Даниил Трифонов

Trist

Привилегированный участник
Privilege

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Меня заинтересовал бис в Карнеги-холл вчера. Кто слышал обработку А. Корто Ларго из виолончельной сонаты Шопена?
 

Trist

Привилегированный участник
Privilege
Трифонов играет (отрывки с его дисков) и говорит о своих учителях, пианистах прошлого, у которых он тоже учится, и т.д.: https://www.francemusique.fr/emissions/portraits-de-famille/daniil-trifonov-37357
Наташа,спасибо. Слушаю,какая отличная дикция и выразительная интонация у французского ведущего. Много музыки,очень понравилось,как Даниил говорит о Шопене,о длинной фразе и пример из Сонаты-3 показательный. Интересно про редакции А. Корто Шопена, надо ознакомиться, я как-то привыкла к Падеревскому. Об учителях тоже замечательно
 

Trist

Привилегированный участник
Privilege
https://ww2.kqed.org/arts/2017/10/2...nov-takes-the-classical-music-world-by-storm/

"Once he settles into his maturity, he may have no equal.”/ как только он достигнет зрелости ,он не будет иметь себе равных
"Большое количество концертов не даёт пространства для композиции...главная забота-найти время для неё"


«Я беспокоюсь за выгорание, - говорит Бабаян. «Когда он играет, он так много дает. Иногда я боюсь, что он горит, как свеча, слишком интенсивно.

Несмотря на свою обеспокоенность по поводу того, устойчив ли ритм Трифонова, Бабаян говорит, что молодой пианист вдохновляет его своей самоотверженностью и виртуозной способностью овладеть новой музыкой.

«Даниил спросил меня, сможет ли он изучить Ор. 25 Этюдов Шопена для конкурса Рубинштейна, который должен был проходить через три месяца. Я не думал, что это возможно. Я имею в виду, кто может это сделать? Он приготовил их через две недели!"


«Шопен был первым, что привлекло меня к Даниилу, - вспоминает Бабаян. "гибкость и элегантность в обращении с шопеновский фразой. Это очень редкий дар"

Но концертная жизнь,с интенсивностью и отношением к ней Трифонова, действительно стоит дорого. Жизнь бесконечных отелей и аэропортов может оставить художника эмоционально истощенным и, безусловно, способствует той «обширной пустыне одиноких и сухих чувств», о которой писал Капелл.
К счастью, прошедшее лето было посвящено отдыху, первый двухмесячный перерыв Трифонова за семь лет. «Я медленно начал возвращаться и заметил, что то, как я слышал музыку, было несколько другим», - говорит он. «Появились некоторые свежие идеи, которых у меня не было раньше. Думаю, было важно уйти.

«Мы все хотим, чтобы он был более гармоничным, чтобы мог быть счастлив в своей жизни- говорит Бабаян, рассматривая своего ученика как своего коллегу. Они выступят дуэтом дважды в феврале в Сан-Франциско...

«... в заботах о себе и невероятной, красивой будущей жене, которую я обожаю, он не будет гореть так же безумно, как раньше и это было бы моим желанием. «Гордый» - это не правильное слово для определения моего отношения к Даниилу: я просто привилегирован, благодарен за этот бриллиант, это прекрасное существо, которое может так чувствовать музыку, в моей жизни ».

...достигнет ли Трифонов статуса,когда ему не будет равных, является предметом острых дебатов. Ни одиного художника не обожают единогласно. Но нельзя отрицать, Трифонов внушает надежду. Если феноменально талантливые молодые люди готовы отдать столько своих сил, чтобы так яростно гореть, величие в искусстве будет пламенем, которое горит, а не просто уйдёт в прошлое.

P. S. Спасибо Google) прошу прощения за неточности перевода, нашёлся бы кто-нибудь и классно бы перевёл,по-моему статья того стоит
 
Последнее редактирование:

Brienne

Участник

В субботу 28 октября в Карнеги-холл состоялся первый концерт Даниила Трифонова из серии "Перспективы".
Даниил - самый молодой артист, из тех, которому Карнеги-холл когда-либо доверил наиболее престижный цикл своего концертного сезона.
Цикл "Перспективы" Трифонова состоит из 7 концертов, разнопланово показывающих артиста со всех сторон - сольные и камерные концерты, выступления с камерным и симфоническим оркестрами, нью-йоркская премьера его концерта для ф-но с оркестром.
Полная программа всех 7 концертов Трифонова в Карнеги холл сезона 2017-2018:
https://www.carnegiehall.org/trifonov/
А здесь сам Даниил рассказывает о всей этой программе:

Прежде чем писать о прошедшем сольном концерте, хочу обратить внимание, что в Нью-Йорке на каждое выступление, по крайней мере известных артистов, выходит 3-5 рецензий в совершенно разных изданиях. В чем-то мнения рецензентов расходятся, в чем-то сходятся, что-то ругают, что-то хвалят, но благодаря им всегда достаточно четко можно понять - как же прошел концерт исполнителя.
Но в этот раз, произошло нечто необычное для Нью-Йорка - все восемь критиков, написавших рецензии на этот момент, выразили свое удовлетворение и даже воодушевление от прошедшего сольного концерта Трифонова. И что меня больше всего поразило - даже такой придирчивый критик как Jay Nordlinger из The New Criterion, который всегда найдёт к чему прицепиться в любом выступлении, хоть даже самого знаменитого и талантливого артиста, не взирая на все его ранги и регалии, на этот раз был восхищён практически каждым номером исполненной программы.

Список ссылок для тех, кто захочет прочитать каждую статью:

New York Classical Review - George Grella
Trifonov brings fresh illumination to Chopin in Carnegie recital
http://newyorkclassicalreview.com/2...illumination-with-chopin-in-carnegie-recital/

The New York Times - ANTHONY TOMMASINI
Review: A Russian Pianist Who Doesn’t Play It Safe (Even With Chopin)
https://www.nytimes.com/2017/10/29/arts/music/daniil-trifonov-chopin-carnegie-hall.html

The New Criterion - Jay Nordlinger
Hats off
https://www.newcriterion.com/blogs/dispatch/hats-off

ZEALnyc - Christopher Johnson
Review: Trifonov Presents An ‘Enormously Satisfying’ Perspective At Carnegie
https://www.zealnyc.com/review-trifonov-presents-an-enormously-satisfying-perspective-at-carnegie/

Fest of Music - Steven Pisano
Daniil Trifonov at Carnegie Hall
http://www.feastofmusic.com/feast_of_music/2017/10/daniil-trifonov-at-carnegie-hall.html

ConcertoNet - Harry Rolnick
Amazing Grace
http://www.concertonet.com/scripts/review.php?ID_review=12681

Classical Source - David M. Rice
Daniil Trifonov at Carnegie Hall – Hommage à Chopin
http://www.classicalsource.com/db_control/db_concert_review.php?id=14920

The Wall Street Journal - David Mermelstein
A Russian Pianist of Skills and Star Power
https://www.wsj.com/articles/a-russian-pianist-with-star-power-to-match-his-skill-1510675615
 
Последнее редактирование: