Аркадий Володось

Trist

Привилегированный участник
Privilege
#14
24 октября 2018
Барселона, Дворец музыки http://www.palaumusica.cat/en/arcadi-volodos-piano_597169
В программе:Шуберт,Рахманинов,Скрябин

Давно хотела послушать этого замечательного музыканта в зале, и это того стоило-я вчера была свидетелем чуда!
Если по порядку, то пару слов о Концертном зале Palau: увидев в реальности это нагромождение стекла,камня,блеска (все смешалось,кони,люди),я засомневалась в качестве акустики, но с первых же звуков сонаты Шуберта сомнения рассеялись-прекрасно шёл звук,и на балконе улавливалась все малейшие градации звучания. Не знаю откуда взялся миф о Володосе-"только виртуозе",блеф это или ещё какое низменное чувство,свойственное немногим) Аркадий Володось мастер звука, влюбилась в его туше, волшебник. Если коротко и емко,что меня потрясло и убедило: звук-время-душа-стиль. Удивительно,как органично пианист вживается в язык каждого композитора, прямое попадание и соответственно зрительское наслаждение. «Здесь хорошо» - шедевр, нет слов, как красиво и вкусно вплетает импровизацию, ощущала свечение небесных звёзд (пафосно конечно звучит, но так было).Этюд-картина c-moll op.33 меня на концерте просто потрясла, столько пластов звуковых, трагически обреченно минор, и ниоткуда постепенно снизошло просветление в мажоре, это непередаваемо, как звук постепенно рос откуда-то издалека приближаясь к тебе, пока не заполнил весь зал на кульминации,такое торжество света( реакция на все модуляции сиюминутная), а потом все незаметно растаяло. Космос, слов нет.
Добавлю, я совершенно не замечала его техники, скорее находилась под магическим влиянием его интеллекта и души. Отдельно скажу о кантилене:поёт пальцами и на р,рр,ррр, а на форте очень объемно и мягко. Думаю годы обучения в Хоровой Капелле им.М. И. Глинки даром не прошли.
Концерт поделён на три части стилистически по композиторам,и каждая шла насквозь,без аплодисментов (испанцы -молодцы). 4-е заключительное отделение-бисы,их было 5! Скрябин,Шуберт,Брамс,Вивальди,Скрябин. Все в медленном темпе,задумчиво-созерцательные,кроме пожалуй Менуэта-трио cis Шуберта...переслушивать буду,возможно ещё чего добавлю,хотя,как описать неподдающееся разуму гениальное?
B3266DE6-609D-4E8F-BDE0-0B243CA66388.jpeg 9EDFFCC3-2A2E-4EBA-A505-8EDBC74C52AE.jpeg DBD9B014-A45F-4B01-B76E-AF7CFB1EC6F9.jpeg
 
Последнее редактирование:

Trist

Привилегированный участник
Privilege
#16
Спасибо, Trist, за интересный отзыв!
Не поделитесь "послушать"?
Забыла отметить ,была замена в программе (не было Мелодии и Анданте из виолончельной сонаты Рахманинова и 5 сонаты Скрябина), и ещё не относящийся к музыке момент, но просто я никогда с таким не сталкивалась: наблюдала, как пришёл слушать музыку незрячий молодой человек и с ним собака-поводырь, и их пустили вместе.
 
Последнее редактирование:

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#17
Аня, СПАСИБО!!!
Звук-время-душа-стиль...

"....совершенно не замечала его техники, скорее находилась под магическим влиянием его интеллекта и души....."

Это то, что так всегда в нём привлекало!!!
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.