Обсуждение трансляции гала-концерта лауреатов в БЗК 1/07/2011

С

Сторонний наблюдатель

Guest
Кто-то уже писал, что Трифонов мастер ошопенивания всего, что исполняет.
  • :smile:
Как в том советском анекдоте про швейную машинку - что ни принесу, соберу - все автомат калашникова получается. Так и у Даниила - что ни начнет играть, все Шопен получается...
Нельзя не согласиться, увы. В том смысле, что суть этих замечаний понятна и справедлива. Но, простите, несколько слов "в защиту" Шопена. У него (Д.Т.) и в Шопене нет шопеновского мужества, совсем((( И при этом во второй, да и в первой части концерта так не хватает проникновенности... Не буду сравнивать с ушедшими великими, но вот совсем недавнее впечатление - концерт, сыгранный Лукасом Генюшасом на шопеновском конкурсе. Чудесный!
...
И все же хочется от души поздравить Даниила с победой. Она была совершенно закономерной, можно даже поблагодарить жюри за такой выбор - все же музыка, а не спорт высоких достижений. Даниил молод, безусловно талантлив, еще многое может измениться.


И еще несколько слов о конкурсанте, которого хотелось бы СЛУШАТЬ. То, что Алексей Чернов не получит первой премии - абсолютно предсказуемый, по ряду причин неизбежный вариант. Удивительно вообще, что он был пропущен в финал. Видимо, бывают и сбои в этом механизме. Спасибо за музыку, Алексей. Удачи Вам, а нам - больше возможностей услышать Вас))))
 
R

Rodrigue

Guest
Правильно написали! Пусть он не обижается! Он теперь всегда с нами, а мы - с ним! И полторы минутки нам будет очень мало. И не солидно для такого большого музыканта - полторы минутки. Алексей! Надо быть выше политики. Вы выиграли столько любви слушателей - другие конкурсанты обзавидуются. Думаете они не мечтали оказаться на 1 месте в нашем форумном голосовании?
Все правильно. Алексей, Вы для меня стали главным открытием этого конкурса. Пересмотрел (прослушал, точнее) все Ваши записи на youtube -- замечательно! Манера игры чем-то неуловимо напоминает Эмиля Гилельса. И вообще Вы на несколько голов выше всех этих Романовских, корейских любимцев жюри (организаторов?). (Особняком стоит молодой Даниил Т. -- но он очень уж "шопеновский" во всем).
Работайте, выступайте чаще (в Москве хотя бы) -- у Вас уже есть своя публика -- неангажированная, что важно. Хотел бы услышать у Вас Концерт Скрябина: мало кто за него берется, и понятно -- почему. Но это точно для Вас.
Удачи Вам во всем!
Почитатель.
 
W

WALDEMAR

Guest
слушала-смотрела в записи по TV. Никакого послевкусия. Показалось рядовым исполнением на рядовом мероприятии.
Абсолютно согласен... И на открытой репетиции слышал, и в трансляции. Абсолютно рядовой голос. Разболтаный наверху, тембр - один из многих.
Удручили результаты вокального конкурса...
 
M

marmor

Guest
А у меня ВСЁ СБЫЛОСЬ ))) Итамар Зорман получил награду. Душа ликует
:angel:ВСЕМ УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ и РАСКРЫТИЯ ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА :angel:

Едва удержалась несколько дней назад, чтоб не написать в "тотализаторе" о победе Зормана:angel:
Менялось мое отношение к Зорману. Слушал Берга в 3-м туре: видно, что музыкально. Но по Бергу судить довольно трудно, хотя я музыку более-менее знаю. Услышал Моцарта на гала - подозрительно как-то: почему Догадин играет 2ю и 3ю части ПЧ, а Зорман - маленькое Адажио Моцарта. Да и американский тыл за ним почудился - Зорман в Джульярдской школе учится. То есть возмутился я.
А вот на ночь послушал I тур Зормана в архиве - мне понравилось, Бах вообще захватил. В каприсе октавы конечно налажал, но я ему их прощаю. Если от II тура у меня такое же впечатление будет, то буду считать его награду абсолютно справедливой.
 
C

Chili

Guest
Есть такая закономерность: категоричность суждений обратно пропорциональна степени понимания. То есть понимающий человек высказывается осторожно и взвешенно, а ничего не понимающий -- режет "правду-матку", как в вышеприведенном примере. Примеров ВМЕНЯЕМЫХ обсуждений достаточно -- например, комментаторы фортепианных прослушиваний (Джон и Ирина).
Ну, что же, значит такая я непонимающая и невменяемая. Но, к слову сказать, в своей оценке концерта Рахманинова в исполнении Сон я была далеко не одинока. Были даже выкрики с мест от наших зарубежных гостей: "Horrible! Absolutely horrible! The worst Rakhmaninov I ever heard." (Перевод: "Ужасно! Чудовищно! Худшее исполнение Рахманинова из всех, что я слышал.").

Что касается "вменяемых" обсуждений Джона и Ирины, мне они показались легковесными и неинтересными. К тому периодически допускались фактические ляпы и бестактности.
 
M

marmor

Guest
Прошу прощения, но, по-моему, это безобразное хамство.
"Освистал бы"... Как-то коробит от такого... Ноль какого-либо уважения не то, что к музыканту, а просто как к человеку.
Простите, погорячился, а вы такая красивая (заглянул в профиль). Мастерство Романовского не отрицаю (переслушал I тур - так "Думка" очень понравилась). Если бы он не был учеником Алексеева, и если бы не "запал" так на игру Лубянцева, наверно я был бы более объективен.
И свистеть я собирался не против него, а против решения жури.
 
Последнее редактирование:

boris

Overlord
Команда форума
Администратор
Team #tch15
Privilege
Вот, думаю, не устроить ли небольшой пикник у себя на дачке в Малаховке по случаю окончания конкурса...
кто кроме Чернова придёт? Я был бы рад и Трифонову и Романовскому и всем другим... :)
Ну и Боре особенно!
Отписался в личку. 8)
 
P

piano+

Guest
соглашусь на все сто, на сегодняшнем гала, мне кажется его выступление было самым ярким, искренним, харизматичным! Браво Иван!!!!!!!!!!!!
Каризна-самый лучший!!!!!!!!Чудесный,светлый и открытый мальчик!!!Вот бы кому Гран При!!!)))))
 
Д

Дилетантка

Guest
Каризна-самый лучший!!!!!!!!Чудесный,светлый и открытый мальчик!!!Вот бы кому Гран При!!!)))))
Это правда, чудо. С первого тура за него болела. Очень жаль, что 3 место не может претендовать на гран-при. Ваня украсит собой любой приз.
 
D

dianna

Guest
А мне кажется, что Гран-При получит Сун Янг Сео, пол зала утирала слезу,когда она сцену письма Татьяны исполняла, а вчера маэстро ей руку поцеловал... Я сначала удивилась, что и вчера и сегодня, она, обладательница первой премии, исполняет мааааленькую арию Валли, а теперь думаю, что сегодняшний Гала-концерт закончится тем, что Сун Янг Сео объявят обладательницей Гран-При и она ,к общему удовольствию, споет нам Татьяну )))) Посмотрим!
Сегодняшний Гала-Концерт должен быть приятным во всех отношениях, в КЗ МТ отличные кондиционеры!