1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Александр Гаврилюк

Тема в разделе "Пианисты", создана пользователем Trist, 14 авг 2017.

  1. Trist

    Trist Привилегированный участник Privilege

  2. Я дважды послушала весь концерт днём, и , по - моему, на мой вкус, Моцарт у Пианиста деликатный, беззаботный и не погруженный в те тяготы жизни, которые у него ещё впереди... а конкретный ответ в его собственном интервью:

    Из интервью Александра Гаврилюк :
    «Вы также будете играть фортепианный концерт N21 Моцарта с Тасманским симфоническим оркестром , который Вы играли несколько раз. Углубилась ли Ваша интерпретация произведения и меняется ли её понимание от оркестра к оркестру?

    После рождения двух наших дочерей, Моцарт стал звучать по - другому. Несравнимо доступнее, логичнее, приятнее! В его музыке так много мудрости, РАДОСТИ, грусти, юмора и чистоты.

    Есть ли композиторы, которым Вы бы хотели уделить больше времени, учитывая новый сезон?

    Я готовлю первый фортепианный концерт Брамса с Сиднейским симфоническим оркестром и Дэвидом Робертсоном в следующем сезоне. Это новая работа для меня после того, как я прожил в Германии 8 лет, узнав о немецкой культуре, языке и менталитете; особенно интересно погрузиться в этот невероятный мир, созданный Брамсом.

    Александр Гаврилюк выступает на концерте в Мельбурне 11 ноября и в Городском концертном зале Сиднея 20 ноября.»
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
    Trist нравится это.
  3. Trist и Viktoriya нравится это.
  4. 6D99D34D-0B34-4BE4-BCCB-DE5CAA33306A.jpeg
    Russian program at Carnegie Hall with Janine Jansen and Torleif Thedéen
     
    Viktoriya и Trist нравится это.
  5. 406E3769-AF0C-40AE-8108-C0F7B42983C6.jpeg


    http://www.adelaidenow.com.au/enter...s/news-story/643c2ac2999631f82b5b9e8a383726c2

    Это интернет- ресурс The Advertiser ,December , 4, 2017 Австралия, Аделаида
    Статья о концерте Симфонического Оркестра Аделаиды и Пианиста Александра Гаврилюка под говорящим названием

    Русская музыка— это фитнес - режим для эмоций.
    Автор- Stephen Whittington

    Вот, примерно, о чём эта статья. Перевод антихудожественный.

    Если вы ищите эмоциональную тренировку, то Чайковский и другие обеспечивают именно это. Основу этой программы составили неизменно популярный фортепианный концерт №2 Рахманинова и загадочная Симфония №5 Шостаковича. Воскрешенные Яном Сибелиусом финские легенды и Саги Финляндии, находящейся ещё в составе Российской Империи ( Матушки- России) , были представлены в хорошо скомпонованном спектакле Симфонического Оркестра Аделаиды под руководством главного дирижера Николаса Картера.
    Но эмоции реально прорвало потоком, когда в статусе солиста в Рахманинове на сцену вышел Александр Гаврилюк. Он - воплощение Пианиста с огромным экспрессивным диапазоном, сочетающимся с техникой всеобъемлющего диапазона. Существует много записей этой работы, начиная с самого композитора. Но мало кто сравнится по абсолютной силе воздействия в этой интерпретации. Гаврилюк всегда технически превосходен, но как же он возмужал! Он познал всю эмоциональную глубину, суть этой музыки, это продемонстрировано в его прекрасной игре в медленной части. Он был абсолютным виртуозом в бисе: Лист- Горовиц, Свадебный марш Мендельсона.

    5 Симфония Шостаковича — это американские горки эмоций, надо думать, хотя существуют разногласия в этом вопросе, те ли это эмоции? Они могут быть неоднозначными, но Николас Картер и АСО выдают их с замечательной интенсивностью, особенно глубоко в интроспективном медленном движении — но что Шостакович видел именно тогда, когда вглядывался в это зеркало? Основной ключевой вывод: не даёт убедительного ответа.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 21:47

Поделиться этой страницей