Интересное интервью, понравились три пожелания молодым пианистам: не бояться экспериментировать, влюбиться в произведение, которое исполняешь и заниматься. А ещё правильно сказал об интерпретациях - «сосоздавать» с композитором
http://instagr.am/p/CCWRW7cpdBa/
 
Последнее редактирование:

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Онлайн трансляция с Музыкального фестиваля Аспена
19 июля
24:00 мск

Сольный концерт Даниила Трифонова

В программе:
И.С. Бах
Искусство фуги, BWV 1080
Хорал из кантаты BWV 147 - Jesu, Joy of Man’s Desiring from Herz und Mund und Tat und Leben

Просмотр будет доступен на виртуальной сцене

И на странице фестиваля в Facebook с функцией живого чата

Повтор трансляции - 21 июля
 

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Вчера Даниил Трифонов исполнил Искусство фуги И. С. Баха на виртуальном фестивале в Аспене. Понравилась идея самому дописать последнюю фугу (известно, что цикл не закончен, то ли страница утеряна, и Бах на самом деле дописал(?) Даниил решил показать слушателям собственный вариант, стилистически и интонационно не отходя от сути оригинала, убедительно звучит (имхо), хотя кто-то скажет, что гений Баха не превзойти и пытаться не надо. Трифонов в дискуссии с Аланом Флетчером, которая состоялась в начале прошлой недели, сказал, что на протяжении всего этого безукоризненно просчитанного математического совершенства есть у него одна самая любимая, по-человечески выразительная, думаю - последняя; приближаясь к концу, он все более выходил из раковины аскетичности, включал эмоции, и все сильнее я ощущала его желание превратить Fazzioli в орган. Очередной раз убедилась в неординарности ума и музыкальной одаренности Трифонова; смелый, пианистически пластичный, практически безупречно держал все переплетения ухом
Повтор 21 июля

2C9E2291-E26D-4455-B5A8-FC170B5741B7.jpeg
 
Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

ClassicalMusicNews.Ru

Сверху