Who is who, обсуждающие конкурс? А судьи - кто ? (с)

R

robuster

Guest
#21
Позже - это когда? Напоминает "Спасти рядового Райана" 8)
Да можно и сейчас )) Не из России, никогда там не жил, но часто бывал, потому как занимался с русскими профессорами и в детстве/юношестве играл почти на всех московских площадках (за исключением МЗК и КЗ "Чайковского") в сборных солянках от всяких фондов. Надеюсь, когда-нибудь пригласят уже в другом статусе )) , тогда с удовольствием вернусь на форум и буду сам себя обсуждать - уж представляю, с какой страстью и едкостью!
Всегда был ленив к занятиям, многое получалось само собой, не смотря на это, не сразу осознал в себе наличие таланта. Когда дошло - понял, зачем живу и что должен сделать в этой жизни. Нахожусь в Европе, потихоньку раскручиваюсь, играю и соло, и с оркестром - все, что дают, кроме проектов с современной музыкой - категорически отказываюсь. Карьера не таит в себе сенсаций, я к этому не стремлюсь, потому как считаю "тише едешь - дальше будешь". На форуме оказался случайно - к прослушиванию конкурса втянулся автоматически, потому как в данный момент отдыхаю от рояля и не знаю, чем себя еще занять ))
 
A

Arisha

Guest
#24
В теме присутствует какое-то легкое пренебрежение к тем, кто предпочел сольной карьере какую-то другую сферу. Или мне показалось?

Я тут даже со своей фотографией и реальными данными в профиле. Совсем не скрываюсь. Проучилась почти 19 лет у великолепных, восхитительных и прекрасных педагогов, которых вспоминаю добрым словом постоянно. Лет в 16 поняла, что больше всего хочу преподавать в музыкальной школе - именно этот этап для меня наиболее интересен. Собственно, этим и занимаюсь, весьма успешно, с момента совершеннолетия. Исполнительскую карьеру никогда не хотела и не пыталась себе устроить, не мое это. Но с огромным удовольствием играю для себя, люблю сам процесс домашней работы над произведениями. А еще с радостью музицирую с друзьями в ансамбле.
Вот как-то так)
 
R

robuster

Guest
#25
В теме присутствует какое-то легкое пренебрежение к тем, кто предпочел сольной карьере какую-то другую сферу. Или мне показалось?
Показалось )) Когда читал некоторых рьяных "борцов за справедливость", больше всех обсуждающих видимые для них самих промахи или недочеты конкурсантов , захотелось узнать, кем они сами являются, эти "праведники" - в итоге, ни один из них в теме не появился, как я изначально и предполагал - сказать им здесь нечего. Зато так много желчи и неприязни выливали в своих постах на других - там слова подходящие нашлись.

Еще странно, что несмотря на "антипопулярность" темы, количество просмотров ее постоянно увеличивается ))
 
A

Arisha

Guest
#26
Показалось )) Когда читал некоторых рьяных "борцов за справедливость", больше всех обсуждающих видимые для них самих промахи или недочеты конкурсантов , захотелось узнать, кем они сами являются, эти "праведники"
Я не считаю, что обсуждать конкурсантов могут лишь те, кто находится на одном с ними уровне. Мы - слушатели, именно для нас они и играют, мы будем или не будем покупать билеты на их концерты, диски и обеспечивать им популярность и благополучие. По сути дела, мнение простых людей в этом плане дороже мнения жюри, т.к. никакие хвалебные речи на награждении не соберут полных залов в последующие годы, если музыкант не интересен публике. Оскорблять и поливать грязью некрасиво в любом случае просто из элементарной воспитанности, но вот критиковать и высказывать негативное мнение об игре участника имеет право каждый, вне зависимости от собственного рода деятельности.
Я, например, считаю что концерт Чайковского Романовскому не удался, на мой взгляд он сильно колотил, звук был жесткий и не интересный. И не важно как я играю этот концерт и играю ли вообще.
 
R

robuster

Guest
#27
Я не считаю, что обсуждать конкурсантов могут лишь те, кто находится на одном с ними уровне.
Никто не запрещает, Ариша - обсуждать имеют право все. Только Вы одного не понимаете - критика разной бывает, чаще всего чем злобнее она, тем больше человек, ее извергающий, страдает от внутренних комплексов, от собственной нереализованности. Ваша критика же по отношению к Романовскому совершенно безобидна.
 
А

Аллегростасия

Guest
#28
Ай эм э стьюдэнт. )
1 концерт 1 раз в год - экзамен.:)
Ладно, шучу. Нет, конечно. Довольно часто играю в концертах, по-местному. )
Не шифруюсь, реальная фотография и данные в профиле. )
 
Последнее редактирование:
M

marmor

Guest
#29
А я - мрамор. Финал Сонаты Шопена в исполнении Лубянцева меня раскалил. Бросился в форум делиться впечатлениями. Комментарии некоторых участников (особенно Любителя транскрипций) меня остудили. И я раскололся. Так и хожу расколотый.
Если чуть более серьезно - музыкант-профессионал с некоторым стажем (10 лет), преподаю и от работы получаю удовольствие.
Чувства зависти я не испытываю, и уж тем более к конкурсантам.
 
Последнее редактирование:
T

tereza

Guest
#30
...ммм...нигде не получала других дипломов, кроме красных, хотя отнюдь не ботанка (это вопрос, как бы поточнее выразиться, самодисциплины). В том числе в моей родной Гнесинке (хотя свой гос там считаю одним из своих провалов). Судьба меня баловала педагогами и общением с действительно великими. Люблю музыку страстно. Отсюда некая резкость суждений иногда. Не скрываю, что Шуман, Брамс и Прокофьев трогают меня больше, чем Шопен, Лист и Рахманинов. А за Баха готова всех отдать иногда. В исполнителях больше всего ценю искренность и безыскуственность. Фальшивые ноты прощу все, если от волнения. Если плохо позанимался или неряха - буду строга. Позеров ненавижу ни за роялем, ни в жизни. В предыдущем периоде своей творческой биографии занималась преподаванием. В данный момент после прослушивания туров бегу делать ночную кашку и купать детей. А так хотелось бы позаниматься...Мечтаю снова прикоснуться к Стенвею. Но пока собираюсь каждый день с мужем разводиться из-за различий взглядов на Великое Искусство...:-(