Chang Yong Shin - пианист новой генерации

#1
Эпиграф
Во мне погиб хороший поисковик: « ... и нюх как у собаки, а глаз- как у орла!»

Долго я как рыбак на реке с удочкой высиживала, глядя на круги на воде- ждала взрыва - продолжения карьеры южнокорейского пианиста Чанъ Юнь Шина ( Changyoung Shin) с того ещё дааавнего его выступления с концертом Рахманинова -2 , в 19-летнем возрасте... (сейчас вы его не найдёте, запись убрана, исчезла) , когда для себя решила: да за этим пианистом нужен глаз да глаз! И вот уже За плечами пианиста Кёртис, Джульярд, ( именно в такой последовательности) концерт в Карнеги и первая премия на конкурсе Джины Бахауэр. ( о провале в Сиднее умолчим, пианист вообще года три нигде не светился и вёл монашескую отшельническую работу над оттачиванием мастерства )

И можно говорить: блестящий старт состоялся. Ракета выведена на орбиту и теперь остаётся только считать круги вокруг Земли, ну, в смысле, созерцать победное шествие по миру и отмечать новое наращивание репертуара. Позади и вынужденное участие в каком - то унылом объединении Ассоциации молодых артистов в Нью Йорке, надеюсь, у пианиста появится достойное концертное агенство. И с серией концертов по миру пианист посетит и нашу страну, и попадёт в сферу интереса знаменитого дирижера Валерия Гергиева. По крайней мере , ожили его аккаунты на юТубе и хроника гастрольной жизни в личной странице ФБ артиста. Да, я не упомянула о блестящей победе в 2016 году в Хилтоне на Международном фортепианном конкурсе, после которого вышла запись на лейбле Steinway, с записями Баха, Моцарта, Гайдна и Бетховена. Но после переезда из родной Южной Кореи на обучение в Штаты, думаю, как и Бехзод Абдураимов, Шин не соблазнится участием в грядущем конкурсе Чайковского и вообще с конкурсами завяжет. Остаётся только гадать, сколь долго Филармония Москвы будет решаться: пригласить звездного музыканта на гастроли или приглядеться, как будет складываться его концертная судьба! Конечно- пригласить и немедленно! Потому что позднее не хватит никакого гонорара заманить его к нам... Впрочем, я могу и ошибаться, ещё совсем недавно, в 2013 году Марк Андреич Амлен на собрал зал в ММДМ, а уже в 2016 в КЗЧ яблоку негде было упасть... поэтому, как хотелось бы, чтобы артисты «новой генерации» заездили не только на Западе и Азии, но и в наших Северных широтах.
 
Последнее редактирование:
#5
The Juilliard School - это школа исполнительского мастерства. У нас высшая ступень- аспирантура, « у них» - две ступени
I - Masters of Music in Performance;
II - Artist Diploma
Первую ступень Джульярд Чанъюнь Шин завершил в 2018 ( поступил в 2016) , в этом же году выиграл конкурс Джины Бахауэр, и с 1 сентября снова отправился обучаться до мая 2020 года во вторую ступень Джульярд - Artist Diploma.
Очевидно, что без этого уровня образования достойного ангажемента от концертного агенства не получить?
Как сложился 2018 год у пианиста:
В апреле прошёл фестиваль в Сеуле, где пианист принимал участие;
Июнь - конкурс Бахауэр ( 1 место)
Июль- фортепианный фестиваль в Италии, г. Барлетта
Август - Южная Корея, г. Seongnam, (2 концерт Прокофьева).

Вся информация о пианисте в открытом доступе на страницах ФБ