Расписание 14 конкурс им. Чайковского. Финал. Раскладка выступлений финалистов

boris

Overlord
Команда форума
Администратор
Team #tch15
Privilege
#1
Не знаю, опубликована ли где-то эта информация, но это ответ на вопрос, как в 4 дня можно уложить 5 финалистов. 8)
Прошу прощения за качество фотографии - снимал телефоном на весу. Но разобрать можно.
Посмотреть вложение 53649
 
С

Сергей

Guest
#2
Мда... Намудрили. Конечно, попытка избавить финалистов от необходимости играть по два концерта зараз похвальна, но вряд ли это так уж необходимо. Зато вот слушать всего по два ф-п. концерта в день, как во второй и третий день финала -- это, извините, жиденько, как для публики, так и для жюри. Расхолаживает как-то.
 
Ч

Читатель

Guest
#3
Какой-то бред! Что они мудрят с организацией конкурса. Получается, что два дня из четырех, выступления участников 3-го тура будут проходить только днем. Что за бред? Такого никогда не было! Обычно всегда финал как раз проходил по вечерам. А разделение выступления конкурсанта на два дня. Зачем? А как обошлись с теми, кто купил билет на те дни, где запланировано только по два концерта? А если еще получится так, что конкурсанты выберут не слишком большие концерты, типа второго Сен-Санса. Действительно ведь для слушателей то жидковато будет. Верно Ван Клиберн сказал (где-то на форуме проходило), что не надо ничего менять в конкурсе Чайковского. Если уж на то пошлО, то и идею насчет разделения второго тура на два этапа с исполнением концертов Моцарта я не считаю слишком умной. Фактически в результате получается ведь не три, а четыре тура. Три - было бы в случае, если бы после первого этапа никого не отсеивали. А так, извините, получается четыре тура. Я уж не говорю о том, что мне вообще непонятна эта идея - вынести Моцарта на предфинальный тур. Моцарта (или Гайдна) надо было запланировать на первый тур. Причем, естественно не в виде концертов, а виде сонат, как это и было раньше. А организаторы зачем-то "слизали" идею с обязательным исполнением концертов Моцарта с Брюссельского конкурса. Зачем? Тем более, что на мой взгляд, человек, который хорошо играет русских композиторов: Чайковского, Рахманинова, Прокофьева и человек, хорошо играющий Моцарта - это далеко не всегда один и тот же человек. Скорей наоборот. Да и зачем. Для популяризации концертов Моцарта что-ли. Так ведь они в этом давно не нуждаются, их есть кому играть и без спецов по первому концерту Чайковского и третьему Рахманинова. Я уж не говорю о том, что их объявили своей "вотчиной" так называемые аутентисты.
 
Последнее редактирование:
З

зорянова

Guest
#4
да уж..... Это был тур на выносливость! Как - то странновато выглядит.
 
S

sylphy

Guest
#6
Мдя... это мы с Леритом вчера обсуждали, как же так, всего обозначено 4 выступления, а финалистов должно быть 5 (не более 5, если уж придерживаться точности формулировки регламента).
А они вон как, оказывается, намутили:-o. Простите, другого глагола не могу подобрать. Вообще-то это и правда, какая-то неразбериха полная, да и для жюри осложнит процесс судейства. Если уж так разобраться, чего тогда еще и 3 тур не поделить на 2 части?:))) В первой играть концерт на выбор, а во второй - Чайковского.
Короче, несуразица.
 
U

usman

Guest
#7
Мдя... это мы с Леритом вчера обсуждали, как же так, всего обозначено 4 выступления, а финалистов должно быть 5 (не более 5, если уж придерживаться точности формулировки регламента).
Дык, можно отобрать в финал 4 (это не больше пяти ;-)), и в четыре дня их отслушать :).
 
S

sylphy

Guest
#8
И я о том же:)) Моей первоначальной версией было суждение о том, что так как 30го уже церемония награждения на 20:00 назначена, а в расписании на 29 число стоит только выступление финалистов в 13:00, то вполне могло бы появиться и 19:00 для 5 финалиста:) И тогда бы все прекрасно уместилось в обозначенные сроки:)
А оно вон как хитро придумано, оказывается:) Быль не прав я однако...
 
Ч

Читатель

Guest
#9
.... Если уж так разобраться, чего тогда еще и 3 тур не поделить на 2 части?:))) В первой играть концерт на выбор, а во второй - Чайковского..
А что, действительно мысля! :))) В первой части финала пусть играют все пять финалистов, а на вторую - пропустить только трех человек и там уже распределять первые три места.
 
A

Alla_Yakovenko

Guest
#10
По этому расписанию в наиболее выгодном положении оказывается "Финалист № 3" :)
(репетиция концерта № 2 через день (а не на следующий, как у других участников 3 тура) после игры концерта № 1, и два дня (а не один) между первым и вторым выступлением.