1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бехзод Абдураимов

Тема в разделе "Пианисты", создана пользователем Училка - мучилка, 18 фев 2017.

  1. Trist

    Trist Привилегированный участник Privilege

    Смотрит кто-нибудь трансляцию?
     
  2. Поделитесь! «Разрываюсь между умными и красивыми», Филармония- 2 транслировала 24 Моцарта с оркестром Рудина и солистом Маслеевым. Понятно, кого выбрала!
     
  3. Trist

    Trist Привилегированный участник Privilege

    4 декабря 2017 КЗ Мариинского театра

    Публика неизвестно откуда,хлопала все время,даже в паузе сонаты Листа,когда драматургически этого делать было нельзя,телефоны не выключили и на бисы не приглашали ,был один (Шуберт муз.момент f-moll)
    . Что касается выступления-одарённый пианист,пальцы-гуттаперчевые,очень гибкий и образный,темперамент мощный и харизма конечно. Прекрасное начало -"Смерть Изольды" Вагнер-Лист,тонко,филигранно и динамически от ррр до масштабного ff, оркестрово прозвучало. Соната с феерическими темпами не совсем убедила меня драматургически, вроде все сложил и лирика прекрасна и демоническое начало,а я вот почему-то "клевала носом", не вёл меня за собой и много много левой педали,от этого тусклый звук на пиано(Дебарг так делает тоже), лучше бы туше поискал в сокровенных местах и не лишал звук обертоновости. Шикарный вальс-каприс,тут все блестяще и пьеса по содержанию легка,публика прониклась. Соната-6 Прокофьева пианисту подходит, и он в ней себя чувствует комфортно, драматургию цикла убила глупая публика своими аплодисментами и овациями между частями,как уж парень собирался с мыслями-фантастика,Герой! Очень вторая часть понравилась,характерная с калейдоскопом образов,первая тяжеловата на мой вкус, он ещё и ногами топал по педалям и подпевал басом,в общем много работал) В финале всю мелочь бы не играла на левой или артикулированнее надо было исполнить. В общем надо слушать Медичи 7-го, думаю будет интересно сравнить. Программу обыграл в жутких условиях,БРАВО!
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  4. Trist

    Trist Привилегированный участник Privilege

    Оказалось есть на YouTube (Orange,спасибо!)
     
  5. Савранский

    Савранский Новый участник

     
    Trist нравится это.
  6. Idia

    Idia Модератор Команда форума Модератор Privilege

  7. Idia

    Idia Модератор Команда форума Модератор Privilege

    Послушала концерт Бехзода, и он так и не заставил меня его полюбить. Понравился только Прокофьев.
    Пианист Абдураимов хороший, но не мой.
     
  8. Trist

    Trist Привилегированный участник Privilege

    Интересно узнать подробнее об интерпретации. Что не сошлось? Ведь что-то в игре Абдураимова идет вразрез с предпочтениями видимо. Хотелось бы большей обоснованности, а не просто "не мой")
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2017 в 22:19
  9. Idia

    Idia Модератор Команда форума Модератор Privilege

    Trist, так я и написала, что это чистая вкусовщина. Пианист Абдураимов хороший и вполне достоин своей развивающейся карьеры.
    Просто он мне не близок, и за то время, что я его не слушала, мало что изменилось.
    А что мне не нравится я уже как-то раз писала: тяжелые пальцы, не в смысле неповоротливые (как раз они быстрые у него), а тяжелые. Сейчас, правда, мне показалось, стали чуть полегче, чем года 2 назад
    В интерпретациях (на мой взгляд) у него очень мало личного, никакого риска :)
    Короче, не цепляет он меня, в целом.
    Правда, в этот раз впервые за все время, что-то меня заинтересовало в Прокофьеве. Все я поняла, что он мне хотел сказать, и было у него что сказать. Так что не все безнадежно в наших с ним отношениях :)
     
    Trist нравится это.
  10. Trist

    Trist Привилегированный участник Privilege

    Вот наверное от того,что он и сам понимает,что много его,такое обилие левой педали. Во всяком случае я так себе объяснила сей факт. Личное... играет по правилам,но со своим видением, не скажу,что прямо хрестоматийно. Смерть Изольды для меня прозвучала как раз сокровенно и личностно. Не представляю Шопена в его исполнении,по духу и харизматике близок Мацуеву)
     

Поделиться этой страницей