Пресс-центр 14 конкурс им. Чайковского. Ежедневный бюллетень пресс-центра. 28 июня 2011

boris

Overlord
Команда форума
Администратор
Team #tch15
Privilege
#1
День четырнадцатый. Финальные прослушивания.

Во второй день финального прослушивания пианистов, 28.06.2011, на сцену Большого зала Московской консерватории вышли Йол Юм Сол (Корея) и Алексей Чернов (Россия). Они исполнили Концерт № 3 Рахманинова и Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром вместе с Российским национальным оркестром под управлением Александра Дмитриева.

Завтра, 29.06.2011, вторую часть своей программы представят Александр Романовский (Украина) и Сенг Чжин Чо (Корея). Зрители вновь смогут услышать Третий концерт Рахманинова и Первый концерт Чайковского.

28.06.2011 в Концертном зале имени Чайковского продолжились финальные прослушивания по специальности «виолончель». Сегодня на сцену вышли трое конкурсантов: Умберто Клеричи (Италия), Норберт Ангер (Германия) и Нарек Ахназарян (Армения). Вместе с Государственным академическим симфоническим оркестром имени Е.Ф. Светланова финалисты представили программу третьего тура: Вариации на тему рококо Чайковского и концерт по выбору конкурсанта. Норберт Ангер исполнил Концерт № 1 для виолончели с оркестром Шостаковича, за пультом был Павел Смелков. Вместе с другим дирижером, Михаилом Агрестом, Вариации на тему рококо Чайковского исполнили Умберто Клеричи и Нарек Ахназарян.
Завтра, 29.06.2011, в Концертном зале Чайковского, пройдут заключительные прослушивания виолончелистов. На сцену уже во второй раз за финал выйдут Иван Каризна (Беларусь), Эдгар Моро (Франция) и Умберто Клеричи (Италия).

Сегодня, 28.06.2011, в вокальной части конкурса небольшая пауза. Третий тур начнется завтра, 29 июня, в Концертном зале Мариинского театра. Помогать финалистам на этом этапе будет симфонический оркестр театра под управлением Михаила Татарникова.
В 13 часов в пресс-клубе конкурса, который располагается в кассовом фойе (кафе «Шоколад») Большого зала Санкт-Петербургской филармонии, состоялась встреча журналистов и слушателей с легендарной Ренатой Скотто. Певица увлекательно рассказала об итальянской вокальной школе, технике пения, о belcanto, о своих сценических работах, с теплотой вспомнила свои выступления в нашей стране.


28.06.2011 у скрипачей продолжился третий тур. На сцену Большого зала филармонии вышли Эрик Сильбергер (США) и Сергей Догадин (Россия), исполнившие Концерт Чайковского, а также Найджел Армстронг (США) с Первым концертом Прокофьева.

К сожалению, не смог приехать на финальную часть конкурса член скрипичного жюри Николай Цнайдер. В конце второго отделения концерта в зале появились и заняли места в одном из последних рядов партера директор Департамента государственной поддержки профессионального искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации Алексей Шалашов и Председатель Оргкомитета Конкурса, художественный руководитель - директор Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев.

Последнее финальное прослушивание скрипачей состоится завтра, 29.06.2011, в 19:00 в Большом зале филармонии. Конкурс по специальности «скрипка» завершится выступлением Джехье Ли (Корея), Итамара Зормана (Израиль) и Эрика Сильбергера (США). В программе последнего прослушивания – Концерты для скрипки с оркестром Бартока, Чайковского и Брамса.
 

Пользователи онлайн