Дмитрий Шишкин

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Приглашаю Вас на следующий концерт))Сюда и добираться поближе и в зале потеплее! И в фойе можно бесплатно посидеть и посмотреть на экране))
Российский национальный оркестр,
Михаил Плетнев

15 ноября 2016, начало в 19:00

Концертный зал имени П. И. Чайковского
Российский национальный оркестр
Дирижер – Михаил Плетнев
Дмитрий Шишкин (фортепиано)
В ПРОГРАММЕ:
Гуммель
Концерт № 2 для фортепиано с оркестром
Сибелиус
Симфония № 7
"Пеллеас и Мелизанда", сюита из музыки к драме М.Метерлинка


А трансляции нет?
 

Idia

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Напряженный график :)
18.10.16 - 30.10.16: Solo recital tour (Japan)

02.11.16: Hummel: Concerto 1 RNO (Krasnoyarsk)

03.11.16: Tchaikovsky: Concerto 1 (Moscow)

15.11.16: Hummel: Concerto 1 RNO (Moscow, Philharmonic Hall)

17.11.16: Tchaikovsky: Concerto 1 ( Warsaw)

19.11.16: Tchaikovsky Concerto 1 (Gdansk)

22.11.16: Solo Recital (Chelyabinsk)

26.11.16: Rachmaninoff Concerto 3 (Moscow, Philharmonic Hall)
 

Trist

Привилегированный участник
Privilege

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Посмотреть вложение 1306
Вот пришло на ленту в FB, скопировала сюда, это из Польши, фото 8 часов от роду, пол тысячи "лайков"...
А 15 в КЗЧ Маэстро Шишкин Дмитрий играет с МАЭСТРО Плетнёвым. Михаил Васильевич, естественно, за дирижёрским пультом своего оркестра.
Прекрасная фотография, замечательные Музыканты, Спасибо Вам!
Так давно не видела Е.Кисина в такой неформальной обстановке...
 

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
Полный восторг! Это то выступление, которое не хочется анализировать, а просто слушать, погружаясь в чарующие, чистые звуки Музыки... Всё настолько искренне, с таким блеском, который не ради блеска как такого, а потому что по-другому для Дмитрия просто невозможно....
БРАВО!!!!!!!
Не могу удержаться, чтобы не привести здесь краткую биографию этого поразительного Музыканта.



Дмитрий Шишкин родился в 1992 году. Его музыкальная одаренность проявилась с самых ранних лет: в 3 года Дмитрий сыграл первый сольный концерт, а в 6 лет впервые выступил с оркестром. С 4 лет Дмитрий обучался в челябинской Средней специальной музыкальной школе имени П. И. Чайковского, затем окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных (2010, класс М. С. Хохлова) и Московскую государственную консерваторию (2015, класс профессора Э. К. Вирсаладзе). Участник Международной благотворительной программы «Новые имена» (с 1998), стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова (с 2001) и Общественного фонда «Русское исполнительское искусство» (с 2002).

Яркая творческая индивидуальность и высокое профессиональное мастерство позволили Дмитрию Шишкину добиться впечатляющих результатов на многочисленных конкурсах и фестивалях. Среди его достижений — премии на международных конкурсах: имени Ф. Шопена в Варшаве (2015, VI премия), имени Ф. Бузони в Больцано (Италия, 2013, III премия и специальный приз за лучшее исполнение концерта Моцарта), Friuli Venezia Giulia в Сачиле (Италия, 2014, I премия), BNDES в Рио-де-Жанейро (Бразилия, 2014, II премия). Ранее Дмитрий с успехом выступал на многих конкурсах юных музыкантов, стал победителем конкурсов «Щелкунчик» (2004), имени Ф. Шопена в Пекине и имени М. Юдиной в Санкт-Петербурге (2006). В 2000 году был назван «Человеком года» г. Челябинска в номинации «Юное дарование».

Пианист выступал во всех залах Московской консерватории, Московском международном Доме музыки, Оружейной палате Московского Кремля, Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и других залах столицы, в Санкт-Петербурге и многих других городах России. Гастролировал в Болгарии, Германии, Австрии, Польше, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Японии, Китае и других странах. Играл с ведущими российскими коллективами, среди которых Российский национальный оркестр, Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга, Академический симфонический оркестр Нижегородской филармонии, Московский камерный оркестр Musica Viva, Варшавский филармонический оркестр. Сотрудничал с известными дирижерами — Владимиром Федосеевым, Михаилом Плетнёвым, Владиславом Чернушенко, Александром Рудиным, Максимом Федотовым, Марком Горенштейном и другими. По приглашению Николая Петрова принимал участие в фестивале «Кремль музыкальный». 12 нюня 2010 года в «День России» Дмитрий Шишкин выступил на Красной площади в концерте «Россия молодая», исполнив Концерт № 1 Чайковского в сопровождении оркестра «Гнесинские виртуозы» (дирижер — Михаил Хохлов).

Дмитрий Шишкин записал несколько компакт-дисков в Японии, Польше и России. С 2014 года является артистом итальянского лейбла KNS CLASSICS.
 

Наталья

Участник
http://meloman.ru/online/
Российский национальный оркестр
Дирижер – Михаил Плетнев
Дмитрий Шишкин (фортепиано)
В программе:
Гуммель
Концерт № 2 для фортепиано с оркестром
Потрясающе звучит Дмитрий Шишкин!!!

Спасибо Наталье за напоминание о Концерте в Теме М.Плетнёва!
Действительно потрясающе звучит рояль у Дмитрия! Я сначала слушала без картинки, и рука невольно потянулась переключить окошко на компьютере, чтобы проверить, неужели это Дмитрий Шишкин играет. Я не узнала его звук.
Молодец! Учится парень. http://www.classicalmusicnews.ru/interview/dmitry-shishkin-interview-2016/
Дмитрий Шишкин: “Игре на фортепиано можно учиться всю жизнь”
" ...Сейчас я работаю над концертом №2 для фортепиано с оркестром Иоганна Непомука Гуммеля. Мне повезло в жизни, я встретился с гениальным музыкантом Михаилом Васильевичем Плетнёвым. Это он посоветовал мне обратиться к творчеству Гуммеля, и я для себя открыл, что Гуммель – очень интересный композитор.
Ученик Моцарта, Гайдна, Сальери, друг Бетховена, Шуберта, Шиллера, Гёте. Кроме виртуозности, присущей его музыке, хотелось бы показать и другие её грани. Кстати, влияние Гуммеля отчётливо просматривается в ранних произведениях Шопена и Шумана…
А ещё Михаил Васильевич дал мне несколько советов, по поводу нюансов, не общих, а в каких-то конкретных местах. Я ему этюды Шопена играл, мне было интересно и важно, что он скажет.
— И что же он сказал про Вашего Шопена?
— Кажется, ему понравилось. Это было в «Оркестрионе», он сидел в зале и слушал, а потом посоветовал, каких исполнителей мне надо послушать.
— Если не секрет, кого назвал?
— Микеланджели, например. Он у него один из любимых. Он и сам мне много играл, показывал, мы вместе слушали записи. Говорили об интерпретациях, разных исполнительских манерах.
— Вам действительно повезло. Михаил Васильевич не славится разговорчивостью.
— Нет-нет, он много размышляет, думает, мне было интересно, ведь это человек энциклопедических знаний, и общение с ним весьма ценно.
— Какое влияние на Вас оказал Плетнёв, ведь это же очевидно, что общение с таким мастером не проходит бесследно?
— Трудно это описать словами, это – как стихия природы, там не надо ничего объяснять, там надо чувствовать и принимать.
Главное, что Михаил Васильевич каждого слушателя в зале делает участником действа, в прямом смысле «вцепляется» в тебя и не отпускает. Концерт прошёл, а ты ещё там, в его космосе, в его измерении. Что поразительно, но и завтра, и послезавтра ты живёшь с этими впечатлениями… И не отпускает.
Просто поговорить и послушать такого мастера – уже большая удача, а у Михаила Васильевича «просто» ничего не бывает. Всегда есть над чем задуматься, да ещё как задуматься!
— Михаил Васильевич известен тем, что вытаскивает на свет божий неизвестные или забытые шедевры, и подаёт их нам, как на блюдечке. Так было с симфонией Мечислава Карловича, польского композитора XIX века, которую РНО и Плетнёв исполняли в прошлом сезоне. А произведения Гуммеля… В основном на слуху концерт для трубы с оркестром. Фортепианные концерты – диковина для меломанов, хотя их семь. Кто у нас их играет, не знаете?
— В России, я думаю, не играют. Но есть запись на youtube – в исполнении Стивена Хафа пара концертов. Музыка потрясающей красоты. Что-то между Шопеном, Бетховеном и Моцартом…
Лирические темы словно написаны шопеновским языком, они мне сразу напомнили первый концерт Шопена. Обороты такие встречаются, что с любого места можно перескочить и дальше играть Шопена, а никто не заметит. Мне кажется, это один из самых необыкновенных и красивейших концертов. ..."
 

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

ClassicalMusicNews.Ru

Сверху