13 Конкурс им. Чайковского. Церемония награждения и закрытие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

Travolta

Guest
Ответ: Церемония награждения

Привет всем!

Новичок на форуме, но мнение имею крепкое. Всех прослушал, всё прочитал что здесь говорилось. Знаю, что вызову бурю негодования но выскажусь.

На этом конкурсе не было ни одного английского, итальянского, французского, польского, канадского, австралийского, американского участника..... и.т.д. и.т.п. Вам, господа патриоты из тусовки Московской консерватории, приближённых и посвящённых во все закулисные расклады и уверенных в том что последнее слово в мире музыки принадлежит незаслуженно обойденному Коробейникову, это ни о чём не говорит? Вот где осталась первая премия!!! А не едут потому что знают, что не имеют шанса. Вам ведь нужно чтобы НАШ выиграл? Вот и получили хорошего мальчика с большими грустными глазами, который и в третьем туре и на концерте лауреатов не мог в одном и том же месте элементарно вступить с оркестром. Серая, невыразительная игра без всякой индивидуальности. Мальчик с возможными шансами в будущем - а может и без оных.
По поводу Коробейникова - не получил никакого удовольствия от его второго тура. Также считаю крайне неэтичным для участника конкурса, скинутого со второго тура вполне заслуженно по моему мнению, писать в форум и обсуждать своих коллег - других участников, а также членов жюри которые его скинули. Смешно всё это, недостойно, и как-то по детски. Надо уметь проигрывать, а не настраивать своих друзей на демарши, акции протеста, свистки в адрес жюри и.тд.
Играла во втором туре замечательная пианистка - фамилию, к сожалению, не помню. Две тетради Брамса по Пагании. Потрясающе, Коробейникову в лучшем сне не снилось. Кто нибудь о ней вспомнил? Она предъявила к кому нибудь претензии в письменной форме по поводу непрохождения в финал? Нетб она не член тусовки...

Вообще, считаю результаты конкурса пианистов мощной победой СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ (спортивные, профессионально вышколенные мальчики) над индивидуальностью (Хёк и Амиров). Вот за карьерами этих двух буду следить в будущем. Особенно за Амировым. Ему хотя бы есть что скaзать. Лучший концерт Чайковского за весь финал и превосходный Рахманинов. И у ХЁка была индивидуальность. Но надо же было рассовать НАШИХ, да? Ну так и получили мух-однодневок, вхожих зато в тусовку и своих до боли.. И если на этот конкурс кроме Азии никто не приехал (как вы думаете, сколько в мире конкурсов и лауреатов - а вон знают что на Чайнике ловить нечего, потому что там сейчас тащат НАШИХ), то после 4-ой премии Хёка (замечательного пианиста и музыканта, как и Амирова) и Азия не приедет. Зато есть новоиспечённые НАШИ на всех главных премиях! Без
малейших шансов - по крайней мере судя о них по их сегодняшней музыкантской форме - на успех и карьеру на международном уровне. Потому что НИ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. Ну так и будут играть для НАС. Только конкурс-то зачем международный?
__________________
Согласна с каждым отпечатком Ваших пальцев на "клаве", когда Вы печатали это сообщение!:fan:
 
A

Ana

Guest
Ответ: Церемония награждения

Gospoda!
A cho s biletami-to na otkrutie! Ludi pokupali bilety nominalom po 500 za 3000 - 4000! A 30go dnem v kassah bilety poyavilis', v t.4. i po 200 rublei (vo vsyakom sluchae tak nekotorue govorili). Kakie-to ludi hodili prosili priglasitel'nue, a potom ih zhe prodavali. Da, esche perkupschikov t'ma s pachkami biletov.. Vse vse znaiut, no nichego ne menyaetsya..
 
Ч

Читатель

Guest
Ответ: Церемония награждения

Я вот как раз из тех, кто может судить о конкурсе только по этой единственной (!!!!!) трансляции. Вообще освещение конкурса на канале «Культура» (напомню - монопольным владельцем всех теле и радио трансляций с конкурса) иначе как форменным безобразием назвать нельзя. Впрочем, трансляцией в полном смысле слова эта передача не являлась, так как, по сути, это была запись церемонии, показанная со сдвигом в три с половиной часа, к тому же порезанная, так что никаких демонстративных аплодисментов в поддержку Коробейникова после выступления Алиханова там не было. Мне показалось, что там не было и самого выступления Алиханова, хотя могу и ошибаться – мог задремать, отвлечься и пропустить.
Дело то в том еще, что передача началась в половине одиннадцатого ночи, а закончилась далеко за полночь, когда некоторым (в том числе и мне), уж извините, спать хочется.

Что и говорить эта «трансляция» – «блистательное» завершение «трудов праведных» телеканала Культура. Мне скажут, вот в июле будет аж 10 передач, посвященных конкурсу. Только кому они в июле будут интересны. «Дорого яичко ко Христову дню» – гласит народная мудрость, неведомая по-видимому деятелям с «Халтуры».

Несмотря на позднее время, я добросовестно досмотрел все это «действо» до конца.
Не понял – зачем было вначале выпускать каких-то марширующих мальчиков-горнистов в военной форме. Что за милитаризм самого дурного вкуса, совершенно неуместный на конкурсе Чайковского? Тогда уж, почему бы в продолжение не выпустить на сцену девочек-барабанщиц в мини-юбочках, дрыгающих ножками как на американских футбольных матчах! Это ведь сейчас и у нас стало модным.

А как вам Петров, который с трудом и с запинкой смог произнести имя и фамилию лауреата – победителя? Забыл, что ли?
Еще запомнилась какая-то молодая певица, между прочим, лауреатка четвертой премии, вышедшая на сцену за премией со жвачкой во рту. Наверное, таким образом она выражала свой протест против того, что ей дали только 4-ю премию. Не могу судить – было ли справедливым такое решение жюри или нет, но полагаю, что администрация БЗК должна такую хамку запомнить и никогда больше не допускать её на сцену Большого зала, даже если в будущем она станет второй Марией Каллас.

А теперь о самом концерте. Судя по тем прошлым конкурсам, на которых мне удавалось присутствовать - почему-то на таких концертах обычно играют ниже своих возможностей. Странно, но это факт. Хотя, казалось бы, все волнения в прошлом – играй на всю катушку – ты в любом случае уже победитель. Чего волноваться то. Однако за редким исключением все победители играют хуже, чем на третьем туре. Вот и в этот раз всё было именно так.
На общем фоне выделилась только Альбина Шагимуратова – победительница среди женщин-вокалисток. Отличный голос - насколько можно судить по трансляции. Ария Шемаханской царицы – это было хорошо, хотя и мне показалось, что она (возможно от волнения), чуть-чуть занижает. Можно отметить еще и скрипачку – хороший звук, уверенная техника. Темп, правда был на мой вкус немного замедленным – но в общем слушать можно.
Вот, пожалуй, и всё.
 
Последнее редактирование:
V

V.G.

Guest
Ответ: Церемония награждения

Насчет певицы со жвачкой - согласен. А как Вам "синхронная" переводчица, которая может перевести только "second prize, Russia" и которую ставят в тупик любые нестандартные фразы вроде "первая премия не была присуждена"?
Что касается освещения на TV и радио, то остается только с ностальгией вспоминать СССР. Ксати, в 1994 г. с этим еще было неплохо, ситуация ухудшилась именно с началом монополии "Культуры".
 
K

Kampanella

Guest
Ответ: Церемония награждения

Насчет певицы со жвачкой - согласен. А как Вам "синхронная" переводчица, которая может перевести только "second prize, Russia" и которую ставят в тупик любые нестандартные фразы вроде "первая премия не была присуждена"?
Что касается освещения на TV и радио, то остается только с ностальгией вспоминать СССР. Ксати, в 1994 г. с этим еще было неплохо, ситуация ухудшилась именно с началом монополии "Культуры".
Кстати на прошлом конкурсе были ежедневные дневники со всех туров и специальностей!!Каждый вечер показывали и рассказывали понемногу правда но о всех,так что любой человек не имеющий возможности присутствовать в зале мог составить примерную картину.Тоже самое было в 98м.А сейчас что????:tomato:
 
V

V.G.

Guest
Ответ: Церемония награждения

Да, стало хуже по сравнению с 2002. А в Советские времена удачные выступления показывали (передавали), бывало, полностью!!! Даже не хочется вспоминать.
 
T

tafilim

Guest
Ответ: Церемония награждения

Впрочем, трансляцией в полном смысле слова эта передача не являлась, так как, по сути, это была запись церемонии, показанная со сдвигом в три с половиной часа, к тому же порезанная, так что никаких демонстративных аплодисментов в поддержку Коробейникова после выступления Алиханова там не было. Мне показалось, что там не было и самого выступления Алиханова, хотя могу и ошибаться – мог задремать, отвлечься и пропустить.
Согласен, что по "Культуре" трансляции не было, был концерт. Торжественную часть в полном объеме вообще по телевизору показывать позорно.
Особенно опозорился банкир. Вышел распальцованный, 2 слов связать не может. Попросил помочь ведущего. Про пианистов нес какую-то чушь. И я не понял вообще кого он наградил. Просто диплом, или ещё какая материальная премия.
 
Последнее редактирование:
Т

тов. ПЕСТРУХИН

Guest
Ответ: Церемония награждения

Да , совсем не так .... Надо лишь закрыть и услышать ужасную фальшь. + убогое понимание музыки .... Нет ... Никаких контрактов азиатским куклам ... Открываешь глаза . И еще страшнее становится . Видишь яп. сказку , где . женщина всегда убивает мужика ....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.