Пианисты - 1 тур, 2 день

Роман

Участник
#2
Михаил Берестнев.
Очень хорошо начал Баха, к сожалению немного запутался в начале фуги, на мой взгляд простительно. Отличная сонана Гайдна - штрихи, артикуляция, в стиле. Чайковский - по началу казалось что лучшее к настоящему моменту исполнение этого сочинения, слышна вся фактура, красивый звук на piano и мощный не грубый на forte, но немного подкачала кода. Шопен не удается никому пока - по-моему превысил допустимое кол-во грязи - там же чистые арпеджио... Рахманинов - как-то суетливо-неуверенно... Лист - тоже много ляпов, видимо нервы...Вообще пианист эмоциональный, очень музыкальный
 

Юлиан

Участник
#3
Берестнев.
На мой вкус, в Чайковском недостаточно разнообразия по звуку, краскам. А главное, нет настоящей искренности Чайковского...
В целом, не спорю, хорошо, но малоинтересно.
 

Роман

Участник
#5
СОН ДЖОН БОМ
Вот эти ребята умеют играть чисто, потому что видимо умеют справляться со своим волнением. Хотя и неидеально 1й этюд (помнится в свое время на поступлении в московскую консу достаточно пару нот смазать и все). Листа очень трудный этюд взял, но вроде справился. В Рахманинове неверные ноты или послышалось? Понимание европейской музыки этими ребятами уже устал обсуждать, хотя на прошлом конкурсе очень хорошие были корейцы в финале. Не могу понять, FAZIOLI плохой рояль что-ли? Звук у пианиста тупой, грубый, прямолинейный, никакой... Предыдущий исполнитель со стейнвеем очень хорошо звучал на трансляции… Надо в зал прийти послушать.
 

kwid

Новый участник
#7
Да, насчет FAZIOLI у меня тоже сомнения: это из-за трансляции такой грубый звук? Бетховен так грохотал... Или это пианист старался? Или оба хорошо. Хороший корейский пианист, но понимают они русскую (да и европейскую) музыку как-то совсем по-своему.
 

boris

Overlord
Команда форума
Администратор
Team #tch15
Privilege
#9
Да, насчет FAZIOLI у меня тоже сомнения: это из-за трансляции такой грубый звук? Бетховен так грохотал... Или это пианист старался?
А это тот Фациоли, который на открытии был? Там, помню, у Малофеева и у Трифонова по-разному один и тот же рояль звучал.. 8)
 

Роман

Участник
#10
А это тот Фациоли, который на открытии был? Там, помню, у Малофеева и у Трифонова по-разному один и тот же рояль звучал.. 8)
Хотя точно! у Трифонова рояль этот звучал на трансляции. Значит дело не в трансляции.