II тур 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.

G

gost

Guest
Ребята, помогите разобраться плиз. Ниже музыка Баха, скажите полное название произведения. А то я не знаю названия, и не могу найти и скачать полную версию произведения. А душа просит - музыка обалденная. Помогите, специально зарегился на этом сайте. Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=QyAqg2TYtkM&feature=related
Бах,Ария из оркестровой сюиты номер 3
[h=1][/h]
 
K

Kabbalist

Guest
В каком смысле ? Вы знаете название ? дайте хоть ссылку, если есть. Пожалуйста.
 
K

Kabbalist

Guest
"Бах,Ария из оркестровой сюиты номер 3"

Огромное спасибо. Сейчас поищю Мой предыдущий пост не тебе. Извини. Жму руку !
 
K

Kabbalist

Guest
Так неудобно получилось, тот мой пост был для "Fuimus". А перед "gost" я извиняюсь.
 
P

Predlogoff

Guest
Вам определенно лучше забыть про Лубянцева, вы всё равно неубедительны со своими отчаянными, злобными воплями.
Господи, да я с прошлого конкурса уже почти забыл его, как кошмарный сон, но мне же не дают забыть ! Это ж надо - обладая 3-й премией конкурса выйти на него ещё раз !! Это уже почти гарантия провала.
А тут ещё журналисты: "проснулись", понимаешь. Где они были 4 года ?? Где они были ? Кого они восхваляли всё это время, чем они занимались, если прошляпили этого "гения" ? Лубянцев давал концерты в Петербурге, он приезжал в Москву - и ни гу-гу о нём не было ! НИЧЕГО ! Если уж эти журналисты и "эксперты" ищут гениев, то почему они молчали о нём 4 года ?? И что случилось в июне - у него что, гениальности резко прибавилось ?
Почему была полная тишина вокруг стремительно набиравшего форму Трифонова, почему обошли вниманием выступавшего в прошлом году в Москве Чо, почему о Чернове не было никаких известий ? Если эти "эксперты" претендуют на то, чтобы быть "властителями дум", то они должны ПРЕДВИДЕТЬ события, а не плестись в их хвосте, биясь в припадках всякий раз, когда вдруг ни с того, ни с чего всплывают и падают те или иные фигуры.
Я поднял крик уже по результатам отборочного тура, потому что я понял, что происходит форменное безобразие - ГДЕ БЫЛИ ВСЕ ЭТИ "ЭКСПЕРТЫ" ?? Почему они проснулись лишь к концу, когда уже разыгрывалась та конфигурация, которая сложилась по результатам отбора ? Почему их "совесть" дремала ? Уж не потому ли, что они были совершенно не в курсе происходящего, что не знали ведущих имён отечественного и мирового пианизма и не могли оценить, кого отсеяли на отборе ?
Ведь стоило на отборе и 1-м туре расширить хотя бы в 2 раза представленную в начале конкурса молодёжную пианистическую панораму, как вопросы о второстепенных артистах, не оправдавших результаты прошлого конкурса, моментально потеряли бы актуальность, потому что масштаб безобразий на отборе был просто ужасающим.
А "эксперты" об этом ни гу-гу ! Прошляпили.
Ну зато позже отвели душу: нашли аутсайдера и устроили дебош в концертном зале, истерику в интернете. Я рад, что их это развлекло, только всё это было уже поздно, да и не по тому поводу.
 
Л

Любитель транскрипций

Guest
Господи, да я с прошлого конкурса уже почти забыл его, как кошмарный сон, но мне же не дают забыть ! Это ж надо - обладая 3-й премией конкурса выйти на него ещё раз !!...................................Я рад, что их это развлекло, только всё это было уже поздно, да и не по тому поводу.
Подписываюсь под каждым словом.
 
V

VaDenis

Guest
Раньше в консерватории (во все российские) конкурсы были ого-го! А сейчас школы закрываются, училища на грани. И здесь причин много, и финансовые, безусловно, но не только. Дети наши не хотят учиться!!!!, ну не хотят и всё!!! Музыка, как профессиональный спорт - огромнейший каждодневный труд, и результат где-то ну оооочень далеко (и не факт, что будет!). И конвенцию о правах ребёнка теперь и дети знают. (Нам бы ещё конвенция об обязанностях не помешала) А в Корее и Китае дети родителей пока ещё слушаются и учителей там уважают, не так как у нас. Вот вам и результаты. А то ли ещё будет лет через несколько.Может выплывем за счёт Москвы (всё-таки "другая страна").
да при чем здесь желание детей и отношение их к родителям?! господа, вы оторваны от НАСТОЯЩЕГО РОССИЙСКОГО МИРА ГЛУБИНКИ!!! вы хоть представляете сколько стоит обучать ребенка музыке в обычном российском райцентре при мизерной зарплате?! это в Москве получают десятки тысяч, а на периферии простой школьный учитель имеет зарплату 4 с половиной тыщи российских рупчиков. вот и отдавай ребенка в школу, если стоимость специальности - 360 рублей. тут не до жиру, а быть бы живу.
я родитель с большим музыкальным стажем. вожу детей на музыку уже 10-й год. у меня два сына обучались по нескольким специальностям (это не моя прихоть, а желание детей!!) так вот я платила больше тысячи в месяц, и это при зарплате мужа 8-10 тысяч. если учесть то, что мы живем в деревне, то идут еще расходы на транспорт. а купить инструмент!!! несчастная дешевая китайская скрипка стоит 3500, труба 6500, домра (российская) 3500, старое расстроенное ф-но -5-7 тыщ , пригласить настойщика - 3000, аккордеон и баян тоже недешевы. а про новый нормальный инструмент можно даже забыть. как можно заниматься музыкой?! а если ребенок способный, так его надо возить пусть на областные, но все же на конкурсы. и это еще одна статья расходов. попробуйте рассуждать с этой точки зрения.
у москвы - КАРТ-БЛАНШ, вот она и пирует. а до деревни всем и дела нет
друзья младшего сына-спортсмены, уговаривают его заняться борьбой. они часто ездят на соревнования (БЕСПЛАТНО) и победителям дают ПРИЗЫ и часто ДЕНЕЖНЫЕ. но сын очень увлечен музыкой , хочет стать профессиональным музыкантом. и поверьте, я его в этом не принуждала, на музыку он пошел по собственной инициативе в 7 лет.
и еще - это в городе - прыгнул в автобус и езжай в музыкалку. а в селе надо либо электрички (если она есть) дожидаться, а она ходит с интервалом 5 часов, либо в межпоселковый или междугородний автобус садиться. а у него тоже интервал сообщения 3-4 часа. и если родители работают, то о какой музыкальной школе может идти речь! да пусть будут хоть супер-пупер талантливые дети с огромным желанием заниматься музыкой, все равно ничего не выйдет
для того чтобы мои дети могли полноценно заниматься музыкой, я поставила на кон материальное благополучие семьи. я не работаю (а не каждый идет на такие жертвы), потому что вожу сына 4 раза в неделю на электричке и возвращаемся в 10 вечера домой (из-за расписания электропоездов)
а ВЫВОД из всего этого такой - наше государство НЕ ЗАНИМАЕТСЯ вопросами культуры. ему (государству) выгоднее деньги вкладывать в спорт. и наверно потому, что музыканты более умная и продвинутая часть населения и задают много вопросов, на которые надо держать ответ, а спортсменам много ума не надо - были бы хорошие спортивные данные. вот и получается , что в любой сельской школе есть какой-никакой тренер и совершенно нет НОРМАЛЬНОГО музыкального руководителя
 
Последнее редактирование:
A

Antuanetta

Guest
Ну надо же! 2 с лишним месяца тут не была, а до сих пор горячие дискуссии продолжаются!
Положение нашей культуры во многом довольно плачевное. Согласна с предыдущими ораторами по поводу обучения детей. Но мне кажется, проблема более глобальная. Как поднять уровень культуры? Если сейчас везде он упал..Музыка куда-то уходит..
 
A

avg

Guest
Но мне кажется, проблема более глобальная.
Да уж куда глобальнее! Обучение искусствам -- только частность (очень болезненная, но в общесоциальном плане еще не самая болезненная). На днях один мой коллега, физфаковский преподаватель (речь идет об МГУ) сказал, слегка в сердцах, о сегодняшних студентах физфака:

-- Да из них не каждый знает, чему площадь круга равна!
 
A

Antuanetta

Guest
На днях один мой коллега, физфаковский преподаватель (речь идет об МГУ) сказал, слегка в сердцах, о сегодняшних студентах физфака:

-- Да из них не каждый знает, чему площадь круга равна!
Вот это да!! МГУ!! Самый лучший вуз Москвы! Куда мир катится??