Александр Кобрин

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#1
Очень люблю и ценю Татьяну Абрамовну и Владимира Мануиловича как совершенно уникальных музыкантов и педагогов. Невероятное потрясение вызывают выступление их учеников. В каждом ученике слышно мастерство их Педагогов. И это - самое важное, когда ученики бережно чтят, хранят и продолжают традиции, заложенные в них...
Думаю, никто не будет против, если дам ссылку на выступление одного из них, концерты которого слушала постоянно, ученика Татьяны Абрамовны, лауреата Конкурса Клиберна, А.Кобрина...
 

Наталия А.

Привилегированный участник
Privilege
#3
Trist, спасибо за нью-йоркскую запись Александра Кобрина.
Замечательный тонкий музыкант. Уже слышала Александра, когда он еще учился у Татьяны Абрамовны. Потом он учился у великого Льва Николаевича Наумова.
Соната В-dur очень непростая, особенная у Шуберта. Трудно в ней выстроить и удержать форму при обилии пауз и фермат и еще остаться интересным, не превратить в тоску и скуку повторы темы и репризу.
Александру все удалось. Мне очень понравилось его интонация и как он проживает,наполняя музыкальное время состоянием души, связывает многочисленные эпизоды, как будто создает цельное полотно.
И у меня сложилось впечатление. что форма здесь не главное, вернее, она вторична, а главное процесс музицирования, наполнение часто меняющихся эпизодов вопросами без ответов, видениями, мраком и светом. Это все я почувствовала в игре Александра.
Погрузил с головой в шубертовский мир. Грустно-грустно стало.
То есть содержание в этой Сонате создает форму.
В этом и есть загадка и непохожесть Шуберта.
Я так думаю, но не утверждаю. Могу и ошибаться.
 
Последнее редактирование:

Наталия С.

Модератор
Команда форума
Модератор
Privilege
#5
С удовольствием переслушала детские записи....
Надеюсь, шум плёнки первой записи (сделанной в 1991 году) никого не смутит!