Чаво..? чаво..? а ничаво!!!

S

seeyout

Guest
Похоже, идея обращения неравнодушных людей во властные структуры, с требованием изменить безобразную ситуацию с проведением Конкурса, благополучно форумом похоронена.
Нет, были, конечно, отклики по теме, как например: - "письмо - апофеоз глупости" (Amateur), или реплика "девушки в розовых очках": - "детский сад" (девушка, очевидно, уже в начальной школе,
и судит с высоты своего положения). Были и положительные оценки, вплоть до безоговорочного согласия, но дальше этого не пошло. Обсуждение уклонилось от предложенной темы, снова начались бесконечные пересуды на тему "кто лучше", выяснения личных отношений и причины отлучения от Конкурса А.Шишкова.
Неужели вы не чувствуете, что произошло? Нас всех "опустили", нагло, беспардонно, в полной уверенности в собственной безнаказанности. Нашлись на форуме такие, кто призывает в очередной раз смириться,
проглотить горькую пилюлю, и продолжать жить с кукишем в кармане. Еще один "доброхот" советует признать решение жюри справедливым, утверждая при этом, что на душе немедленно полегчает, т. е. предлагает всем "расслабиться и получить удовольствие". Правда, хозяева ему, видимо подсказали, что это уже перебор, и пост, по-моему, исчез.
Не нужно быть семи пядей во лбу, как господин Amateur, чтобы понять: причины засуживания (другого слова не подберу)
перечисленных в письме конкурсантов - устранение реальных конкурентов. Все остальное - словоблудие. Спиваков уже принес извинение за случившееся, фактически признав, что реальным хозяином жюри является Брон (вкупе с Тойотой). А что же неравнодушная общественность?
Пошумела, побрызгала слюной, и... разбежалась. Ситуация напомнила мне старый анекдот:
возле дома помещика собралась толпа негодующих крепостных. Уууу...уууу... Через пару часов на крыльце, почесывая волосатую грудь, появляется заспанный барин. - НУ, чаво?! - Уууууу... - Ну, чаво??? - ууу... Нуууу, чавоооо???!!! - толпа, понурив головы, медленно разбредается. Вечером на заваленке старый холоп,
плетя лапоть, бормочет: - чавоооо..? чавооо..? А ничаво!!!
Большинство, видимо, не верит, что можно каким-либо образом повлиять на ситуацию. Характерный ответ:
"На самом деле Министр не при чем. Да и Общественный совет...
То, что жюри не всегда адекватно - да, это реальность, и об этом все знают (в том числе и те, к кому вы хотите обратиться). Но вопрос встанет о другом: а кто должен судить?
И вы сами как судили бы? ОБЪЕКТИВНЕЕ?"
Дорогая Tamila, Министр очень даже "при чем", он, по роду своей должности, отвечает за все, происходящее в сфере культуры, в том числе, и за Конкурс. Если бы судил я, или Вы, по определению это было бы ОБЪЕКТИВНЕЕ, поскольку мы с Вами - люди, не заинтересованные лично в итогах.
Это и есть основная мысль письма: запретить участие в жюри преподавателей, и, уж тем более, родителей конкурсантов! Кто же вправе принять такое решение? Конечно, люди, облеченные властью.
А мы с Вами должны поднять свой голос, показать, что мы не серая масса, не толпа холопов,
а люди!!!
 
Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

ClassicalMusicNews.Ru

Сверху