Чайковский 2023 финал (пианисты) (обновлено, 2-й день)

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Любой участник студенческого возраста — "кот в мешке". Никому неведомо, как проявит себя без помощи педагогов. То же самое можно сказать и о Давыдченко.
Ну, что поделать, их опекают до очень-очень взрослого возраста. А мы хотим, чтобы нам что-то сказали со сцены.

Andrey

Участник
Ну, что поделать, их опекают до очень-очень взрослого возраста. А мы хотим, чтобы нам что-то сказали со сцены.
Если верить Гаврилову, Рихтер часто советовался со своими коллегами, например, с Мильштейном, как играть то или иное произведение. Это, разумеется, не опека, но обсуждение с коллегами - очень важная вещь. И подозреваю, что советы Нейгауза Рихтер тоже воспринимал, как советы учителя, то есть с высоким приоритетом.

А если бы сегодня последним играл Давыдченко Сергей, то весь зал был бы также за)) Магия последнего номера, вспомните Дмитрия Маслеева
жаль, убрали тур с концертами Моцарта, вот , где была бы лакмусовая бумажка
Да, именно Моцарт все показывал точно. Там же не только техника-наученность. Кстати, Моцарт у Дмитрия Маслеева был необыкновенный. Помню, ка 8 лет назад на меня нападала здесь Эсфирь из-за Маслеева...

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Если верить Гаврилову, Рихтер часто советовался со своими коллегами, например, с Мильштейном, как играть то или иное произведение. Это, разумеется, не опека, но обсуждение с коллегами - очень важная вещь. И подозреваю, что советы Нейгауза Рихтер тоже воспринимал, как советы учителя, то есть с высоким приоритетом.
Масштаб человеческий очень разный. Гаврилов не очень то достоверный источник. Почитаешь и подумаешь, как только без Гаврилова Земля крутилась.

Andrey

Участник
Да, именно Моцарт все показывал точно. Там же не только техника-наученность. Кстати, Моцарт у Дмитрия Маслеева был необыкновенный. Помню, ка 8 лет назад на меня нападала здесь Эсфирь из-за Маслеева...
Маслеев тогда так сыграл третий Прокофьева, что вопросов о победителе просто не было. И роскошно играл Моцарта. Дебаргу с его странной каденцией было далеко.

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Тоже жаль, что нет Моцарта.

Коробейников и сейчас бы собрал, да ему больше залов не дают. А как у него дела на Западе обстоят, я не знаю. В его агентстве расписание концертов не висит.
ну, вроде, у Коробейникова все нормально. А по тв на канале Classical Music вообще очень часто вижу его сольники и выступления с оркестрами. Хотя, может, записи, не обращала внимания.

Последнее редактирование:

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Маслеев тогда так сыграл третий Прокофьева, что вопросов о победителе просто не было. И роскошно играл Моцарта. Дебаргу с его странной каденцией было далеко.
А почему Дмитрий Маслеев вообще не участвует ни в каких Гала? Сейчас довольно редко играет в Москве.

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Да, уж на что я, дилетант, не люблю слушать Прокофьева, но в исполнении Дмитрия Маслеева даже я понимаю, что это гениально. Кстати, в Вене ( Большой зал Венской филармонии Музикферайн) он как раз этот концерт и исполнял.

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

ClassicalMusicNews.Ru

Сверху