Чайковский 2023 финал (пианисты) (обновлено, 2-й день)

Olga 777

Участник
Три разных типа исполнителя: интеллектуальный, холодно-расчётливый Папоян; горячий, импульсивный Малинин; эдакий Шаляпин с широкой русской душой Давыдченко. Как говорится, на вкус и цвет... Все трое очень достойные. Если рассматривать с точки зрения востребованности у массового слушателя, то лидер, конечно, Давыдченко. Стиль его исполнения традиционный и более доступный для понимания широкой аудитории. Более всего подходит на роль национального героя. Жюри сделало свой выбор...
Ирэна, Давыдченко -молодой пианист с прекрасной природой и замечательным педагогом. Но сказать, что в его личности и музыке прослеживается "широкая русская натура" -нет, нет. Не люблю жаргона, но "звезду" юноша уже "словил" -знаю точно. Национальный герой ...ой, ну слишком рано об этом говорить, если вообще надо. Пусть растет как человек и пианист -будем только радоваться !

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Ирэна, Давыдченко -молодой пианист с прекрасной природой и замечательным педагогом. Но сказать, что в его личности и музыке прослеживается "широкая русская натура" -нет, нет. Не люблю жаргона, но "звезду" юноша уже "словил" -знаю точно. Национальный герой ...ой, ну слишком рано об этом говорить, если вообще надо. Пусть растет как человек и пианист -будем только радоваться !
100%!

Olga 777

Участник
Могу только сказать, что наверняка буду (как и многие) пересматривать и переслушивать выступления участников. Даже такого длинного конкурсного марафона не хватило, чтобы насладиться в полной мере и музыкой, и неповторимой конкурсной атмосферой! У каждого исполнителя были свои удачи, у кого-то масштабные, у кого-то маленькие. Скажу только, что слушая в зале 7-й уже по счету концерт Чайковского у В. Малинина, полностью погрузилась в эту гениальную музыку, как впервые. Манерность, говорите??? Вот никак не согласна -никакой вычурности и салонности, любования собой за инструментом не заметила (как и все зрители в зале). Играет он совершенно свободно, исходя из ощущения музыки, ведет за собой слушательское внимание. Посмотрите -билетов на его сольник в июле почти нет!

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

ClassicalMusicNews.Ru

Сверху