Чайковский 2023 финал (пианисты) (обновлено, 2-й день)

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Можно подумать, что Маслеев не заслужил своей победы и всё дело в номере. Вы ещё скажите нам, что если бы Корчагин последним играл, весь зал был бы за него.
Я болела тогда за Маслеева и искренне радовалась его победе. Но номер тоже имеет свою магию, если исполнение достойное. Вы гляньте трансляцию 1-го финального дня, когда Давыдченко закончил выступление, как его чествовал зал, как победителя.
Опять вы переходите на сравнения личностные, а «если бы Корчагин..» … однообразие суждений
И, да, как же Энджел Вонг, разве не ему вы прочили абсолютного победителя?)

Olga 777

Участник
Я это не Вам. Тем не менее с "культурой звука" место именно в ночном клубе. Чтобы выступать на академической сцене, нужно хотя бы элементарное понимание духовного содержания музыки.
Я иронизирую, если что:) Естественно, Вы не персонально ко мне обращаетесь. Но, дорогой коллега, пусть вас не отвлекает лучезарная улыбка Джорджа -он вовсе не поверхностен, просто мировосприятие иное, "не русское", так сказать, менее суровое и драматичное. Умеет человек в жизни и музыке везде найти красоту и радость и нам ее показать. И Энджел вчера так порадовал! Чуть отвлекусь: знаете, что однажды поразило? Что "Сильва", оперетта из оперетт , символ оптимизма и брызг шампанского , написана Кальманом в 1915 году!!! Разгар Первой мировой...и так нужна была эта музыка, эти зажигательные ритмы и этот сюжет, где Все будет хорошо.

Последнее редактирование:

Ellina

Участник
А если бы сегодня последним играл
Нет, этот эффект 'последнего', не про Малинина. Выразительная ( и даже острая) интонационная отточенность каждой фразы, даже небольшой, вливалась в сплетающиеся линии-реки, ведущие к большим построениям и т.д. - вся эта ткань непрерывно 'магнитила' ( извините, не нашла другого слова, но и музыка с ее ладами, тяготениями и т.д. что как ни магнит своего рода), вот почему Ольга описывает именно так - "дух захватило" у людей в зале / через телевизор оно как-то не того, не передаётся /
Все 45 минут ожидания жюри люди еле раздышались -так дух захватило!

Trist

Privilege
«Элементарное понимание духовности содержания».. если не понял, как Гуру завещал, то все в сад. Это что же получается, музыка - искусство элитарное, только для подготовленного зрителя? Причем с прицелом подготовленного. Ладно, шутки в сторону, я вот сижу и думаю, кто в славном городе Санкт-Петербурге пойдет на Малинина? Соберет ли он зал дальше МКАДа?

Olga 777

Участник
Нет, этот эффект 'последнего', не про Малинина. Выразительная ( и даже острая) интонационная отточенность каждой фразы, даже небольшой, вливалась в сплетающиеся линии-реки, ведущие к большим построениям и т.д. - вся эта ткань непрерывно 'магнитила' ( извините, не нашла другого слова, но и музыка с ее ладами, тяготениями и т.д. что как ни магнит своего рода), вот почему Ольга описывает именно так - "дух захватило" у людей в зале / через телевизор оно как-то не того, не передаётся /
Да, Эллина, все именно так и было! А каков темп в Чайковском?! Обычно придерживаются указания maestoso, а то, что это Allegro как-то упускают из вида. Уникальность в том, что Валентин замечательно совместил оба пожелания Петра Ильича! (Вот пишу, и опять волноваться начинаю, вспоминая:))

Olga 777

Участник
«Элементарное понимание духовности содержания».. если не понял, как Гуру завещал, то все в сад. Это что же получается, музыка - искусство элитарное, только для подготовленного зрителя? Причем с прицелом подготовленного. Ладно, шутки в сторону, я вот сижу и думаю, кто в славном городе Санкт-Петербурге пойдет на Малинина? Соберет ли он зал дальше МКАДа?
Талант -понятие точно не географическое и не местечковое. Я же болела за Илью Папояна, начиная с конкурса Рахманинова, где он выступал. Неужели Питер принципиально никого другого не слушает? Бах вот сколько км отшагал, чтобы послушать Букстехуде? :) А тут просто билет купить (и не за такие цены, как в Москве, кстати).

Trist

Privilege
Талант -понятие точно не географическое и не местечковое. Я же болела за Илью Папояна, начиная с конкурса Рахманинова, где он выступал. Неужели Питер принципиально никого другого не слушает? Бах вот сколько км отшагал, чтобы послушать Букстехуде? :) А тут просто билет купить (и не за такие цены, как в Москве, кстати).
Я помню полупустой зал на сольном концерте лауреата 2 премииКЧ’15 Лукаса Генюшаса. Играл бесподобно, а народ не идет. Своих любят, а сейчас время такое, когда местные музыканты активизировали свою концертную деятельность, аншлаги собирают. Возможно, если Малинин понравится Гергиеву, у него есть шанс выступать в Мариинке. По поводу «только своих слушают» добавлю, А. Коробейникова полюбили, и пока он у нас музицировал, залы собирал

Ellina

Участник
А каков темп в Чайковском?! Обычно придерживаются указания maestoso, а то, что это Allegro как-то упускают из вида. Уникальность в том, что Валентин замечательно совместил оба пожелания Петра Ильича! (Вот пишу, и опять волноваться начинаю, вспоминая:))
Думаю, что в таком раскладе, когда Валентин чётко уловил внутреннюю суть развития этой живой материи, то ТЕМПЫ уже могли быть единственно возможными для существования этого организма, а значит именно теми, что и задумал Чайковский! Вот почему это так волнует!..

Olga 777

Участник
Я помню полупустой зал на сольном концерте лауреата 2 премииКЧ’15 Лукаса Генюшаса. Играл бесподобно, а народ не идет. Своих любят, а сейчас время такое, когда местные музыканты активизировали свою концертную деятельность, аншлаги собирают. Возможно, если Малинин понравится Гергиеву, у него есть шанс выступать в Мариинке. По поводу «только своих слушают» добавлю, А. Коробейникова полюбили, и пока он у нас музицировал, залы собирал
Так у Вас есть возможность выступить в Питере с благородной миссией просветителя и агитатора за действительно интересных музыкантов!

Victoria

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Коробейников и сейчас бы собрал, да ему больше залов не дают. А как у него дела на Западе обстоят, я не знаю. В его агентстве расписание концертов не висит.

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

ClassicalMusicNews.Ru

• Концерт для скрипки с оркестром. Как преодолеть кризис?
    3/12/2024
    Скрипичный концерт Петра Ильича Чайковского – одно из самых популярных сочинений композитора, входящее в репертуар ведущих скрипачей мира. Концерт был написан в один из самых драматичных моментов жизни Чайковского, в разгар тяжелейшего душевного и творческого кризиса. Об обстоятельствах появления этого произведения, его н ...
  • Владимир Спиваков и НФОР прорвали культурную блокаду
    3/12/2024
    2 декабря 2024 года Национальный филармонический оркестр России под управлением народного артиста СССР, Артиста мира ЮНЕСКО Владимира Спивакова дал единственный концерт в Большом зале Музыкальной академии имени Ференца Листа в Будапеште.
  • «Мёртвые души» – премьера в Сыктывкаре
    3/12/2024
    Государственный академический театр оперы и балета Республики Коми 3 и 4 декабря 2024 представляет премьеру одного из самых ярких современных музыкальных творений -- мюзикла композитора Александра Пантыкина и автора либретто Константина Рубинского «Мёртвые души».
  • Цветана Омельчук: «Мой обычный день всегда крайне необычен»
    3/12/2024
    Меццо-сопрано Цветана Омельчук - об универсальности современного артиста, особенностях карьерного роста оперных певцов в современных условиях и многом другом.
  • Ольга Перетятько и Марсело Альварес выступят на Новогоднем фестивале в Сириусе
    3/12/2024
    27 декабря 2024 звезды мировой оперной сцены исполнят арии и дуэты из опер легендарных итальянцев Верди, Беллини, Пуччини, Чилеа. Гала-концерт состоится с участием одного из старейших симфонических коллективов страны Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова под управлением дирижер ...
  • ММДМ отметит 20-летие органа праздничными концертами
    3/12/2024
    Два праздничных концерта в честь юбилея органа Московского международного Дома музыки состоятся в Светлановском зале 21 декабря 2024 года. В день рождения грандиозного инструмента дуэт Organum исполнит шедевры Петра Ильича Чайковского в переложении для органа в четыре руки, а вечером публику ждет премьера мультимедийного шоу «Ор ...
  • «Русские сезоны» Леонида Десятникова прозвучат под управлением Филиппа Чижевского
    3/12/2024
    «Вещь в себе» – просветительский абонемент Московской филармонии, раскрывающий широкой аудитории загадки музыки последнего столетия. Одиннадцатый концерт, продолжающий четвертый сезон цикла, посвящен «Русским сезонам» Леонида Десятникова. 4 декабря в Концертном зале им. П. И. Чайковского сочинение исполнит ансамбль Questa Music ...
Сверху